mogert писал(а):ну хз у друзей обессинец (девочка) бросалась на всех, в тч и на хозяйку, вот вроде мурлычет а через секунду вцепляется в тебя. Терпели 5 лет,думали пройдет,становилось все хуже, усыпили короче
у нас аббисинец первую неделю вёл себя как дикий, я уже хотел его возвращать, а потом в один день сразу нормальным стал. Ко всем сразу тянется нежится (даже к тем кто в гости зашёл и кого он первый раз видит), детей практически никогда не поцарапает, уж сколько ему иногда от моего сына достаётся это жесть
Все вот эти разговоры что породистые кошки из питомников это плохо, а надо брать тру-кошку с помойки, она типа понюхала реальной жизни и теперь ей сам чёрт не страшен - я считаю что все эти разговоры надо на 10 делить, и как правило эти разговоры распространяют те кому жалко 20 тыщ за проверенного породистого котёнка отдать.
Я считаю что все кошки одинаковые, и целовать в жопу не надо никого - ни породистых, ни кошек с улиц, всё это однокуйственно. Те же яйца только в профиль. Это дешёвая бездушная животина которой цена 2 копейки в базарный день и которой на тебя насрать (заменить тебя на другого хозяина - она и не заметит возможно). С таким же успехом можно попугайчика какого-нить жалеть и в попу целовать, это кстати ещё вопрос кто умнее - попугай какой или кошка, хз
Единственно, опять-таки как по мне, я считаю что если кошка с рождения выращивалась в нормальных условиях, питалась нормальной едой и имеет постоянное нормальное жилище (а не дерётся каждую ночь с другими кошками из-за объедков на помойке) то, имхо, такая кошка здоровее.
И вообще считаю что кошку с улицы, (также как и собаку-дворнягу) надо брать к себе в деревню куда-нить, а дома уж пусть породистая какая-нить красивая будет, тем более такой выбор из красивых породистых кошек