Страница 48 из 89
алекс спб
svarnoi
Трудно творить добро,когда тебе плюют в рожу bboyan
kev
алекс спб писал(а):

svarnoi
Трудно творить добро,когда тебе плюют в рожу bboyan

да, есть такое дело.
когда ты с небольшим стажом - то ты на больнике получаешь от государства копеечку..
и когда получаешь раза в 2-3 больше чем максималка по больничке - тоже не выгодно...
Т.ч. люди будут работать пока могут.. и у них есть оправдание Pardon
svarnoi
так и я о том.Государство никак не мотивирует чтоб заболевшие работники сидели дома и не приходили заражать других.Государство наоборот боится что люди будут злоупотреблять.Граждане и государсво никак не верят и не мотивируют друг друга.Потому все на самотеке и работники будут больные ходить и заражать других.Значит так кому то надо так тому и быть.
dmabr
В ноябре сдавал тест на антитела- было 423. Сегодня сдал- 629. То есть опять что ли ковидом переболел? В конце декабря болел- ну ОРВИ и ОРВИ обычное. Горло-нос, температура 37,5 пару дней. На работу даже ходил. Никто вповалку не заболел на работе. 30 декабря температура поднялась- последний рабочий день был в 21 году. И Новый Год справлял с сестрой и отцом. Сестра вот только на прошлой неделе переболела. Мог инкубационный период столько быть? 3 недели что бы... 1 января с друзьями отмечал. Друг тоже потом с семьей заболел 21 января примерно. Ну короче Я ХЗ- либо он не такой заразный этот омикрон, либо что? Pardon
алекс спб
kev
Седня пока в очереди стоял,мужики терли за оплату больняка
Если выше 84т,то 2,3т закрывают
Если ниже-1,2т
Вот и прикинь,3 недели-5*3*1,2=18т от государства вернётся.ведь оно же платит
Я как услышал,калькулятор в башке завертелся,и стал думать про заднюю полный газ

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Итого 6.5т за неделю отработаю без премии,на круг 24.5т
Вместо 60
Вот и весь расклад
Лежандр
svarnoi писал(а):

так и я о том.Государство никак не мотивирует чтоб заболевшие работники сидели дома и не приходили заражать других.Государство наоборот боится что люди будут злоупотреблять.Граждане и государсво никак не верят и не мотивируют друг друга.Потому все на самотеке и работники будут больные ходить и заражать других.Значит так кому то надо так тому и быть.

Если государство будет за болячки платить столько же сколько за работу - нафига работать, сиди болей себе круглый год за те же деньги.. pst
svarnoi
Всего то надо было написать,что за работниками с подтвержденным Ковид-19 сохраняется средний заработок включая премиальные на период нетрудоспособности по ковид. И 2 теста Пцр + больничный с подтверждением.
Все. Но они думают что ковид можно подделать и люди станут незаконно болеть ковидом с целью обогащения.Ну пусть думают...Так и будут все ходить и друг дружку заражать.Жадность заплатить пятерым перебивает разум,что предприятие может накуй остановиться совсем когда все слягут.Разума нету у чиновников.Никакого,сплошное воровство в бошках.

Добавлено спустя 55 секунд:

Лежандр писал(а):

svarnoi писал(а):

Если государство будет за болячки платить столько же сколько за работу - нафига работать, сиди болей себе круглый год за те же деньги.. pst

НЕ надо обобщать.Речь о ковиде.Все остальные с больничными пусть идут нафиг.
kolhoznik
dmabr писал(а):

В ноябре сдавал тест на антитела- было 423. Сегодня сдал- 629. То есть опять что ли ковидом переболел? В конце декабря болел- ну ОРВИ и ОРВИ обычное. Горло-нос, температура 37,5 пару дней. На работу даже ходил. Никто вповалку не заболел на работе. 30 декабря температура поднялась- последний рабочий день был в 21 году. И Новый Год справлял с сестрой и отцом. Сестра вот только на прошлой неделе переболела. Мог инкубационный период столько быть? 3 недели что бы... 1 января с друзьями отмечал. Друг тоже потом с семьей заболел 21 января примерно. Ну короче Я ХЗ- либо он не такой заразный этот омикрон, либо что?

