Страница 4 из 5
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Но это вы в голову вбили и неадекватно воспринимаете про сыры тут и сейчас здесь по 600-800. А они нормальные. И ничуть не хуже тех, которые за 10 евро тама.



ну нормальные и хорошо, некоторые мне рассказывают что и сосиски по 200 руб. нормальные ничем не хуже.


Ну пусть рассказывают. Я лично тебе ничего не рассказываю, мне класть на тебя совершенно. А сосиски нормальные по 450+ рублей. А за 200 нормальных не бывает. И пельмени более-менее от 450 за кг. Но они все будут хуже нежели чем я сам к примеру пельменей накручу. Во ВкусВилл подороже - сосиски по 500-600, пельмени примерно также.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Илья В. писал(а):


Olegan-TLT писал(а):

Кстати тогда, когда возили из-за бугра, тут таких сыров не делали. Вернее делали очень мало.



Об этом я и написал - они никому не нужны были, кроме самых малообеспеченых граждан.


опять ты пиешшь неадекватную хрень. При чем тут нужны не нужны? Тупо не делали тут сыров (или делали настолько мало, что это можно не брать в расчет). Возили из-за границы. Как может быть не нужно или нужно то, что не делают? Сейчас делают, и ситуация другая.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Илья В. писал(а):


Olegan-TLT писал(а):

Но какие разговоры про гурманство, если чего то там про мираторг стейки рассказываешь? Да про буржуйские из гиперов.


А где я про гурманство? Я про масс маркет и говорю

Olegan-TLT писал(а):

Ты в любом случае не употребишь парную говядину стейк. А также их чем-то накалывают по любому (тут тайны технологии).



Вообще это не беспокоит. Я только про вкусовые качества говорю, мягкость и отсутствие жил


[/quote]
Вкусовые качества мяса не могут быть одинаковыми у свежего парного мяса и заморозок (гоубоких не глубоких, в вакуум не в вакуум упаковка, не важно).
Специально вчера в окее сфоткал. Смотрим на срок годности. 20 дней с момента упаковки. А до упаковки быков заколбасили в Белгороде, везли в Самару, там изготавливали эти стейки. О чем вообще речь? Эти мираторговские любые продукты они не лучше и не хуже чем были. Такие же. На прошлой неделе жена покупала, по акции в том же Окее типа 400 руб за пол кило упаковку, которая обычно стоит 600 рублей.



Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Илья В. писал(а):


Olegan-TLT писал(а):

А кто платит - тот правила устанавливает. Хозяин - барин.



Платит всегда конечный потребитель.


Государство бюджетных денег нормально в поддержку сх и сыроваров вкачало. И вкачивает. И в любом развитом государстве эти вещи подконтрольные и дотируются. И квотируются (на примере стран ес). Это просто принять как есть.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Илья В. писал(а):



Вот и классика ))) Берите что дают, ты чего самый умный? сидите и не высовывайтесь pst pst


Ты за кого переживаешь? За народ российский или за себя? Есть всякие продукты нынче, человек волен выбирать. Если в гиперах - то только так. Про сыр и гиперы- ну например ни в Окее ни в Ашанах ни в Лентах или Перекрестках сыров особо не купишь нормальных. Разве что Ламберт по акциям бывает (который обычно 900 стоит, в Окее недавно по 750 брал за кг, нормальный вполне сыр). И с мясом точно также. Ну не в гиперах мясо брать, если вкусовыми свойствами озадачиваться.
Опять же по ценам - позавчера баранины два кило взял (ножку порубили). На шашлык. Я на том рыночке в той лавке всегда беру. По 400 руб за кг. Шикарнейшая баранина. Замариновал на углях изготовил. В тоже время по 400 за кг сосиски еще не самые лучшие будут. И в гиперах баранины не купить. И с говядиной точно также. Ну там сям знаешь где таришься, ну звонят мне "Олеган, братуха, вот бычок завтра будет свежий - приезжай забирай, тебе какую часть?" И я знаю, что это будет хорошее мясо. Так что все это дело то хозяйское, все решается как хочется каждому конкретному индивидуму.
TRANS MISSION
Olegan-TLT писал(а):


Вкусовые качества мяса не могут быть одинаковыми у свежего парного мяса и заморозок (гоубоких не глубоких, в вакуум не в вакуум упаковка, не важно).
Специально вчера в окее сфоткал. Смотрим на срок годности. 20 дней с момента упаковки. А до упаковки быков заколбасили в Белгороде, везли в Самару, там изготавливали эти стейки. О чем вообще речь? Эти мираторговские любые продукты они не лучше и не хуже чем были.


стейкам положено отвисеться(отлежаться)-дозреть. Так что для них пара десятков дней только в пользу.
Vassya
TRANS MISSION писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Vassya писал(а):

Nekto писал(а):

Например в Японии есть квоты на импорт риса. Значит ли это что в Японии нет "всякого риса"?


Вчера тебя волновали расходы бюджета США, сегодня - цены на рис в Японии.
В Самаре как с мясом и рисом? Все пучком, дешевеют?



