Итак, по работе расклад за январь. 14 смен - в сумме приход 877850 за 14 смен, то есть по 62700 за смену, это с учётом того что у меня одна смена вообще нулевая считай, ничего не заработал. За последнюю смену 120 тыр, только вот за январь отложил чистыми 6000 баксов налом, сейчас в сейфе лежат у меня.
Плохая новость - меня выперли, как я и сказал. Причём свои же сдали, дважды. На такой куйне, казалось бы, что смех вообще. Нет, ну было бы понятно если бы я реально засветился, всё, вопросов нет - не повезло. Но когда ля всё ровно, никто не жалуется, и тут свои на ровном месте идут стукачить что мол он вот как-то подозрительно что-то делает - ля пистец. В другой гостинице улыбнулись бы и рукой махнули, а тут давай вой поднимать.
От этого обидней. Вдвойне и даже втройне обидней что сдали как раз после того как я резко стал больше зарабатывать. Это никак не связано, просто совпадение. Я 5 месяцев работал в этой гостинице, получая, помимо зп, ну пусть будет 10-15 тыр за смену в среднем, притом что мой риск разоблачения был, назовём так, x % за смену.
В декабре я провернул кое-какую схему, которая стоила мне 150-ти тыр, месяца ожидания и привлечения сторонних людей - и после этого мой доход за смену вырос с 10-15 до, в среднем, 60-70-ти тыр за смену (то есть в 5-6 раз), притом что вероятность моего прокола наоборот как раз таки (как ни странно - в детали вдаваться не буду) снизилась в несколько раз. Было x%, а стало x/3 или даже x/4 . Просто вообще шик, блеск, красота. Я и мечтать просто не смел. Риска в несколько раз меньше, денег в 5 раз больше, бабки посыпались. Я так думаю что ну вот я 5 месяцев сейчас до этого продержался, а теперь по новой схеме ещё месяца 3, ну хотя бы до весны, а в идеале до лета - вообще ж пистец красота какая. Каждую смену по 60-70-100 тыр, в неудачную смену 50. 15-17 смен в месяц, прелесть.
А вот куй!
Вот как я это не люблю, можно сколько угодно со всеми выстраивать идеальные отношения на работе, но один прокол и всё, как на минном поле, собирай манатки и на выход.
Было желание конечно подкараулить wудака который меня в последний раз сдал и писты ему дать как следует, но по сути он не виноват, это жизнь. Не может всё время вести, в моём случае на работе рано или поздно выпадет неудачная комбинация. Вопрос только в том чтобы успеть собрать как можно больше денег до того как она выпадет.
Вот в данном случае с этим отелем реально было очень-очень обидно.
Дружбан один, с которым уже больше 10-ти лет дружим и общаемся, я ему в общих чертах всё рассказываю, он говорит радуйся что вообще без ментов всё закончилось (хотя ментами там даже и не пахло)
Сейчас и я и брат ищем работу и одновременно устраиваемся в отели, он мой телефон указывает в анкете, типа я его бывший начальник (если звонить будут), я его телефон указываю.
Как всё это заепало, трудовые постоянно подделывать, липовые печати, прочее-прочее, ладно брат то мой, для него это может быть и норм, но мне противновато и я чувствую что зарываю свой потенциал в землю и растрачиваюсь по мелочам.
Всё что успеваю отложить один куй быстро спускается, вот даже те же 6к$ и 200-300 тыр инвестиционных - на 2-3 месяца, то есть по сути копейки. А что дальше не знаю.
Да, есть ещё отели в Москве + новые открываются + Спб есть (я на полном серьёзе как-то подумывал найти там работу 2/2 или сутки-трое и вот так вот как-то на 2 города жить - работать в Питере, и на выхи в Москву приезжать на ночь-две, или ещё как-то).
В общем надо как-то резко вырываться из этого круга, через несколько лет мы хотим завести ещё детей, но при нынешних раскладах мы решили что заводить их не будем, должна быть какая-то определённость и более-менее почва под ногами.