вот ковидла к этому скатилась - к обычному ОРВИ, носом пошмыгал, и забыл. Ну передал друзьям, ну те пошмыгали и всего делов. Но вакцинаторы будут стращать, пугать репортажами из красных зон, втирать про опасность и необходимость укола.
Лежандр
svarnoi писал(а):

Ну за диагноз"ковид" в больничном придется доплатить доброму доктору.. 63

З.Ы Кстати я в районе НГ чем-то таким приболел...пара-тройка дней 37 с небольшим, сопли, мокрый кашель с неделю..Вот чё это было?.. Pardon
svarnoi
Лежандр писал(а):

svarnoi писал(а):

Ты же говорил ,что болел Ковидом. Как можно подделать 3 теста пцр.Минимум чтоб выписаться с больничного ты должен сдать 2 раза получить отрицательный.КАк ты первый положительный подделаешь?
Вот ты заболел.У тебя дилемма-
1)изображать здорового и ходить на работу чтобы выработать дни(при этом риск что ты можешь таким образом в больничку на ИВЛ и отьехать на кладбище
2) пойти к врачу сдать пцр,сесть на больничный,зная что ты сможешь доказать что действительно преболел ковид( по 3-м Пцр)и тебе пусть это и непросто придти но предоставив все документы-больничный с диагнозом, тесты. получить те же деньги как бы ты работал.
Если у тебя первый пцр отрицат. спокойно закрываешь больничный тут же 3-мя днями и выходишь работать с насморком. НО не 2 недели с потерей.
Твой выбор?
dmabr
Лежандр писал(а):

З.Ы Кстати я в районе НГ чем-то таким приболел...пара-тройка дней 37 с небольшим, сопли, мокрый кашель с неделю..Вот чё это было?..

Да вот говорят что для ковида надо чтобы потливость была и голова болела. Было такое?
У меня нет. А жена говорит у нее голова болела(она за неделю до меня заболела).

Добавлено спустя 2 минуты:

svarnoi писал(а):

Ты же говорил ,что болел Ковидом. Как можно подделать 3 теста пцр.Минимум чтоб выписаться с больничного ты должен сдать 2 раза получить отрицательный.

Сейчас один отрицательный достаточно. Давно уже так.
svarnoi
Лежандр писал(а):

svarnoi писал(а):

Ну за диагноз"ковид" в больничном придется доплатить доброму доктору.. 63

З.Ы Кстати я в районе НГ чем-то таким приболел...пара-тройка дней 37 с небольшим, сопли, мокрый кашель с неделю..Вот чё это было?.. Pardon

А вот такие вот выявляются легко.И чтобы таких умников не было якобы болевших ковидом,выявлять и карать причастных.Врач врядли тебе подделает пцр,который в другой лаборатории делали, и переведет его из - в + .Он просто тебе выпишет больничный без подтасовки пцр.тут то его и накроют.И как только это будет под страхом уголовки-тогда врядли захотят тебе такое подмахивать. Не та цена.
АВсе это решаемо,но не хотят сyки, им бы все попроще...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

dmabr писал(а):

svarnoi писал(а):

Ты же говорил ,что болел Ковидом. Как можно подделать 3 теста пцр.Минимум чтоб выписаться с больничного ты должен сдать 2 раза получить отрицательный.

Сейчас один отрицательный достаточно. Давно уже так.

Но хотя бы один чтоб поставить диагноз пцр позитивный то у него был, если он официально переболел. Плюс еще в добавок можно сдать на антитела после болезни-еще одно доказательство.Все-можно идти забирать деньги .
Почему этого не сделают??

Вывод да государству впохрен на вас как вы будете болеть и скольких будете заражать.Ему главное чтоб фонд ЗП не рос,а луччше его оптимизировать. РАботаетели вы или нет видимо совершенно похрен,поскольку производительность труда низкая. ГОсударство делает вид что оно вам платит а вы делаете вид что вы в поте лица трудетесь на него.
Итог 1)Ты спокойно болеешь,лечишься,не суешься никуда, вылечился,подтверждаешь что ковид тестами выше- получаешь за все время пока болел полную зарплату
2) ты ходишь болеешь закрывая дни,заражаешь всех вокруг, потом в итоге скопычиваешься уже сам бежишь к врачу чтоб долечиться получаешь по минимуму и потом тебя,дурака и разносчика пинком под зад,потому что козел. Вот второй вариант.

Почему ТАК не сделать??
dmabr
svarnoi писал(а):

2) ты ходишь болеешь закрывая дни,заражаешь всех вокруг, потом в итоге скопычиваешься уже сам бежишь к врачу чтоб долечиться получаешь по минимуму и потом тебя,дурака и разносчика пинком под зад,потому что козел. Вот второй вариант.

