Страница 3 из 5
х123ас
maclein писал(а):

Вся проблема любых, накипь отложения.

Их Леха гораздо больше, проблем.
Otto Frija
Олеган, ты как всегда изрыгаешь бредоносие и вредные советы.
Котёл на закрытой камере при заборе ввоздуха из избы НЕ СТАНОВИТСЯ котлом на открытой камере.
Ты полный и конченый технический идиот. Обрати внимание, даже модерская подлержка прекратила прибегать и плюсить твои бредни.
"Брйлер косвенного нагрева газовый" pst
Ребяты, читающие это все - ни в коем случае не делайте так, как этот придурок говорит!!!
Olegan-TLT
И это чудо озлобленное еще студентов учило. Вернее не учило -калечило психику с подобными высерами.
Но если весь этот понос откинуть - то турбокотел, если на нем снять переднюю крышку, становится котлом с открытой камерой сгорания. Так как огонь- вот он. Воздуха конечно какая то часть и с верху берется, но немного. Скажем в морозы 35 по верхней части котла при открытой крышке никакого намерзания нет. То есть нет там большого количества холодного вохдуха. Проверено. И совет немного вредный, но как бы ряд случаев может быть, когда деваться некуда (особенно тем, у кого обмерзание приточки может быть).

И бойлер косвенного нагрева газовый -он же не электрический. Ну назовите его бойлер косвенного нагрева от газового контура. Но это лишь игра слов. Сути то это не меняет.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

И это чудо озлобленное еще студентов учило. Вернее не учило -калечило психику с подобными высерами.
Но если весь этот понос откинуть - то турбокотел, если на нем снять переднюю крышку, становится котлом с открытой камерой сгорания. Так как огонь- вот он. ...

Олеган, ты поразительно тупой лживый придурок.
Если с трёхосного КАМАЗЯа снять шины на последней оси, он двухосным не становится.
Ты полный конченый идиот, в чём ты щас снова расписался.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

И бойлер косвенного нагрева газовый -он же не электрический. Ну назовите его бойлер косвенного нагрева от газового контура. Но это лишь игра слов. Сути то это не меняет.

Да да, двухосный автомобиль с тремя мостами - это только игра слов, сути это не меняет.
Вертолёт и самолёт - это только игра слов, сути не меняет - летит же. Ну обозвал ты по глупости самолёт вертолётом, и что? Ф
Резец фрезой обозвал, все ж давно привыкли что ты тупенький, никто не удивился.
Олеган, ты как обычно снова облажался.
И хрен бы с тобой, но люди этому 156%му сумасшествию могут поверить и сильно пострадать. Придурок, тема озаглавлена "спецам", ты даже себе нанять их не смог, а те клоуны что тебе погань сгородили сделали её так паршиво, что по твоим же словам она периодически ломается и не работает. С чего бы это мюй котёл с 2007 го года где-то работает как часы и сам ни разу не вырубался? Может потому что как раз я спец, а ты злобный идиот, старающийся напакостить форумчанам? Ты тут местная старуха Шапокляк?
"Преподавал"? Ишак, я и не переставал, завтра у меня снова очередная лекция студентам.
"Злобный" так ты живешь среди гнид, которые тебе поддакивают, когда ты бредоносишь? Лёгкой жизни захотел - врать и не быть макнутым в своё враньё мордой? Щазззз.
Ты - лживый козeл, написанное тобой - ложь, опасная для людей.
Olegan-TLT
А, значит и сейчас озлобленное чмо коверкает молодые студенческие души.

С трехосного камаза если одну ось снять - он будет камазом с двумя осями Smile) Другое дело, что такое делать нельзя по объективным причинам, это намного опаснее, чем снять с котла в морозы крышку.

