Всем привет дабы не флудить темами, мб разъясните пару моментов, так как при поиске и чтение инфы по моему вопросу я только еще больше запутался.
Вводная: Имется ВАЗ 2107: VIN - XTA21070021522046; Объем двигателя - 1451 куб. см.; Карбюратор - Озон.
Вопрос: Можно ли на мою ГБЦ поставить гидрики, и что для этого надо? Отвечу на вопрос зачем мне это надо, не хочется возиться с регулировкой клапанов, да и мне кажется гидрики буду получше.
Я узнал что на 7-ки можно поставить гидрики (они же гидконпенсатор, он же гидротолкатель).
На данный момент у меня стоят болты регулировки клапанов в сборе арт.
21010-1007070-00, а гидрики можно поставить только на голову от 2121 (это я понял по прочтению на форумах и драйве) и то они есть в двух вариациях такие как нового и старого образца, и тут я чёт вообще запутался окончательно, потому что на драйве народ пишет что ставит, но там движки объёмом 1.6, да и видел в продаже комплект гидриков на классику именно.
Вообще, я на данный момент времени понимаю это так, что бы установить гидроконпенсаторы нужно, купить:
1) гидрики старого образца арт.
212141007160
2) вал распределительный от 2121 (но я сильно сомневаюся что он встанет на ГБц от 1.5, так как данный вал вроде как стоит на ГБЦ 1.7) -
21214-1006008-00
3) рампу гидроконпенсаторов подающая (теже сомнения что и описаны выше) -
21214-1007180-30.
Далее сдёргиваем клапанную крышку, нимаем старый распредвал, выкручиваем регулировачные болты, далее вручиваем гидрики, рокера используем
старые, ставим рампу масляную, новый распредвал в сборе, и закручиваем всё с нужным усилением.
Заранее спасибо если кто то откликнется на вопрос!