Да никого ты реально не заражаешь. Нет такой заразности. Большинство уже либо привито, либо переболели. Вот начальник у меня тоже заболел с понедельника. Я его что ли заразил еще 30 декабря? Он заболел- что, все слегли на работе? Да нифига. Сейчас месяц все прокашляются, с соплями походят и все это завершится (я надеюсь). Smile
У жены в кабинете 2 сидят с соплями, крепятся, но работают. На больничный неохота им на 3 недели. И жена также с соплями там сидела в декабре. Один чувак у них в цеху- один в один история как с Алексом. Засопливил, пошел к врачу- там очередь на улице стоит. Он плюнул и на работу вернулся, но его выгнали. hehe Не знаю что теперь делать будет.
svarnoi
dmabr писал(а):

Да никого ты реально не заражаешь. Нет такой заразности. Большинство уже либо привито, либо переболели. Вот начальник у меня тоже заболел с понедельника. Я его что ли заразил еще 30 декабря? Он заболел- что, все слегли на работе? Да нифига. Сейчас месяц все прокашляются, с соплями походят и все это завершится (я надеюсь). Smile
У жены в кабинете 2 сидят с соплями, крепятся, но работают. На больничный неохота им на 3 недели. И жена также с соплями там сидела в декабре. Один чувак у них в цеху- один в один история как с Алексом. Засопливил, пошел к врачу- там очередь на улице стоит. Он плюнул и на работу вернулся, но его выгнали. hehe Не знаю что теперь делать будет.

Т.е. графики эти все для дураков рисуют. Твоя позиция ясна.Ходи и болей. Ну ващето чтоб так было надо чтобы хотя бы половина всех трудоспособных переболело по стране.НО мы видим что это не так.И перспектива заболеть осталась у многих.
dmabr
svarnoi писал(а):

Твоя позиция ясна.Ходи и болей.

Не, хорошо бы чтобы как у меня на работе было. Заболел? Ладно, сиди дома, лечись, справки не нужны никакие, больничный не нужен, как оклемаешься дня через 3- недельку- выйдешь на работу. Зарплата в полном объеме будет! Good
Vassya
Цитата:

В России примерно через 20 дней начнется отбор детей в возрасте 6–11 лет для исследования вакцины от коронавируса «Спутник М», сообщил глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург «России 24», передает ТАСС.

«Мы получили разрешение на проведение клинических исследований в возрастной группе от шести до 11 лет. Буквально сегодня получили необходимое финансирование, что позволило нам объявить конкурс на организацию, которая будет непосредственно контактировать с медицинскими центрами, набирать испытуемых детишек и проводить все исследования, связанные с клиническими испытаниями», — рассказал ученый.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/31/01/2022/61f83c519a7947293c56058f

Кто нить планирует своих на опыты сдавать? Можно подзаработать. Наверное.
Интересно, че там в договоре. Похороны, есиче, оплачивают?
Лежандр
Vassya писал(а):

Цитата:

В России примерно через 20 дней начнется отбор детей в возрасте 6–11 лет для исследования вакцины от коронавируса «Спутник М», сообщил глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург «России 24», передает ТАСС.

«Мы получили разрешение на проведение клинических исследований в возрастной группе от шести до 11 лет. Буквально сегодня получили необходимое финансирование, что позволило нам объявить конкурс на организацию, которая будет непосредственно контактировать с медицинскими центрами, набирать испытуемых детишек и проводить все исследования, связанные с клиническими испытаниями», — рассказал ученый.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/31/01/2022/61f83c519a7947293c56058f

Кто нить планирует своих на опыты сдавать? Можно подзаработать. Наверное.
Интересно, че там в договоре. Похороны, есиче, оплачивают?

Это к многодетным маргиналам...Детей одним больше-одним меньше, а деньги на бухло ой как нужны... dns4 Главное не продешевить. Good
kolhoznik
kolhoznik писал(а):

dmabr писал(а):
В ноябре сдавал тест на антитела- было 423. Сегодня сдал- 629. То есть опять что ли ковидом переболел? В конце декабря болел- ну ОРВИ и ОРВИ обычное. Горло-нос, температура 37,5 пару дней. На работу даже ходил. Никто вповалку не заболел на работе. 30 декабря температура поднялась- последний рабочий день был в 21 году. И Новый Год справлял с сестрой и отцом. Сестра вот только на прошлой неделе переболела. Мог инкубационный период столько быть? 3 недели что бы... 1 января с друзьями отмечал. Друг тоже потом с семьей заболел 21 января примерно. Ну короче Я ХЗ- либо он не такой заразный этот омикрон, либо что?

вот ковидла к этому скатилась - к обычному ОРВИ, носом пошмыгал, и забыл. Ну передал друзьям, ну те пошмыгали и всего делов. Но вакцинаторы будут стращать, пугать репортажами из красных зон, втирать про опасность и необходимость укола.