А так и из фрезы делаю бывает резец, и наоборот если надо перетачиваем. И на токарном станке фрезой работаем Smile)) Всяко бывает. Все от задач зависит.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

И такой момент- если с приточкой проблема, обмораживается, котел по нехватке тяги встает, и мороз за тридцатник - то нет никаких других вариантов, как снять крышку. Второй вариант - замерзнуть. Разбираться почему и как уже после потепления прийдется.
А вот с трехосного камаза где всегда три оси работают, шины с одной из осей снимать нельзя.
Шульц
Olegan-TLT

Олеган, Фридж хоть и нервный в последнее время - но он прав - открытая камера на котле не имеет вентилятора и там нужен дымоход.
Когда ты снял лицевую крышку - то просто перевёл забор воздуха не с улицы через коаксил, а с котельной. Так иногда допускается делать. После того как коаксил оттает - крышку на место.
Olegan-TLT
Так я про то и пишу - строго временный вариант. Без которого никак если уж так случилось и проблемы с притокой. Но должна быть тяга наверх (раздельный дымоход). Ну и датчики чтоб работали. Разумеется если коаксиал полностью забит, то все. Пускать нельзя котел.
А дрыжа он не нервный. Он больной.
Eddi
Я бы не стал открывать крышку и тем более что-то там менять в отличие от разработанной схемы. С газом не шутят. Хотя если чо котел навьен двухконтурный вешали с братом сами и настраивали по давлению с помощью капельницы с водой.
XADZZOX
Нашел Аристон 24квт за 56 тыров и есть новьен 24квт за 47тыров. Утром буду брать какой нить.Все же склоняюсь к аристону. Не думаю,что заваруха больше чем на года на 3-5. Ну а пока новый и есть запчасти на складах можно и пожить надеждой

Olegan-TLT
Otto Frija
Доценты, попробуйте быть добрее. Drinks or Beer
[Fred]
XADZZOX писал(а):

Olegan-TLT
Otto Frija
Доценты, попробуйте быть добрее. Drinks or Beer

молодые ищо алени, мериюцо рогаме Pardon
Otto Frija
Модель пиши, инфекция, то есть зараза!
"Нашёл Фольксваген на 125 сил и Хёндэ на 118. Выбираю. Обосрите". Или "Щас пойду покупать Мерседес на 321 силу. Советуйте.".
Так то Аристон предположительно получше.

Дымоход найди под свой размер. Если щас сложно найти котёл, прикинь как искать дымоход к которому ты будешь привязан по размеру, а размеров много.

Комнатный контактный датчик купить надо, если котел по уличному сам не может работать. Этот может?

И он одноко5турный? Бойлер берёшь? Бойлер нужен с люком для чистки.

Сразу брать и хооший стабилизатор либо бесперебойник. При жопе в экономике получить непотребство по сети и похоронить технику - как здрасьте. УЗИП на входе ставь, пока есть.
XADZZOX
Otto Frija писал(а):

Сразу брать и хооший стабилизатор либо бесперебойник. При жопе в экономике получить непотребство по сети и похоронить технику - как здрасьте. УЗИП на входе ставь, пока есть.

Отто, спасибо за действительно дельный совет Drinks or Beer
А что надо и УЗИП и стабилизатор? Платы летят от скачков, стабилизатор тогда зачем?

Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:

Otto Frija писал(а):

Модель пиши, инфекция, то есть зараза!

Отто по котлу подскажи
Аристон HS X 10 FF
Площадь отопления около 70м3 плюс минус 5. Я писал, что 100, но тут решил что отдельно стоящее здание в 30м2 я подключу к другому проекту...в общем по факту вот так.
Eddi
Диэлектрическую вставку на трубу газовую не забудь.
XADZZOX
Eddi писал(а):

Газ проводить буду не я. Наверное же спецы сделают это ...
Eddi
XADZZOX писал(а):

Eddi писал(а):

проконтролируй
им то что
rg-45
XADZZOX писал(а):

Отто, спасибо за действительно дельный совет

Хорошо что я до конца дочитал тему.на первой странице просто треш про закрытые камеры ,которые открытые facepalm
вы бы ещё так с автономками автомобильными побаловались бы.особенно с бензиновыми.
Шульц
rg-45 писал(а):

.на первой странице просто треш про закрытые камеры ,которые открытые facepalm
.