В Токио уже, небось, японцы давятся в очередях в посольство России за российским гражданством. dns4


Нет там если чего не нравится люди выходят и протестуют. Т.е. сами разберутся с рисом если приспичит.Здесь же народ имеет то чего заслужил. Странны наезды недовольных. Вот имеете ровно насколько недовольны. Pardon И, даже, типа юморной типа еврей имеет то же самое, что и неюмлрные остальные supercool


Я тебе предлагал революцию возглавить, а ты только сидя на печи можешь командовать facepalm
Olegan-TLT
TRANS MISSION писал(а):


стейкам положено отвисеться(отлежаться)-дозреть. Так что для них пара десятков дней только в пользу.


ну я бы так не сказал. Со свежачка всегда приятнее. Там их по любому в массовке накалывают-обрабатывают (как и сколько и чем - не расскажут). Последние разы брал (из Нижнекамска привозили), мраморная говядина, под стейки. Бычков тоже по правильному для этого дела выращивают.
TRANS MISSION
Olegan-TLT писал(а):

TRANS MISSION писал(а):


стейкам положено отвисеться(отлежаться)-дозреть. Так что для них пара десятков дней только в пользу.


ну я бы так не сказал. Со свежачка всегда приятнее. Там их по любому в массовке накалывают-обрабатывают (как и сколько и чем - не расскажут). Последние разы брал (из Нижнекамска привозили), мраморная говядина, под стейки. Бычков тоже по правильному для этого дела выращивают.


ты путаешь парное мясцо со стейком.стейки надо выдерживать. Pardon
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

TRANS MISSION писал(а):


стейкам положено отвисеться(отлежаться)-дозреть. Так что для них пара десятков дней только в пользу.


ну я бы так не сказал. Со свежачка всегда приятнее. Там их по любому в массовке накалывают-обрабатывают (как и сколько и чем - не расскажут). Последние разы брал (из Нижнекамска привозили), мраморная говядина, под стейки. Бычков тоже по правильному для этого дела выращивают.


Не гурман вы, батенька. Pardon
Цитата:

Хорошо выдержанное мясо по “благородности” можно сравнить с дорогим вином или сыром с плесенью. Сухое вызревание предполагает ограничение роста вредных бактерий и способствует росту полезной плесени. Мясные волокна в процессе “ломаются”, отсюда происходят изменения аромата и вкуса. Продукты распада и придают выдержанному мясу тот самый сладковатый ореховый запах и более яркий говяжий аромат. Также заметно меняется и сама текстура такого отруба. Он становится более мягким. Когда мясо доходит до нужной кондиции, корочка плесени срезается.

В камере мраморная говядина держится от 7 до 120 дней. Самой распространенной и востребованной является выдержка 30 дней. К этому моменту мясо теряет примерно 15 % от общего веса и становится уже достаточно ароматным и нежным.

Традиционные ореховые нотки во вкусе говядины сухой выдержки начинают проявляться примерно через 14 дней и далее постепенно усиливаются. Чем дольше выдержка, тем интенсивнее и сложнее становятся ароматы. После 45 дней выдержки появляются нотки, сравнимые по вкусу с голубым сыром. А сухая выдержка 20 дней дает сладкий, похожий на молоко аромат, улучшающий вкус.

На моменте 120 дней выдержки стейк уже потерял 35% своего первоначального веса. Мраморное мясо, выдержанное так долго, имеет очень необычный вкус “на любителя”. Поэтому его полноценно оценят только истинные приверженцы интенсивного говяжьего вкуса.

Olegan-TLT
TRANS MISSION писал(а):


ты путаешь парное мясцо со стейком.стейки надо выдерживать. Pardon


я готовил из незамороженного (порубили во второй половине дня и освежевали, на следующий день утром у меня было). Вкуснее мираторговских Smile) И от десяти дней плечо выдержки - уже дофига.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Vassya писал(а):


Не гурман вы, батенька. Pardon


наверное не гурман Smile) Но вся эта массовка - это логистика и сохранение. Чет сухую выдержку сделать при таком - врядли.
амик61
anonimus писал(а):

Что то мне кажется что в Анкоридже все в порядке


первая ссылка в поиске
https://amexc.ru/jekonomika/statistika/stoimost-zhizni-v-ankoridzhe-v-rubljah-aljaska-aprel-2020.html
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

При чем тут нужны не нужны? Тупо не делали тут сыров (или делали настолько мало, что это можно не брать в расчет). Возили из-за границы. Как может быть не нужно или нужно то, что не делают? Сейчас делают, и ситуация другая.



Именно если убрать эмбарго, даже оставив пошлины, пинда большинству производителей этих "сыров" я про масс маркет.

Olegan-TLT писал(а):

Вкусовые качества мяса не могут быть одинаковыми у свежего парного мяса и заморозок



А кто с этим спорит?

Olegan-TLT писал(а):

О чем вообще речь? Эти мираторговские любые продукты они не лучше и не хуже чем были.



