Страница 6 из 7
Limon
приорист писал(а):

в америке магдональд это еда для нищих нигеров .

какой макдональдс, негры вот что едят
https://www.youtube.com/watch?v=sc-fF9Li1vQ
х123ас
Hudoi писал(а):

вот КФС в незнакомом городе очень выручает иногда когда надо быстро что-то закинуть в желудок за 250-300 рублей

Да, в этом преимущество сетевиков, в любом городе ты знаешь что ты покупаешь, а столовую надо ещё опробовать.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Extreme писал(а):

х123ас
я не знаю как у вас на югах, но в москве в любом тц на фудкорте самый дешман это мак. самый простой маккомбо с бигмаком картохой и колой стоил меньше 200р. лично мне этого перекуса хватало на несколько часов шопинга Smile в любой другой кафешке на фудкорте пожрать будет дороже, в той же крошке картошке или теремке будет дороже. я уж не говорю про нормальные кафе с нормальной едой. понятно если перед тобой выбор поехать в мак или в норм столовку, то проще в столовку. но лично я питаюсь общепитом исключительно в тц, а там такого выбора нет. не ехать же за 3 писты ради того чтоб похавать facepalm

Ну вот в Краснодаре были варианты более дешевого варианта, сейчас я хз, давно уже я в ТЦ не ел. А вот у нас регулярно я обедаю не дома, и само собой без макдака обхожусь спокойно. Да и без кфц тоже. Но скоро по идее отменят же эти коды, буду опять туда заезжать.
Meffex
Яков_Лещ писал(а):

приорист писал(а):

в афганестане этот бигмак никто жрать не будет

Вы не поеврите, но это Кабул:

Ну и не жрет там никто, никого не видно. ЧТД. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

Таким увидели советский общепит зарубежные гости в 1980-м году:

Счастливые лица строителей коммунизма, здоровое и вкусное питание, чистота и комфорт, вежливый обслуживающий персонал. И порции - вы посмотрите, какие огромные порции. А главное - ни одного еврея Good
Extreme
х123ас писал(а):

у нас регулярно я обедаю не дома

я раньше бывало на работе ездил в один бар на бизнес ланч. 250р первое второе салат и компот Good я оттуда выходил с трудом, вкусно и много, вот это тема. никакой макдак нах не нужон. но это у себя в пердях и когда выбор есть.
Meffex
Яков_Лещ писал(а):

Да как же Вы понять не можете, что теперь, в отсутствии конкуренции, пекарня задерёт цены?

Я тебе по секрету скажу, что там и так недешево.
дмитрийй
Meffex писал(а):

А главное - ни одного еврея

они шаряцца по пельменным с дядями Толями
poliman
Meffex писал(а):

Прекрасное заведение Good
приорист
SDRIVER писал(а):

Создайте что либо аналогичное макдональдсу вначале, а потом критикуйте Smile

а зачем. в ссср был хороший общепит. намного лучше чем какаято булка с котлетой из магдакак. это ваще не еда а закуска
Яков_Лещ
air50 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

эти смрадные вертепы, широте возможностей которых в области издевательств над людьми позавидовал бы сам доктор Менгеле.

1.Места надо знать. Smile
В Москве,как и в СССР,того времени было полно вполне приличных пельменных/столовых/пирожковых/шашлычных и даже чебуречных.
Где было и чисто,и вкусно,и не дорого.
2.Дядя Толя,КМК,целенаправленно привел тебя в самую хреновую пельменную не только Москвы,но и СССР.
Наверное,он таким образом пытался воспитать в тебе ненависть ко всему советскому. Wink
И это ему,таки,удалось. Smile

Предположим, я - густопсовый антисоветчик, и клевещу на прекрасные советские пельменные. Но все-то сразу врать не могут, согласитесь. Вот, как под копирку:

Цитата:

Порог пельменной, куда мама привела его, покрывала коричневая снежная каша, которую никто и не думал убирать. Алюминиевая дверь была грязной, с покореженной широкой ручкой. Коричневая каша была не только на пороге — ее и внутри методично месили мрачноватые взрослые в меховых шапках и пальто. Чуть дальше от порога жижа превращалась в грязную воду и растаскивалась на валенках и сапогах по всему полу.