о чём я и говорил

Цитата:

Попова: коронавирус утратил способность проникать в легочную ткань
"Вирус постоянно меняется, это его свойство <...>. Он ищет самую лучшую форму, которая адаптирует его к организму человека. В поисках такой самой правильной формы, самого правильного аминокислотного состава вирус утерял один из рецепторов, который обеспечивал его тропность или способность проникать в легочную ткань", — рассказала она.

Собеседница агентства уточнила, что "омикрон" преимущественно задерживается в верхних дыхательных путях, вызывая трахеит, а также бронхит у детей.
Тяжелые формы, которые наблюдались раньше, он не провоцирует.

https://ria.ru/20220202/lechenie-1770601993.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
алекс спб
dmabr писал(а):

один в один история как с Алексом. Засопливил, пошел к врачу- там очередь на улице стоит. Он плюнул и на работу вернулся, но его выгнали

Да работаю я седня,все ок.правда директора пока не видал
Кстати мой начальник походу ещё одного чела заразил,он с ним общался постоянно.с понедельника нет
Странно,у них омикрон,у меня нет
Совпадение? Думаю повезло pst
kev
алекс спб писал(а):

kev
Седня пока в очереди стоял,мужики терли за оплату больняка
Если выше 84т,то 2,3т закрывают
Если ниже-1,2т
Вот и прикинь,3 недели-5*3*1,2=18т от государства вернётся.ведь оно же платит
Я как услышал,калькулятор в башке завертелся,и стал думать про заднюю полный газ

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Итого 6.5т за неделю отработаю без премии,на круг 24.5т
Вместо 60
Вот и весь расклад

размер больничного зависит и от трудового стажа человека. Для тех, у кого он меньше 5 лет, пособие составит 60% от среднего заработка. При стаже от 5 до 8 лет — 80%, а больше — 100%, но не более установленных 2434 руб. в день.

при таких раскладах мне достаточно не выгодно болеть... ощутимо прям

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

svarnoi писал(а):

Твоя позиция ясна.Ходи и болей. Ну ващето чтоб так было надо чтобы хотя бы половина всех трудоспособных переболело по стране.НО мы видим что это не так.И перспектива заболеть осталась у многих.

хде эта золотая середина? у каждого ж своя правда..
одним - на деньги с больняка не прожить, другим - достаточно стремно заболеть по медицинским показаниям...
Ahmet99
Очевидно, что опять прогноз кривой дали, в этот раз по омикрону.
Прям массового заражения опять не получается. Симптомы слабенькие, кто заболел.

Думаю, в банке у вакцинаторов будут и дельта- и хуэльта-варианты. Как обстановка потребует(сбывать пививки) - вынут штам из банки, да в метро зафигачат, чтобы опять народ болел. hehe

Разочарован действиями правительства и всем происходящим. Можно было лучше все организовать.
Восьмеркин
63
НЬЮ-ЙОРК, 2 февраля. /ТАСС/. Введение локдаунов в качестве меры снижения смертности от COVID-19 в период обострения пандемии коронавирусной инфекции весной 2020 года дало минимальный эффект и фактически продемонстрировало неэффективность такой меры применительно к заявленной цели. Такой вывод исследования, проведенного экспертами Университета Джонса Хопкинса, анализирующими данные федеральных и местных властей, обнародовал во вторник вечером телеканал Fox News.
Авторы исследования установили, что локдауны, введенные в указанный период в США и в странах Европы, снизили смертность от COVID-19 на 0,2%, но при этом повлекли за собой огромные негативные экономические и социальные последствия.
«По итогам метаанализа был сделан вывод о том, что локдауны оказали минимальный, а то и близкий к нулевому эффект на состояние здоровья населения, но там, где они вводились, они повлекли огромные экономические и социальные издержки, — цитирует телеканал вывод экспертов Университета Джонса Хопкинса. — Вследствие этого [можно утверждать], что политики локдаунов являются неосновательными и от них следует отказаться в качестве инструмента политики [противодействия] пандемии».
https://news.mail.ru/society/49869222/?frommail=1
Так скоро и вакцинацию поставят под сомнение Good
Яков_Лещ
Я, и полуфрау Лещ уже разочаровалась в вакцинации. nea
Восьмеркин
Яков_Лещ писал(а):

Я, и полуфрау Лещ уже разочаровалась в вакцинации. nea

у нас всех уколотых скосила волна омикрона, вышли и носы воротят 63
aai
kolhoznik писал(а):

вот ковидла к этому скатилась - к обычному ОРВИ...

Даже если так, полезно помнить, что дожили до сей поры прекрасной далеко не все!
Новая тема Ответить на тему
Страница 48 из 89
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