Я не знаю о чем ты, я лишь написал что за последние пару лет МАССОВЫЕ стейки от мираторга стали хуже. ВСЕ. дальше ты стал доказывать, что все кругом одинаково и на надо выделываться, а брать что дают..

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Государство бюджетных денег нормально в поддержку сх и сыроваров вкачало. И вкачивает.



Это очень хорошо, только у государства нет никаких своих бюджетных денег, это деньги будут будут изъяты у конечного потребителя, так или иначе.

Olegan-TLT писал(а):

Про сыр и гиперы- ну например ни в Окее ни в Ашанах ни в Лентах или Перекрестках сыров особо не купишь нормальных.



Согласен, про это тоже писал, щас не купишь да - до продуктового эмбарго было полно в ашанах и лентах вкусных и качественных сыров. А чем спор?
TRANS MISSION
Ща нормальный сыр от 1500 вполне присутствует. Но да меньше выбор. Козий неплохой вообще минимум от 1800 нашел.
Илья В.
TRANS MISSION писал(а):

Ща нормальный сыр от 1500 вполне присутствует. Но да меньше выбор. Козий неплохой вообще минимум от 1800 нашел.



За эти деньги согласен, есть хорошие.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

А сосиски нормальные по 450+ рублей. А за 200 нормальных не бывает. И пельмени более-менее от 450 за кг.


Это тебе в голову вбили и ты неадекватно воспринимаешь сосиски по 150 рублей за кило, а они ничуть не хуже сосисок по 450

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Ну там сям знаешь где таришься, ну звонят мне "Олеган, братуха, вот бычок завтра будет свежий - приезжай забирай, тебе какую часть?" И я знаю, что это будет хорошее мясо.


Хе хе pst

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Там их по любому в массовке накалывают-обрабатывают (как и сколько и чем - не расскажут).


И не только в массовке и тебе никто не расскажет какое мясо братухе по звонку продают Smile
Хочешь настоящее чистое мясо? Вырасти сам. Smile
Mihalych78
Олеган еще собственный кал фоткать не начал, пытаясь доказать что он пахнет лучше иностраного?
SDRIVER
Илья В. писал(а):

Это очень хорошо, только у государства нет никаких своих бюджетных денег, это деньги будут будут изъяты у конечного потребителя, так или иначе.


Никаких денег государство в поддержку сх не вкачивает. Это миф
Государство выкачивает деньги из сх
Прямо сейчас государство изымает из сельского хозяйства 5 500 рублей с каждой тонны зерна.
А "вкачивает" 250 рублей за тонну и не всем. А изымает у всех абсолютно.

Последний раз редактировалось: SDRIVER (15 Ноября 2021 12:26), всего редактировалось 1 раз
Vassya
Mihalych78 писал(а):

Олеган еще собственный кал фоткать не начал, пытаясь доказать что он пахнет лучше иностраного?


Так там одну химию едят, а тут бычок свежий Smile

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

SDRIVER писал(а):

Никаких денег государство в поддержку сх не вкачивает


Это потому, что у тебя сотрудники не привиты Pardon
TRANS MISSION
Блин какие сосиски? Лучше буженину самому сделать. Очень просто делается.
Vassya
TRANS MISSION писал(а):

Блин какие сосиски? Лучше буженину самому сделать. Очень просто делается.


Чтоб буженину делать - надо сначала мясо вырастить
SDRIVER
Vassya писал(а):

Это потому, что у тебя сотрудники не привиты


С чего ты это взял?
wirtgen
SDRIVER писал(а):

не только в массовке и тебе никто не расскажет какое мясо братухе по звонку продают


Судя по обращению "братуха" это кристально честные продавцы hehe
Mihalych78
Vassya
Цитата:

Так там одну химию едят, а тут бычок свежий



наверняка у знакомых брал а не в магазе
Vassya
Mihalych78 писал(а):

Vassya

Цитата:

Так там одну химию едят, а тут бычок свежий



наверняка у знакомых брал а не в магазе


У братух-борцух

Добавлено спустя 32 секунды:

SDRIVER писал(а):

Vassya писал(а):

Это потому, что у тебя сотрудники не привиты


С чего ты это взял?


Привитым субсидии дают
TRANS MISSION
Vassya писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Блин какие сосиски? Лучше буженину самому сделать. Очень просто делается.


Чтоб буженину делать - надо сначала мясо вырастить


Она и из магазинного вполне нормальная. В любом случае лучше сосисок. И сильно лучше.
SDRIVER
Vassya писал(а):

Привитым субсидии дают


Какие?
Mihalych78
SDRIVER писал(а):

Vassya писал(а):

Привитым субсидии дают


Какие?



разве надежды недостаточно?
Vassya
SDRIVER писал(а):


Vassya писал(а):
Привитым субсидии дают

Какие?


Olegan-TLT писал(а):

Государство бюджетных денег нормально в поддержку сх и сыроваров вкачало. И вкачивает

Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы