В сентябре 2022 года оставил сидика в подмосковье на базе у другана. Сказал следи заводи иногда. В итоге под новый год утром прилетел прям с самолета в летних кроссах и с коричневым литсом поехал за сидом. Думал из таксишки прыгну в сида и домой. Приезжаю - стоит в сугробе по окна и сверху еще полметра снега. За час откопал, на пульт не реагирует. Открыл, залез, ноль реакции. Прикурил от логана, завел, прогрел, поехал до дому. На заправку заехал заглушил - снова ноль реакции, понял что аккуму песта, таки 9 лет и последние года 3-4 в простоях, и за последние 4 месяца простоя он просто умер в мороз. Прикурил снова, доехал домой. В итоге до темноты весь день я с ним манался. Потом купил аккум, поменял, дворники поменял, и поехал на 9 летней лысой липне кумхо в йошку по м7. Было страшновато, яж из пустыни и сразу в гололед, да на такой опасной микромашинке да на старой липне. Ниче, доехал, только спину прихватило сильно, раньше я не замечал отсутствие поясничного подпора.
Снял в йошкарле гараж, перед отъездом поставил просоленного трассой и не помытого даже сида туда.
Прошло 8 месяцев. С волнением открываю гараж, стоит родной, в салоне не пахнет. Открыл капот а там все белое и ржавое. Аккум новый я снимал и дома хранил. Поставил аккум, тык завелся. Погрел, пытаюсь выехать задом из гаража - фиг бы там, колодки намертво прикисли к дискам. В итоге ломая коробку кое как сорвал. Китайские диски и колодки это нечто - настолько ржавых я не видел. Катался час разгонялся и тормозил, пока не прошло звуковое сопровождение шкрябанья. Вроде раскатал. Думаю что делать. Ехать в сервис обслуживать по нормальному машину или ехать к первому дилеру отдать за скока возьмут. В итоге решил ниче не делать, поездил недельку даж без осаги и поставил обратно. Еще заслонка в торпеде видать поломалась, из правой части торпеды всегда дует горячим, даже если кондей включен.
Блин, жалко конечно что мой сид в таком виде свои 10 лет встретит. Я боюсь что диски колес от ступиц даже на сервисе не смогут отодрать. Благо хоть кумхо не спустили держат давление нормально и я их не проколол, самому снять колесо это без вариантов, там между алл диском и ступицей коррозия как сварной шов. Надеюсь до нового года приеду и его приведу в порядок.
Зы
1,5 года на юконе. 45 тысяч намотал.