Олеган слегка перепутал камеру сгорания с внутренним убранством котла.
Evgen-24RUS
если честно, я вам завидую, у кого газ есть
XADZZOX
Eddi писал(а):

XADZZOX писал(а):

Eddi писал(а):

проконтролируй
им то что

Судя по ситуации в стране в целом и то, что походу фабрика наша как бэ на половину пистойнакрывается , спасибо поцреотам, то монтаж буду делать сам. Водопровод не один сделал, навыки есть. Люди помогли разобраться с нюансами. Вот рукаеще пару недель и заживет, гипс долой и вперед.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Otto Frija
Представляешь даже профессиональные энергетики и электрики не знают что такое УЗИП. Погуглил вроде вещь полезная.
Eddi писал(а):

XADZZOX писал(а):
Eddi писал(а):

проконтролируй
им то что

Вот теперь давай про вставку, что это за зверь? котел есть, завтра возьму коаксиальную трубу, отдельно еще вставка или с трубой идет?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Evgen-24RUS писал(а):

Газ был хорош в совке, когда копейки стоил. а сегодня , в частности у нас- к кому не приду , у кого газ уже есть а а жары не наблюдаю. Ходят в свитерах. А куле газ недешев. А некоторые еще и когда время есть печь допом протапливают, когда холодно.А че, дрова есть, время есть.. hehe
х123ас
XADZZOX писал(а):

Газ был хорош в совке, когда копейки стоил. а сегодня , в частности у нас- к кому не приду , у кого газ уже есть а а жары не наблюдаю. Ходят в свитерах. А куле газ недешев.

Да ладно, это просто мегаэкономисты. Родители под Краснодаром, дом 2 этажа, 140 квадратов если я не ошибаюсь, в самые холодные времена не больше 4тыр в месяц, а так в районе 2500. Это при том что дом не очень хорошо утеплен.
XADZZOX писал(а):

Вот теперь давай про вставку, что это за зверь?

Да обычная резьба, только пластиковая, по краям наконечники латунные. Призвана разъединить прямую связь котла с магистралью. Но сейчас это не актуально, опять разрешены нейлоновые газовые шланги, и нет смысла тратить деньги на эту вставку (диэлектрическая муфта вообще то, только по факту это не муфта а нипель, потому что там наружная резьба с обоих сторон). Раньше вообще их не было, но потом дебил какой то придумал ставить только металлическую подводку, от того все проблемы.
maclein
х123ас
Тох лучша молчи на провокации Wink
витмар
Evgen-24RUS писал(а):

Эт да.Особенно что нынешней зимой уголек сортовой по 4,5 круб.А хошь не хошь тонна в месяц.

Добавлено спустя 48 минут 56 секунд:

Otto Frija
А проект отопления для дома дорого сделать?
afil
Регулировка работы котла планируется по теплоносителю, как в стоке?
Рекомендую купить и установить простой внешний терморегулятор, тогда регулировка работы будет по температуре воздуха в доме и температуру на котле можно поднять повыше, для экономичности (конечно с учётом максимальной температуры, на которую рассчитаны трубы отопления). С таким регулятором котел перестаёт тактовать (часто включаться и выключаться).
chia
afil писал(а):

Регулировка работы котла планируется по теплоносителю, как в стоке?
Рекомендую купить и установить простой внешний терморегулятор, тогда регулировка работы будет по температуре воздуха в доме и температуру на котле можно поднять повыше, для экономичности (конечно с учётом максимальной температуры, на которую рассчитаны трубы отопления). С таким регулятором котел перестаёт тактовать (часто включаться и выключаться).

Хороший совет.
Терморегулятор нужно вынести подальше от котла иначе температура в жилой зоне будет отличатся от заданной.
Температуру на котле я меняю в зависимости от температуры за окном.
Если за окном тепло а температура теплоносителя выставлена высокой то котел работает на повышенной мощности а это не экономично.
Бермадей
Мой самый любимый котёл из опыта эксплуатации за все 25 лет трудовой дейтельности - это Е-1/9. Простой, ремонтопригодный, экономичный, утилитарный, всегда можно выгодно продать на вторичке, короче для меня "ешка" это ностальгия молодости. cry cry cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