hakim11
На форуме 14 лет
Бамбук писал(а):Цифра писал(а):Я не верю, что автоваз не может заново освоить производство января.
А зря.
Специалистов тех уж нет, оборудование сдано в металлолом.
Кто будет делать и на чём?
Проще купить за границей.
Предполагаю что замутят некое универсальное ЭСУД и начнут его ставить повсеместно.
Метод унификации никто не отменял...
Главный вопрос где микросхемы возьмут...
Ставить 2 лямбды затратно, поэтому можно и опуститься до евро2 с одной лямбдой
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Микросхемы найти проще, чем делать карбюратор. Карбюратор сложнее намного. В Димитровграде целый завод работал чтоб миллионы этих карбюраторов делать (завод ДААЗ был).
Женя
На форуме 19 лет
Карбюратор, так карбюратор, зато глючить не будет. Прошивать не надо, достаточно жиклер рассверлить.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Да ладно вам, вы хоть примерно посмотрите, как карбюратор сделан и сколько там деталюшек.
Глючит он сильнее вспрыска если что
)
приорист
На форуме 8 лет
карб это механика ее в прошлом веке ужэ делали в рф технологии как раз на уровне начала прошлого века
Женя
На форуме 19 лет
Я в свое время с карбюратором так наеб.я, что теперь его на коленке переберу с закрытыми глазами, так что меня не пугает. Да и проблема глубже, карбюратор или инж надо куда то ставить, а вот куда их будут ставить и сколько оно будет стоить это вопрос
Mihalych78
На форуме 15 лет
карбюратор по сути тот же кальян
олеган справитсо
Hudoi
На форуме 16 лет
Женя писал(а):Я в свое время с карбюратором так наеб.я, что теперь его на коленке переберу с закрытыми глазами, так что меня не пугает. Да и проблема глубже, карбюратор или инж надо куда то ставить, а вот куда их будут ставить и сколько оно будет стоить это вопрос
я когда пересел на десятку с инжектором первое время ахреневал, что не надо прокаливать свечи, следить за датчиком ХХ и периодически е снимать и продувать жиклеры и смотреть поплавок
Otto Frija
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):Да ладно вам, вы хоть примерно посмотрите, как карбюратор сделан и сколько там деталюшек.
Глючит он сильнее вспрыска если что )
Если называется Солекс.
А если Сузуки, Хонда, Хускварна, Вебер то никаких проблем вообще.
Dron_spb
На форуме 18 лет
А в ракетах современных микросхемы нужны? Или все еще на декадно-ламповых аналоговых гироскопах летает?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Если какое то тело туловище или кто там тушка ездит на карбюраторе хускварна- не возражаю. А массовый автопотребитель уже не будет ездить на авто с карбом.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):Если какое то тело туловище или кто там тушка ездит на карбюраторе хускварна- не возражаю. А массовый автопотребитель уже не будет ездить на авто с карбом.
И как это саязано с вопросом отказоустойчивости?
Массовый и без ката ездить не будет и что, кат надежность повышает что ли?
К60В, К32 меня да, спешивали. Так это позор карбюраторов а не пример. Впрыск нового Рапида меня 3 раза спешивал.
Женя
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Если называется Солекс.
А будет озон
Если будет
приорист
На форуме 8 лет
стоимость будетотличатся в разы микросхемы надо покупать за баксы карб можно в любой шаражке сделать из говна
Eddi
На форуме 15 лет
Olegan-TLT писал(а):Да ладно вам, вы хоть примерно посмотрите, как карбюратор сделан и сколько там деталюшек.
Глючит он сильнее вспрыска если что )
особенно солекс с автозапуском...
на десятке такое стояло
алексей213
На форуме 22 лет
С карбюратором периодически косяки вылазили-то запорная игла начинает залипать (неоднократно), то соринка в клапане ЭПХХ, то соринка в главном жиглере. При том что фильт стоял.
На впрыске 17 лет, ни одной проблемы . Пару раз на предыдущей Шниве менял модуль зажигания, но то зажигание, при том что два цилиндра оставались в работе и до дома довозили.
Илья В.
На форуме 17 лет
приорист писал(а):стоимость будетотличатся в разы микросхемы надо покупать за баксы карб можно в любой шаражке сделать из говна
Стоимость производства карбюратора кратно выше стоимости контроллера ЭСУД
Базилио 55
На форуме 12 лет
Застучал на днях шрус- купил в местном магазе за 1800 белмаг..шаровая скоро попросится под замену- взял там же за 600 руб. Не сильно дорого считаю, чуть чуть если подорожало..Знаю что белмаг не очень, но годик другой походит а там глядишь братцы китайцы завалят новьем..
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Откройте атлас с карбюратором, посмотрите сколько там жиклеров тарелок клапанов микроотверстий и ерунду не пишите. Он оч сильно дороже спрыска.
Это примерно как на магнитокассеты с флешек перейти. Механика в инжекторных системах много проще.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):Откройте атлас с карбюратором, посмотрите сколько там жиклеров тарелок клапанов микроотверстий и ерунду не пишите. Он оч сильно дороже спрыска.
Это примерно как на магнитокассеты с флешек перейти. Механика в инжекторных системах много проще.
Знакомый помню на втором гольфе с карбом мучился, там реально сумрачный гений его проектировал со всеми тягами, камерами/термостатами тянущими тяги в зависимости от прогрева и пр. и пр., потом вроде жизнь его пощадила - купил что то инжевое
приорист
На форуме 8 лет
Илья В. писал(а):
Стоимость производства карбюратора кратно выше стоимости контроллера ЭСУД
в рф нет электронной промышлености чтоб их производить . опятьжэ вс пп нажо закупать за границей за волюту, вот будет бакс стоить к примеру 500000 тогда ваш эбу будет стоить как квартира в мск.
Eddi
На форуме 15 лет
Надо возрождать Счётмаш, Курский.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Eddi писал(а):Надо возрождать Счётмаш, Курский.
Начинай
Базилио 55
На форуме 12 лет
Eddi
Будешь Феликсы клепать..
Evgen
На форуме 19 лет
Базилио 55 писал(а):Застучал на днях шрус- купил в местном магазе за 1800 белмаг.. годик другой походит
Поменял бы левый с правым, так же годик-другой походило бы, а то и больше.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