Пока планы такие :
1) Положить 10к$ минимум на свой брокерский счёт в одной швейцарской фирме (вроде как, всех подробностей не помню) чтобы я мог как квалифицированный инвестор торговать. Пока что я просто как неквалифицированный инвестор держу 200-300 к в Сбер Инвестициях и Фридом Финанс. Есть торговая стратегия, но там вход от 10к. Рассматриваю это как свою пенсию, в надежде что лет через 10-20-30 там скопится сумма хотя бы 100к$. А если умру то пусть тогда жене/детям достаётся
2) 500-1000 тыр должны быть всегда на чёрный день для текущих операционных расходов.
3) 1.5-2 млн нужно для открытия своей комиссионки/ломбарда. Хочу через пару лет открыть и уйти туда с концами из гостиницы
4) Как мог забыть? Ипотека. Сейчас там 1.5 млн, хотя бы тыщ 500 минимум туда надо закинуть, а лучше 700-1000. В идеале закрыть её накуй, выкинуть Сбер из моей хаты и выделить доли детям.
5) Машина. Вот мы и добрались до машины, она почти в самом конце списка, что-то за 1-1.5-2 млн семейное и не очень старое
Вот такая программа-максимум на ближайшие года 3.
Ну это конечно не считая платных садиков, отдыха, ремонтов всяких (лоджию на кухне всё также хочу застеклить и тд), лечения зубов и прочего-прочего-прочего. Текущая жизнь обычная у меня это 200-250 тыр в месяц расход. Когда идут доп траты то может быть и в полтора-два раза больше
В идеале через 3-5 лет я забуду про гостиницы. Если не получится - ну значит не получится, буду дальше халдействовать. Дети в школу пойдут - жена даже может выйдет куда-то работать на пол-ставочки, так, чисто для видимости. Хотя я её знаю, никуда она не выйдет, да и смысл из-за этих копеек
Если только перед беременностью третьим ради декретных, да и то там и стаж и большая официальная зп нужна - проще забить куй и всё. Жена кстати декретные ни разу не получала, уволилась сразу же как дочкой забеременела.
Пока всё ещё смотрю немного с оптимизмом в своё будущее и верю что эту программу, дай бог, может быть даже получится осуществить (как у меня получилось на Мальдивы и Дубай улететь за 1.5 М в разгар пандемии, или воплотить в жизнь свою новую стратегию в гостинице или как мне вообще иногда удаются некоторые сумасшедшие вещи в этой жизни), потому что : 1) открываются новые отели в Москве 2) я выработал новую стратегию заработка по которой доход увеличивается раз в 5 в среднем (примерно), а риск наоборот падает в пару раз. Это стратегия подходит к большинству отелей причём, но не ко всем. Где я раньше был я не понимаю, всё на виду было, столько отелей я прошляпил и не могу туда больше вернуться, а ведь я и там мог также зарабатывать по этой стратегии, а уже всё
3) я могу работать не только в своём текущем департаменте на своей позиции, но ещё и в двух смежных департаментах на других позициях. Опыта у меня нет, но должно прокатить и бабки тоже должны идти. Надо попробовать.
Так что как-то так, звиняюсь за сумбур но уже поздно, итак вон уже сколько букв написал
В общем надо больше работать, учиться, следить за здоровьем и проводить время с близкими.
На лоле же и в инете сидеть по-меньше надо.
Добавлено спустя 59 секунд:
Илья В. писал(а):По коляскам вообще не понимаю дрочева, ребенку маленькому пофиг на все эту куету. Я брал вообще б/у у знакомых за 10К что ли. Инглезина какая то.
Ковбой Джо писал(а):02 февраля - 32905 ноутбук
говноноутбук чисто на лоле посидеть и ютуб посмотреть
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Илья В. писал(а):Ковбой Джо писал(а):а жене потом даже сказать не можешь куда летал и что видел. Все это проходил я
А что есть какое то неутолимое желание жене все рассказывать?
естественно ля когда 10+ лет с человеком вместе живёшь каждый день, дети общие, общий дом, хоз-во и всё всё всё, как-то уже впадлу как маленький школьник что то там бегать, скрывать, шухариться. Куда-то там съездил с какой-то лядью про которую потом вспоминать противно, и потом всю жизнь галочку на этих воспоминаниях в голове держать, со всплывающим предупреждением 'не проболтаться жене случайно что я здесь был с ней, так как я был здесь не с ней'
Жене то пофиг конечно, но осадочек останется. Ей информация не нужна, но мне ещё менее нужно скрывать что-то особо от нее
хз короче, не моё это вот так вот всё