Страница 4 из 12
DerDen
Otto Frija писал(а):

Очень приятно, Долбо@б!
А я Отто.
Если тебе настроили минимальную мощность горелки меньше её минимальной мощности, ты похоронишь горелку. Если тебе настроили минимальную мощность горелки ниже минимально допустимой мощности котла, ты похоронишь котел.
Пациент и правда не понимает термина.

Иди, кобыле в трещину.
Понимаешь термин?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Мне вот щас что, начать объяснять этому дебилу разницу между газовой и тт горелкой? Pardon

Да проще науй послать
Otto Frija
Ну ты выложи мануал на свою горелку, где написано что она подлерживает работу с 1 ватта до 24 киловатт, мне интересно посмотреть будет.
И на котёл РЭ покажи, где написано что и он подлерживает работу с 1 ватта до 24 киловатт.
И не забудь глянуть ограничения по температуре обратки. Что бы на них могло влиять?
х123ас
Otto Frija писал(а):

Ну спросили же - хороший.

Так тут большой вопрос что такое хороший. Я стааил людям Конорд за 15тыр, и эти котлы работают как часы, никаких нареканий, минимум автоматики, ломаться нечему,обслуживания не требуют. Это ли не хороший котел? Поломается - новый стоит как турбина на котел с закрытой камерой, поменяли и опять 10 лет без проблем. По моему опыту, чем больше наворотов, тем больше проблем с котлами. А прихода от всего этого ноль. Единственная проблема, нет дешевых и простых котлов на большую мощность, и там приходится применять что то из того, что и дорого и в перспективе проблемно. Но дом 200 квадратов это не проблема.
Otto Frija
и мы таки выходим снова на Дерибасовскую, к идее жить в бараке, носить военную форму, жрать бычки в томате, носить галоши. А что? Галошам сносу нет, кремом мазать не надо, мыть элеменоарно и т.д. и т.п.
Я, кстати, очень очень ненавижу "советы" "специалистов" купить самый - самый отстой "зато надёжно!" "зато дёшево!" "сосед алкаш доволен!". Ладно, когда у человека есть понимание и он посмеётся, но некоторые же верят.
Пример: "Нужен хороший смартфон маме", финансы позволяют людям взять и новый Айфон. Совет Редми 5а. Результат - напрочь глючный датчик приближения, пользоваться невозможно, клизмировать не получилось, на коммент "а ведь шлак полный" идёт ответ "ну а чтьо вы за эти деньги хотели? Кнопку нажать перед разговором и всё!" facepalm
Следующий дебил на запрос "хорошую электрогитару" посоветовал Фендер Сквайр. Результат - настройки плывут, звук говно, юзать противно. На вопрос это чё тело пускается в рассуждения что оно позволит понять нужна ли хорошая. А говно уже торжественно подарено, а юзер уже блеванул от подарочка родни. Денег хватало хоть на американский, но спец же сказал что начинающему проще на этом.
Ненормальные психически официалы Пандоры (кажется, дааавно это было) 20ть минут уговаривали меня не ставить её на 2101, а продать любимый дедушкин автомобиль и порадовать дедушку гнилой 2109.
Я лично 10ть минут уговаривал неадеквата продать мне верхнюю модель Ренталовского руля. Тело усиральсь продать мне нижнюю так как я "не кроссмен". facepalm
Не надо советовать дерьмо на вопрос "посоветуй хорошее!"
Olegan-TLT
х123ас писал(а):

Otto Frija писал(а):

Хороший чугунный напольник, этак за тыщщ 300со всей обвеской и без работы это 30-90 лет и расходники в процессе. Будет запрещён до того как помрет.
Конденсатник хороший это 100-2000 тыр, 15-30 лет и дорогие расходники.

Зачем всё это, для 200 квадратов, с которыми спокойно справится (и справляется) настенный котёл за 50тыр? Остальные расходы на систему не учитываем, они будут нужны для любого котла.

Так это пишет пришибленный на голову нездоровый персонаж. Я смысла всего этого высиралова не понимаю, просто злоба какая то.
А ты практик. А я живущий в доме пользователь этого оборудования. Тут ведь что главное - кнопку нажал и чтобы работало. В моем случае круглый год на подогрев воды, и с конца августа по конец апреля на отопление. Все. Других нюансов нет. А за 50 или за 300 - разницы то не будет. Сосед на бош то подобиделся, ну не проработал 30 лет. Потек. А у другого соседа рядом в тот же год ставили тоже чугунный и не бош - а работает до сих пор. Вода одинаковая.

