Речь пойдет о шинах с ненаправленным симметричным рисунком.
Там, где рисунок протектора "елочка," все понятно. Есть на боковине стрелочка "направление вращения". Нужно собирать комплект: 2 левых, 2 правых.
Там где рисунок нессиметричный собирают с соблюдением метки "аутсайд". Тут все понятно
А там, где шашки симметрично, всё шинщики в большинстве случаев не заморачиваются, лепят тупо и не глядя, все четыре как получится.
Тем не менее если шинщик будет собирать "для себя" или "как для себя" или "как отцу родному", то он соберет из четырех симметричных шин "зеркальный" комплект: 2 левых и 2 правых.
И, о-чудо: машину в сторону не подтягивает, у руля появился "ноль" и даже снизился шум от колес.
Обратите внимание, зеркальный ли у вас комплект?
Не благодарите
Limon
На форуме 20 лет
На х*й все рисунки кроме "елочки". Только направленный рисунок, другое я больше не рассматриваю
Kuba
На форуме 15 лет
Поршеньковский писал(а):Там, где рисунок протектора "елочка," все понятно
dmabr
На форуме 19 лет
Поршеньковский писал(а):"зеркальный" комплект: 2 левых и 2 правых.
Ничего не понял.
Есть симметричные- елочкой и монтируются так чтобы острием вперед крутились. Елочкой они и есть либо левые на колесе, либо правые. Есть асиметричные- аутсайд наружу. А какие еще левые и правые?
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
У меня была раз фигня такая- принес 4 зимних шины на шиномонтаж. 2 колеса были сильнее изношены и шипов меньше на них, чем на 2х других (впереди они стояли). Переобули мне машину, прихожу, смотрю- 2 изношенные шины на одной стороне машины стоят. Говорю- что за фигня? Они- а ты что, сказать не мог? Говорю- идите переделывайте! Ну так это направленные шины были-елочкой. А как так- 4 одинаковых симметричные шины и их неправильно смонтировали на диск?
dmabr писал(а):А как так- 4 одинаковых симметричные шины и их неправильно смонтировали на диск?

вот так правильно
zmey999
Забанен
На форуме 16 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
dmabr
zmey999
Мы не говорим про Ассиметрию.
Там сейчас другая засада. И она со стороны шинопроизводителей, которые маркетинга ради теперь не выпускают отдельно левые и правые шины.
Все на одну ногу, левую.
ассиметричный честный остался только у нокии и еще кого-то, тойо, кажись
dmabr
На форуме 19 лет
Поршеньковский писал(а):вот так правильно
А как неправильно?
Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Прикинул- это зеркальный фотошоп шины. И это 2 разные шины. В реальности таких шин не существует. То есть если снять их с колес и как их рядом не ставь и не переворачивай- они одинаково выглядеть не будут.
dmabr писал(а):Поршеньковский писал(а):вот так правильно
А как неправильно?
Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Прикинул- это зеркальный фотошоп шины. И это 2 разные шины. В реальности таких шин не существует. То есть если снять их с колес и как их рядом не ставь и не переворачивай- они одинаково выглядеть не будут.

dmabr
На форуме 19 лет
Вот теперь правильно, последнее фото- 2 одинаковые шины. И как ты их не монтируй- они только так и будут на машине стоять. А то что первое фото- это зеркальный фотошоп.
СанёкСтавропольский
На форуме 18 лет
Поршеньковский писал(а):Речь пойдет о шинах с ненаправленным симметричным рисунком.
Где вы такое гумно берёте
dmabr
На форуме 19 лет
СанёкСтавропольский писал(а):Где вы такое гумно берёте
Мне тоже интересно- откуда ТС это взял? На сайте каком-то шиномонтажном вычитал или сам придумал?
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Если от установки шины что-то зависит, то будет надпись аутсайд или стрелочка. А если не зависит, то как ее не монтируй, на какую сторону не ставь- ничего не изменится. И не получатся левые и правые колеса.
dmabr писал(а): сам придумал?
ты праф
hakim11
На форуме 15 лет
Поршеньковский писал(а):dmabr писал(а):А как так- 4 одинаковых симметричные шины и их неправильно смонтировали на диск?

вот так правильно
хоспаде, откуда вы такие вумные беретесь
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
лучше бы открыли вселенскую тайну неравномерного износа мудовой резины через шашечку
Sosho
На форуме 15 лет
Протекторы шин не проектировал, хотя это моя специализация, но из этого посыла ничего не понял.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
Поршеньковский писал(а):там, где шашки симметрично, всё шинщики в большинстве случаев не заморачиваются, лепят тупо и не глядя, все четыре как получится.
Тем не менее если шинщик будет собирать "для себя" или "как для себя" или "как отцу родному", то он соберет из четырех симметричных шин "зеркальный" комплект: 2 левых и 2 правых.
И, о-чудо: машину в сторону не подтягивает, у руля появился "ноль" и даже снизился шум от колес.
Что за частности?
Симметричную шину нельзя собрать зеркально/не зеркально, как ты ее не верти по дискам, она останется симметричной, т.е. абсолютно одинаковой что на левой стороне авто, что на правой.
Этим летом сносил такие максис до корда, тыс 70 прошли, офигенный держак и неубиваемость, толстая и жестская боковина, но за счет этого шумновата была. И ноль в наличии, никаких уводов и прочей шняги, как я их только за три сезона не переставлял.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
А, понял.
Просто мне смрнтировали как положено, я обычно в шиномонтажке с нормальными работниками переобуваюсь, и конечно не в мск, где одни рукожопы с жаждой наживы.
[Fred]
На форуме 19 лет
Limon писал(а):На х*й все рисунки кроме "елочки". Только направленный рисунок, другое я больше не рассматриваю 
во-во!
алекс спб
На форуме 15 лет
hakim11
Это чето с развал вхождением,видал в умной книжке
Там где выше,крутится
Где ниже,буксует
приорист
На форуме 8 лет
ничего не понятно но оччень интересно
дмитрийй
На форуме 14 лет
у меня только один вопрос, что курит поршень?
Солярко
На форуме 16 лет
Я понял, что он говорит, у меня симметричные и дата стоит на всех внутри, ну там где у ассиметричных инсайд, и ставили мне заплатку, потом я увидел, что дата снаружи, всё таки перевернул, а колесо любит вращаться в ту сторону в которую вращалось раньше, поэтому переставлять правильно не лево право, а зад перед. Ну как то так.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Поршеньковский писал(а):Обратите внимание, зеркальный ли у вас комплект?
На новой машине был да, тоесть в Англии всё таки соблюдали это не писаное правило.
svarnoi
На форуме 23 лет
СанёкСтавропольский писал(а):Поршеньковский писал(а):Речь пойдет о шинах с ненаправленным симметричным рисунком.
Где вы такое гумно берёте

Эт точно .С таким протектором тока по болоту ездить.Эт надо быть полным децлом чтоб такие напялить в городе.Ну ладно на трактор

Но не на пузотерку жа.

Хотя видел пару идиотов как тона Патриотах напялят и как дебилы шумят едут
Extreme
На форуме 16 лет
Поршеньковский писал(а): теперь не выпускают отдельно левые и правые шины.
ты с ботинками не перепутал?
пока жи мне хоть одну левую шину, чтоб на ней прям написано было что это левая
svarnoi
На форуме 23 лет
дмитрийй писал(а):у меня только один вопрос, что курит поршень?
И я хочу этой травы попробовать.В очередь,деда
Солярко
На форуме 16 лет
Extreme писал(а):пока жи мне хоть одну левую шину, чтоб на ней прям написано было что это левая
Он об этом и говорит, вот на рисунке у Змея ассиметричная, там ламельки идут в одну сторону, а переставь колесо на другую сторону они будут в другую, а по идее надо бы что бы эти ассиметричные были правые и левые. Понятно объясняю? Ну да Поршеньковский мне тоже паровоза надул

Ну я ведь понимаю его мысли.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