poliman писал(а):
Сейчас в маскве невозможно купить с нуля квартиру двушку
Даже айтишникам.
Это перегрев рынка
какой перегрев? Просто у людей бабло есть и нормально зарабатывают, и там таких много. Друган мой - он понаехал в Мск в 12-м году. Тут квартиру за 7 - 8 продал, там сначала двушку купил, потом в том же доме трешку нормальную. На днях приобрел таунхауз. Прям в Мск формально. У него и квартира была в мск, и таунхауз тоже. Это граница мск, соседние дома Химки, а у него москва москва. Это там где комплекс Мега Химки. Куркино или Новокуркино.
Таунхауз - закрытый поселок, три полноценных этажа. 215 квадратов жилых. Полторы сотки земли даже
)
48 мультов. Квартиру чуть меньше чем за 30 продал как я понял. Он ужимается во многом, ипотеки эти постоянно. Автомобиль у него скромный, ауди ку3 года 14-го.
Доходы они официально декларируют (положено им). Между 6.5 и 10 мультов по году зарплата. Нормальная для крупного руководителя в гос сфере.
Он всегда хотел в Москву, уехал и обосновался. Мне например сто лет не упало в мск жить.
Кому как. Если бы жил - то тоже деятельность под бОльший доход смотрел бы.
И еще есть друган детства. Тот инвестирует в том числе и в московские хаты. У него штуки две или три есть. Он знает что как куда и когда вложить. Вроде не прогадывает. Таких вкладывателей из провинций там тоже хватает. Потом москвичам будет сдавать жилье
) Или понаехам.
Но у него уровень чуть другой по заработку и свои несколько бизнесов и производств. У него и тут дом нефиговый, и автомобили типа ха6 за 8 млн недавно купленный и у жены чуть дешевле.
Это все не таксисты и проблемы таксистов им неведомы.