Машину ниву и крузак 70 сравнивать -бред бредовый. Нива это легковушка, но джип. И я пользователь нив, и мне нахрен не упали никакие крузаки 70 чтобы с ними возиться. Мне сел поехал так, как это может нива. Мне всадил в задницу газелист в ниву, так я пошел купил тот бампер, а сильней всадили бы - починил бы тоже быстро и недорого. Она откатает свои 150 тыщ - я ее продам-выкину и новую куплю. У нивы правда цена сейчас 900 тр и еще хрен купишь ее (очереди, купить ее труднее чем весту). Но это все мелочи. 99 процентам пользователей нужно пользоваться. А не трочить на старые гелендвагены.
Это и ко всему остальному относится.
Otto Frija
Крещёное чмо прибежало лишний раз побрызгать слюнями "Сумасшедшиййй!!!! Сумааааасшадшиййййй!!!!". Гы.
Olegan-TLT
Один мой товарищ газифицировался год назад - ну он повесил 36 квт двухконтурный котел. У него в отдельном строении котел и эта инженерия, отапливается дом 150 квадратов и домик-баня квадратов 70 наверное. Трасса до бани у него длинная.

Другой строится -вот такой вариант. Большой напольный чугунный бакси, 24 вроде киловатта (дом квадратов 170- 180). И еще поставил бойлер косвенного нагрева.

Я если бы сам себе строил - тоже такой бы вариант сделал. Но у меня уже было сделано и котлы висели электро и газовый, и условия были у газовщиков.
Когда бойлер удобней чем - вода горячая быстрее побежит, чем если просто из проточного котельного нагревателя. Мне приходится использовать еще и электрический бойлер (из газового котла вода 50 градусов идет туда, а там догревается и постоянно горячей держится).
SDRIVER
А у меня самодельный котел, сами варили. Не надо ему ничего кроме газа
Olegan-TLT
Так газовщики же смотрят проверяют сейчас раз в несколько лет. На счетчики заходят смотрят, на котлы, на соответсвие или нет проекту. За самодельный то котел заругают.
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Пожалуй мне надо более точно вопрос задать. Smile
Попробую сформулировать что есть хороший в моем понимании.

1. Минимум вмешательства с моей стороны во время работы. В идеале подключил и "забыл".
2. Поддержание автоматикой заданной температуры в доме круглый год. У нас и летом бывает прохладно... Pardon
3. Надежность. Но разумная. То есть котел который проработает в 1,5 раза дольше, но стоить будет в 5 раз больше не нужен.
4. Безопасность. Все же это газовый котел.
5. Минимальная цена при выполнении пунктов выше.

Что еще... габариты я так понимаю особо отличаться не должны. Внешний вид не принципиален. Даже шум не особо важен поскольку стоит в цоколе.

Сейчас стоит электрокотел. Включен был когда еще дом достраивал. Так с тех пор и работает. Единственно блок управления добавил который управляет котлом в зависимости от температуры воздуха в доме. До этого ходил менял температуру теплоносителя.

Сейчас пошли разговоры про газификацию, данные со всех собрали и может быть когдато что то скажут.
Вот и собираю инфу понемногу.
Vassya
Алексей 123 писал(а):

Сейчас пошли разговоры про газификацию, данные со всех собрали и может быть когдато что то скажут.

Газа не боишься? Опасно же
Алексей 123
Vassya писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Газа не боишься? Опасно же

Да, у газа есть свои минусы. Pardon
Поэтому пока просто неспеша собираю инфу что к чему. В том числе и во што выльется покупка/установка хорошего оборудования.

Но ежели газ таки будет, то все равно плюс. Тогда как минимум точно никто из соседей ну будет ставить котел на дровах/пеллетах/угле и т.д. Пока все на электрокотлах.
Olegan-TLT
Да не бывает такого, чтобы если нет газа, и все на электрокотлах. Почти все в таком случае будут таки так или иначе чадить. Ибо экономия.
Я был в Польше, посмотрел воочию что значит жизнь без газа. Это пепец и мрак. И вонь кругом. И жгут они кроме угля всякую хрень (хоть и запрещено).
С другой стороны в деревне пугаться запаха дымка - в деревне не жить Smile) Все равно кто-то чего то зажжот, кто мангал затопит кто плов будет делать, ну и бани же у многих. По русски же по нашенски Smile)
Mihalych78
а с золоудалением там как вопрос решен?
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Так газовщики же смотрят проверяют сейчас раз в несколько лет. На счетчики заходят смотрят, на котлы, на соответсвие или нет проекту. За самодельный то котел заругают.

