XADZZOX писал(а):вытащил одну 2гиговую память, в свойствах все равно показывает 3,25.
так и должно быть? Вопрос потянет ли такое железо десятку про?
jimos писал(а):Плюс надо по инструкции смотреть, сколько памяти мать поддерживает.
Айтишник смотрел и наверное же проверял сколько мать держит
Extreme писал(а):керовый у вас айтишник, 6 гигов памяти на 32битную систему
Я не спрашивал об оценке компетентности айтишника. Я задал другие вопросы.
neclassik писал(а):Айтишники полудурки типо тебя..ХР не поддерживает больше 4 гб
в таганроге с чтением плохо? устанавливаться будет десятка. Если есть че сказать по теме, скажи. А если нет, то я позжее отвечу тебе как ты жаждешь.
Николаич, начинать нужно было не с этого!
1. Посмотреть какой именно проц (а лучше и матринка, видеокарта - память): найти значек Мой компьютер - правая кнопка мыши - свойства.
Возможно там такой проц, что даже видео 720р с ютуба не позволит смотреть и тогда остальные пляски бесполезны.
2. Апгрейд начинать с памяти, надо больше 4 гиг. Но заполнять (банки) слоты сильно рекомендуется одинаковыми планками памяти по объему и таймингам. (для этого вытащить старую, принести её в магазин и показать продавцам). Если не найдется аналогичная, то старую выкинуть и установить только новую. Сильно желательно знать какая именно материна чтобы понимать какую память она может переварить.
3. Windows 10 ставить не нужно, т.к. железо старое и драйверов на всё 99,99% не будет, а автоматические станут криво. Нужно ставить Windows 7 и обязательно 64 разрядную! Про 32 забудь.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
ЗЫЖ
проц на твою материнку достойный в Майкопе:
https://www.avito.ru/maykop/tovary_dlya_kompyutera/protsessor_amd_phenom_ii_x4_955_2380107318
и не нужен никакой али. хватит ещё на несколько лет вполне себе!
И память рекомендуется заполнять по банкам (через слот - одну в желтенький, другую в красненький разьемы)
Последний раз редактировалось: [Fred] (17 Марта 2022 00:08), всего редактировалось 1 раз