Страница 2 из 2
remain7
как только кинул лето (легкосплавы) - "наша песня хороша.."
Поставь зиму да покатайся день, может диски кривые?
nikolja 1201
dirton20 писал(а):

может кто сталкивался,

Копай в сторону ступицы и тормозного диска. Сними и проверь на токарном станке на биение.
NAUexx
dirton20 писал(а):

Я конечно понимаю, что закидаете помидорами, ибо не попробовал до сих пор кинуть другие диски (кстати, проехал уже порядка 3тыс)

Конечно закидаем, ибо где-то же ты трындишь.
Вот тут ты заявил, что
dirton20 писал(а):

махнул в общем другие колеса - безрезультатно

Ты вообще делал чо-нить из того, что тебе рекомендовалось в теме по ссыли? Или только посты строчил?
Кста,
_NikeL_ писал(а):

Как проверить привода и ступицы на биение?

в теме по ссыли всё написано... про вывешивание. Вывешивать надо правильно, чтоб подвеска заняла положение, как будто машин стоит на колёсах. Лентяи вы, господа... оба. supercool
Есть тут мега- тема про биения. В поиск!
_NikeL_
NAUexx писал(а):

Вывешивать надо правильно

Дак речь не о правильности вывешивания колес же.
Как я вывешивал - биение тоже ощущалось, только етить его не видно источник вибрации/биения...
За ссылко спасибо, буду почитать сейчас

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:

Как ни странно, у меня тоже есть звук совместный с оборотами колёс, отчетливо слышен при проезде вдоль забора/стены,как будто камушек в протекторе застрял, или же пружина троса ручника задевает об один из колёсных болтов... Но оно слышится слева и кажется сзади. Надо покатать машину на парковке руками и послушать конкретно источник этого цоканья.

Далее. Правильное вывешивание мне вряд-ли что-то даст. Я на подьемнике вывешивал полностью в свободное состояние, вначале с колесами, потом без колёс, вибрация есть в обоих случаях. Без колес чуть меньше, т.к. нагрузка (плечо) на оси становится меньше. Но сам характер биения тот же. После этого заменены тормозные диски, стало заметно меньше, но немного осталось, опять с тем же характером.

Я и супинаторы самодельные смастерил.
И колеса вращали разные мастера в разных сервисах, ни единого намёка на ступичные. Гайку ступичную на днях проверили, в норме.

Не совсем понял, в той теме о каком дополнительном сальнике речь шла?
NAUexx
_NikeL_ писал(а):

Я на подьемнике вывешивал полностью в свободное состояние

Так я о том и говорю, что это не совсем правильно, ибо подвеска разжата, углы "палок" и в ШРУСах изменены относительно нормального положения. Посему вполне себе могут появиться какие-нить "потусторонние" шумы и вибрации, связанные как раз с неестественным положением подвески и приводов. И это не есть криминал.
_NikeL_ писал(а):

Без колес чуть меньше, т.к. нагрузка (плечо) на оси становится меньше.

Не... не так, имхо. Характер биений и будет во всех случаях один и тот же, ибо резонансная "частота настройки" подвески не изменилась. Меняется только "сила" источника колебаний. Т.е., колёса у тебя плохо отбалансированны, диски тормозные тоже не очень гуд.
Теория тут. И вообще, читайте всю тему по ссыли, в ней все возможные причины биений рассмотрены.
_NikeL_
NAUexx писал(а):

Теория тут.

Спасибо, пост полезный, на выходных буду ссылки читать.
Ну однозначно не ступичный, т.к. на вывешенном вибрация остаётся, без колеса тоже остаётся.
Супинаторы стоят. Тормозные диски уже новые стоят.
Суппорты обслужены.
Первое это буду перекидывать колёса лево/право, перед/зад, и отслеживать разницу.
Далее проверка: наружние шрусы (пыльники пора менять), палки, рейка.
Кстати я на наружних гранатах не дожидаясь хрустов, вовремя меняю пыльники, а износ то все равно копится, пробег 151, может уже наружние пора заменить? Какие там допуски в люфтах шрусов? ...осевой/поперечный
NAUexx
_NikeL_ писал(а):

на вывешенном вибрация остаётся, без колеса тоже остаётся.

Ещё раз:
NAUexx писал(а):

это не совсем правильно, ибо подвеска разжата, углы "палок" и в ШРУСах изменены относительно нормального положения. Посему вполне себе могут появиться какие-нить "потусторонние" шумы и вибрации, связанные как раз с неестественным положением подвески и приводов. И это не есть криминал.

И то, что тормозные диски новые не гарантирует отсутствия вибрации, т.к. они (диски) даже новые могут быть косячными.
_NikeL_
NAUexx писал(а):

могут появиться какие-нить "потусторонние" шумы и вибрации, связанные как раз с неестественным положением подвески и приводов

Не мой случай же. Смотри, вибрации не появляются новые при разжатии подвески, а продолжают оставаться те же вибрации, чуть слабее. Новых вибраций нет.
И в той теме, если не ошибаюсь, писали про проверку без колёс, что без колёс нагрузки на ступичный подшипник нет.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

NAUexx писал(а):

И то, что тормозные диски новые не гарантирует отсутствия вибрации, т.к. они (диски) даже новые могут быть косячными.

Полностью согласен, только уже 4ый комплект стоит за 90тыков... Разных производителей...
NAUexx
_NikeL_ писал(а):

Смотри, вибрации не появляются новые при разжатии подвески, а продолжают оставаться те же

facepalm
Да они и не появятся новые то! facepalm
Просто при правильном вывешивании ВОЗМОЖНО, что без колеса/диска они уйдут. Это расскажет о том, что колесо/тормозной диск косячные. А когда ты вывешиваешь на разжатую подвеску, то появляется другая причина вибрации, которая проявляет себя так же, в силу неизменности "частоты настройки контура". Я уж не знаю, как тебе ещё то объяснить... facepalm
_NikeL_
NAUexx писал(а):

объяснить

Да это не суть. Начало идти и заниматься)) с учётом полезной информации по ссылкам))
Что я вывесил не правильно, ничего страшного..
NAUexx
Вабене... Pardon
dirton20
NAUexx писал(а):

Ты вообще делал чо-нить из того, что тебе рекомендовалось в теме по ссыли? Или только посты строчил?

на данный момент перебрана КПП, мастер осмотрел дифф, зубья, заменены сателлиты с осью, несколько синхронов и шестерен. Стук не ушел.
Заметил что подклинивает левый суппорт, а так же стоит гул.
По поводу сжатой подвески при вывешивании еще не пробовал, весь в работе, на днях попробую.
_NikeL_ писал(а):

,как будто камушек в протекторе застрял

у меня тоже самое, только плюс стучит еще.
Диски тормозные новые. Даже если проьоема в суппортах, то не думаю, что будет такой стук, от куда ему взяться то? Канав таких на диске нету Pardon
Остается два варианта: гранаты или подшипник. Судя по гулу - все таки подшипник, проехал 20-25 тыков
remain7
Подшипники такая себе лотерея. Может и на неделю хватить покататься.
dirton20
remain7 писал(а):

Подшипники такая себе лотерея. Может и на неделю хватить покататься.

тем не менее, нада понять от куда стук, а то на дальняк уже стрьомновато ездить
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