Женя
На форуме 19 лет
Надо не пониженную было включать и газу до отказу давать, а в натяжку идти с плавным ускорением на выходе
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
SDRIVER писал(а):Брать надо только Ниву 5Д . Все эти обрубки Нива 3Д и Шнивы фтопку
Это смотря для чего.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Женя писал(а):Надо не пониженную было включать и газу до отказу давать, а в натяжку идти с плавным ускорением на выходе
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
SDRIVER писал(а):Брать надо только Ниву 5Д . Все эти обрубки Нива 3Д и Шнивы фтопку
Это смотря для чего.
ДА хоть для чего.
Ниву 3Д и Шниву разворачивает только так. Из за короткой базы и легкого зада. А Ниву 3Д еще и на уши поставить раз плюнуть, глазом не моргнешь как она вверх колесами окажется
приорист
На форуме 8 лет
нива это козлик на ней только по грунтовке скакать
Женя
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):ДА хоть для чего.
Ниву 3Д и Шниву разворачивает только так. Из за короткой базы и легкого зада. А Ниву 3Д еще и на уши поставить раз плюнуть, глазом не моргнешь как она вверх колесами окажется
Для бездорожья 3д лучше. Лучше вид и маневренность.
masta
На форуме 20 лет
FHR писал(а):viper31 писал(а):FHR писал(а):Что это было?
жoпа ржавая гуляет.
Нет, она 12 лет в гараже жила
Кто? РСПха твоя что ли?
ЗЫ: За руль тебе низзя, ибо старенький ты уже...
802
На форуме 20 лет
FHR писал(а):Вы объясните физику процесса.
Полный привод с межосевым дифом коварен
Ты думаешь что у тебя 4х4, а по факту на скользкой поверхности в полную силу гребет только одно колесо с минимальным сцеплением, а когда у него сцепление становицца выше чем у других колес - диф перекидывает момент на другое колесо, отсюда и расколбасы в повороте
Если заблокировать диф на скользкой дороге - машын будет предсказуем, но появицца небольшая склонность к выпрямлению траектории в повороте.
poliman
На форуме 18 лет
дмитрийй писал(а):видать тоже какой то валера ехал...
802
На форуме 20 лет
Женя писал(а):
Для бездорожья 3д лучше. Лучше вид и маневренность.
В некоторых лужах длинна вытаскивает.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Я как то на лесной дороге в упавшее дерево упёрся здоровое, развернуться на шниве в 6 приёмов получилось, на 5д там хрен бы развернулся
Женя
На форуме 19 лет
802 писал(а):В некоторых лужах длинна вытаскивает.
Зато эта длина на брюхо садится, там, где 3д переезжает. Да и 3д пусть старая, но полноценно спроектированная машина. А 5д лично мне напоминает, когда в гараж из двух старых машин удлинняют кузов.
802
На форуме 20 лет
Женя писал(а):Зато эта длина на брюхо садится, там, где 3д переезжает. Да и 3д пусть старая, но полноценно спроектированная машина. А 5д лично мне напоминает, когда в гараж из двух старых машин удлинняют кузов.
Ниву-крокодила надо лифтовать сантиметров на 5 и ставить колеса побольше - получицца вполне гармоничный говномес
алекс спб
На форуме 14 лет
На сараях ни разу не разворачивалось,хоть обтормозись в поворотах на льду.а вот 2107 и чуть менее 2109,было дело
Mihalych78
На форуме 15 лет
FHR писал(а):Я как то на лесной дороге в упавшее дерево упёрся здоровое, развернуться на шниве в 6 приёмов получилось, на 5д там хрен бы развернулся
я как-то пенек умудрился между защитой, приводом и двигателем засадить
пока разворачивались - жижа из вариатора вылетела
Alexandr008
На форуме 13 лет
FHR писал(а):на 5д там хрен бы развернулся
Развернулся бы в12 приёмов.
802
На форуме 20 лет
Alexandr008 писал(а):FHR писал(а):на 5д там хрен бы развернулся
Развернулся бы в12 приёмов.
Я бы предпочел жопным ходом проезжать пару километров раз в год, чем постоянно ездить на коротыше со всеми его минусами
Jackal
На форуме 19 лет
Женя писал(а):802 писал(а):В некоторых лужах длинна вытаскивает.
Зато эта длина на брюхо садится, там, где 3д переезжает. Да и 3д пусть старая, но полноценно спроектированная машина. А 5д лично мне напоминает, когда в гараж из двух старых машин удлинняют кузов.
+1
Можно было как то не такими колхозными вставками удлинить.
FHR
На форуме 19 лет
Нива 5д - самый уродливый авто в мире, недоразумение.
Представляю дизайнера Автоваза который проектировал Это. Дедок с карандашами и логарифмической линейкой в кримпленовом костюме со свадьбе
Jackal
На форуме 19 лет
FHR писал(а):Нива 5д - самый уродливый авто в мире, недоразумение.
Представляю дизайнера Автоваза который проектировал Это. Дедок с карандашами и логарифмической линейкой в кримпленовом костюме со свадьбе
Нет, она появилась в период развала, ларьков и рынков. Как гаражная самоделка на базе опп.
Женя
На форуме 19 лет
3д это хорошая машина, но устаревшая. 5д и не проектировали, наверно, просто кузов доварили. И через непродолжительное время сняли с производства, что как бы тоже намекает...
poliman
На форуме 18 лет
я за 2121 и шевик!
5д хуета!
Vassya
На форуме 18 лет
FHR писал(а):Я как то на лесной дороге в упавшее дерево упёрся здоровое, развернуться на шниве в 6 приёмов получилось, на 5д там хрен бы развернулся
Жить захочешь - развернешься
SDRIVER
На форуме 21 лет
Женя писал(а):Для бездорожья 3д лучше. Лучше вид и маневренность.
Ничем не лучше. У меня была и 3Д нива и 5Д и шнива
Нива 5Д топ
Женя писал(а):5д и не проектировали, наверно, просто кузов доварили. И через непродолжительное время сняли с производства, что как бы тоже намекает...
5Д производится и снимать с производства не будут
Женя писал(а):3д это хорошая машина
Обрубок, ни салона, ни устойчивости ни проходимости сколь либо значимой по сравннению с5Д
Tymur
На форуме 17 лет
Jackal писал(а):FHR писал(а):Нива 5д - самый уродливый авто в мире, недоразумение.
Нет, она появилась в период развала, ларьков и рынков. Как гаражная самоделка на базе опп.
не, она появилась когда проектировали полноприводный минивэн на базе нивы. В итоге ВАЗ 2120"Надежда" не нашла своего покупателя, а нива 5д(которая изначально была испытательной тележкой для создания "надежды") пошла в серию и до сих пор пользуется стабильным спросом.
FHR
На форуме 19 лет
Кстати а почему Надежда не зашла? Шасси нивы+кузов микровэна=идеал, места русского мужика перефирийного.
Походу цена ломовая
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
FHR писал(а):Кстати а почему Надежда не зашла? Шасси нивы+кузов микровэна=идеал, места русского мужика перефирийного.
Походу цена ломовая
Потому что качество ни в красную армию было и цена такая что лучше было японца взять бэушного..Опоздали с ней лет на 10 ....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