Заходят, смотрят. Уже 15 лет стоит.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Да не бывает такого, чтобы если нет газа, и все на электрокотлах.

В старых деревнях так и есть.
Большинство, если не все, с печками.
В старых типа коттеджных поселках вперемешку. Многие с электрокотлами, но часть наверняка будут с твердотопливными.

Ну а у меня дом в новострое.
Тут пока всего четыре семьи живут на постоянке. А от основной части поселка отделено естественной лесополосой.
Пока все на электрокотлах.

Olegan-TLT писал(а):

Почти все в таком случае будут таки так или иначе чадить. Ибо экономия.

Экономия это если тебе дом от бабки достался. Где уже печь стоит. Smile
А иначе как ТС, покупай только доработку к котлу тыр за 70. И сам котел тыр за 100. А к нему еще трубу тыр за 80. Да еще хоз. строение колоти под хранение дров тыр за 100.

Или один электрокотел.
Mihalych78
хватит, хватит котлов ROFL
Olegan-TLT
Как надоели эти рассказы про котлы
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Как надоели эти рассказы про котлы

Ну так пшёл вон и будь мужиком, не ходи в неинтересные тебе темы.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Пожалуй мне надо более точно вопрос задать. Smile
Попробую сформулировать что есть хороший в моем понимании.

1. Минимум вмешательства с моей стороны во время работы. В идеале подключил и "забыл".
2. Поддержание автоматикой заданной температуры в доме круглый год. У нас и летом бывает прохладно... Pardon
3. Надежность. Но разумная. То есть котел который проработает в 1,5 раза дольше, но стоить будет в 5 раз больше не нужен.
4. Безопасность. Все же это газовый котел.
5. Минимальная цена при выполнении пунктов выше. ..

Конденсатник Будерус/Бош, Виссманн, Вайллант настенный с погодными мозгами, датчиком комнатной температуры. Итого железа будет на 150-200 тыр без работы.
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Конденсатник Будерус/Бош, Виссманн, Вайллант настенный с погодными мозгами, датчиком комнатной температуры. Итого железа будет на 150-200 тыр без работы.

Это ничего, что у меня котел в цоколе и канализационная трубы проходит выше котла?
Для слива конденсата с таких котлов можно будет поставить насос?
По обслуге достаточно по куску хозяйственного мыла куда то закидывать раз в месяц и все?
Otto Frija
Алексей 123 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Это ничего, что у меня котел в цоколе и канализационная трубы проходит выше котла?
Для слива конденсата с таких котлов можно будет поставить насос?
По обслуге достаточно по куску хозяйственного мыла куда то закидывать раз в месяц и все?

Ага.
Каждый год ТО с газиком.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Я бы тоже купил самый-самый стрёмный из имеющихся в продаже чугунных напольников!!!

Да это неудивительно.
Удивительно чего ты, придурок, бесновался несколькими постами раньше на моё предложение чугунного напольника, только уже не самого паскудного.
Mihalych78
Otto Frija
Цитата:

чугунного напольника, только уже не самого паскудного.

чугун точить тяжело видимо
Olegan-TLT
Чугун это литье если что. На горелках.Точить легко, но дороже возьму- стружка пыль, станки засирает.
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я бы тоже купил самый-самый стрёмный из имеющихся в продаже чугунных напольников!!!

Да это неудивительно.
Удивительно чего ты, придурок, бесновался несколькими постами раньше на моё предложение чугунного напольника, только уже не самого паскудного.

Олеган видимо хочет купить самый дешевый из чугунных напольников. Pardon

С бюджетом на котел со всеми делами понятно, около 250 тыр. + подключение от трубы которую якобы когда то подведут к участку минимум сотка. Итого в лучшем случае 350.
Ща зашел в ЛК электросетей. В среднем по году на отопление уходит 7 тыр. в месяц. На газу будет (при сохранении цен) 1674 руб. Экономия за год составит 63 912 руб. Подключение с оборудованием окупиться через 5,5 лет.
Но это если цены будут как я предположил и не считая стоимости ТО газового котла.

Если очень грубо, то окупится лет через 6. Но скорее всего больше.
При этом добавится гемор и потенциальная опасность.
Как то так. Pardon
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Чугун это литье если что. На горелках.Точить легко, но дороже возьму- стружка пыль, станки засирает.

хохла включил hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