[Fred] писал(а):Ковбой Джо писал(а):svarnoi писал(а):А там еще докажет твое нееврейство....
так Яша вообще никакого отношения к евреям и не имеет, даже косвенного, он тему еврейства только для троллинга использует.
Ты только сейчас это узнал ?
а ты зачем эту тему эксплуатировал с Ледником? Какая бы наследственность не была, но моська у тебя с воронежской деревни и ни разу на семита не похожа.
ну так я и не семит, я русский на 100% (причем происхождение свое я очень хорошо знаю, до кер знает какого колена, история нашей семьи богатая, евреев там нет правда), крещенный в детстве, Яша тоже русский на 100%. Скорее всего, кстати, тоже крещенный, но врать не буду - не спрашивал
Ледник вообще тут не при чем, он просто мне подыгрывал для смеху и троллил немного лол.
Я, как бы сказать, по малолетству и троллил лол и в какой то степени говорил немного серьезно. Просто у меня этот троллинг слишком далеко зашел и я уже сам не понимал где я серьезно говорю, а где троллю.
Но, несмотря на то что я абсолютно русский человек, это малопонятное и малообьяснимое (бывшее) возрастное увлечение иудаизмом хотя бы какие то пересечения с моей реальной жизнью в итоге имеет - моя жена на половину еврейка, у нас дома не висят иконы, а висит мезуза (хотя я ничего против икон не имею, и совсем недавно был с отцом в старообрядческой церкви - красота и благодать). В синагоге я много раз был (опять таки хз для чего, дурость просто, или любопытство, или хз что), Яша ни разу не был в синагоге, дети у нас с женой не крещенные, у сына обрезание было (причем Берл Лазар, тот самый главный раввин России известный) был, скажем так, крестным отцом моего сына и держал на руках его во время обрезания. Дети до сих пор иногда по воскресеньям ездят (с женой) в синагогу для воскресных детских занятий, считай хороший бесплатный кружок.
То есть я хз как все это назвать, вот так как-то, просто, сложилась моя судьба, но я хотя бы косвенное отнтшение к еврейству имею. Оставаясь на 100% русским и, в душе, православным (хоть и неверующим) человеком, я умудрился таки урвать себе кусочек еврейской культуры.
Яша же просто когда то очень давно примерил эту мантию.троллинга на почве антисемитизма, и настолько она к нему приросла что вот уже дцать лет он и не думает ее снимать
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
[Fred] писал(а):мне одна еврейка в молодости,
какая то баба тебе дцать лет назад что то сказала. Ты еще Сварного послушай. Мимикрировать при желании под кого угодно можно, можно и армянином притвориться, и может даже найдется парочку дураков кто тебе поверит.
Но вообще для подтверждения еврейства нужна целая куча бумаг и документов, включая метрики и св-ва о браке бабушек и дедушек. Просто кому то там 'показать свой конец' это не вариант)