1.Скинул клемму с датчика, появилась ошибка ОЖ на БК, понятно...., при включении зажигания срабатывает пропеллер.... почему? Ведь написано что сопротивление датчика при 130 град. 70 ом, при -40 град 100800 ом. Если я скинул клемму, R>100800 ом t<-40 и пропеллеру вроде незачем крутиться.
Вопрос тогда еще такой. У меня девятка инж ВП бош 1.5.4, при температуре по БК 90гр на показометре гдето 110-120, у отца девятка инж ВП янв 7.2, при темпе по БК 90гр на панели тоже 90гр. Хочу чтоб и у меня также было, естественно если для этого что нибудь глобальное потребуется (типа замена мозгов) то ну нах, а что можно сделать чтоб малой кровью обойтись и где трабл искать?
Контролер считивает и показывает правильно. А показометр на шитке нужно отколибровать!
На ДТОЖ измеряется падение напряжения,а не сопротивление..
Внутри датчика стоит микросхема на выходе..
Подаете на датчик +12 через сопротивление примерно 9.1 ком
Другой конец датчика на массу.
Датчик температуры охлаждающей жидкости (термисторный) устанавливается на впускном патрубке системы охлаждения в потоке охлаждающей жидкости двигателя. Термистор, находящийся внутри датчика, является термистором с "отрицательным температурным коэффициентом" - при нагреве его сопротивление уменьшается. Высокая температура охлаждающей жидкости вызывает низкое сопротивление
(70 Ом + 2% при 130 °С), а низкая температура дает высокое сопротивление
(100700 Ом ? 2% при -40 °С).
Контроллер подает на датчик температуры охлаждающей жидкости напряжение 5 В через резистор с постоянным сопротивлением, находящимся внутри контроллера. Температуру охлаждающей жидкости контроллер рассчитывает по падению напряжения на датчике, имеющем переменное сопротивление. Падение напряжения большое на холодном двигателе, и низкое - на прогретом.
Сам себя прочитай.... за счет чего падение напряжения происходит??? нахрена тогда в морозы дополнительный резюк ставят, чтоб контролер меньше бензу давал и свечи не заливало???
Сухарев, когда хочется чего-то умного сказать, а ни хрена не получается, это называется "интеллектуальная импотенция". Не мучай свои мозги понапрасну.
Лех справедливости ради - ДТОЖ бывают двух типов, терморезистивные (на тазе) - там действительно терморезистор
Сухарев, когда хочется чего-то умного сказать, а ни хрена не получается, это называется "интеллектуальная импотенция". Не мучай свои мозги понапрасну.
[quote="chiptuning]
Вот она твоя убогая сущность. А нервишки-то ни к черту...
Вот она твоя убогая сущность. А нервишки-то ни к черту...
Нервишки под стать умишку...
Юрик...давай не будем....
Что касается хрюнов...то мы стобой можем собачиться хоть до посинения...
Но что касается теории,то давай посерьезней..
Если ты хочешь,то встречу с Гирявцем я могу устроить..любому хрюну...Вобщем он мужик нормальный...
Михалков его знает по книжкам,а если хочешь,то могу устроить встречу с ним...
А если по серьёзному, то за последнее время ты несколько раз серьёзно прокололся,