Пахло кислятиной и немного бульоном — фирменный запах практически любой советской столовки.

https://lenta.ru/articles/2018/05/05/obshepit/

Просто совки испытывают некое подобие Стокгольмского синдрома, только и всего. Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

дмитрийй писал(а):

air50 писал(а):

он таким образом пытался воспитать в тебе ненависть ко всему советскому.
И это ему,таки,удалось.

ну и по инерции к Российскому

К российскому я ненависти не испытываю никакой, Борис Ельцин - мой Президент! И Михаила Горбачёва я очень уважаю за то, что он разрушил Берлинскую стену, а вслед за ней и СССР, Империю Зла. Smile
poliman
Limon писал(а):

приорист писал(а):

любо дорого поглядеть!
просто талант какой надо иметь! ухх!
я б всего пожрал шо там готовят
стрит фуд - самая четкая еда! rlzz
Лежандр
Яков_Лещ писал(а):

К российскому я ненависти не испытываю никакой, Борис Ельцин - мой Президент! И Михаила Горбачёва я очень уважаю за то, что он разрушил Берлинскую стену, а вслед за ней и СССР, Империю Зла. Smile

Аналогично. Но от нынешних российских реалий они подозреваю в гробах вертятся, их дело извращено, растоптано и засохло не успев расцвести.. cry Империя зла встает с колен, правда все никак не встанет.. facepalm

З.Ы Советский общепит был разный. Были тошниловки и рыгаловки, а были и нормальные места....Там где руководители и персонал воровали не все что можно съесть, а чего-то и в приготовляемую еду клали.. Pardon

З.Ы Привет яшиной бабушке Тамаре.. hehe
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

З.Ы Привет яшиной бабушке Тамаре.. hehe

У-у-у, Тэтчер! Smile

Царство ей небесное. Drinks or Beer
DerDen
poliman писал(а):

Meffex писал(а):

gpn
Яков_Лещ
DerDen писал(а):

poliman писал(а):

Meffex писал(а):

gpn

ZaVедение. Smile
приорист
Limon писал(а):

приорист писал(а):

таки какая разница теже бутерброды что в магдаке
Hudoi
приорист писал(а):

Limon писал(а):

приорист писал(а):

таки какая разница теже бутерброды что в магдаке

а что вам не нравится?
Мясо, лук, горцица и булка для быстрого перекуса более чем достойно
приорист
Hudoi писал(а):

а что вам не нравится?

таки для перекуса пойдет но на ресторан как они себя позиционируют это не тянет. это дажэ на столовку не тянет или кафэ у ашота
DerDen
Чето тоже не понял отчего лимон там в обморок упал.. обычный стритфуб
Представляю что бы с ним случилось при виде китайского стритфуда pst
Vassya
приорист писал(а):

на ресторан как они себя позиционируют это не тянет. это дажэ на столовку не тянет или кафэ у ашота

Есть какая-то классификация? Чем ресторан отличается кафе, например?
Hudoi
приорист писал(а):

Hudoi писал(а):

а что вам не нравится?

таки для перекуса пойдет но на ресторан как они себя позиционируют это не тянет. это дажэ на столовку не тянет или кафэ у ашота

так там и не ресторан, уличное кафе
Яков_Лещ
Кстати, "Макдональдс" - это советское изобретение. Smile

Цитата:

В 1936 году по поручению И.В. Сталина в США едет нарком пищевой промышленности Анастас Микоян – главный ценитель новых технологий и рецептов. На улицах Нью-Йорка он заметил стационарные точки общепита, где продавались бургеры. «Привлекло наше внимание массовое машинное производство стандартных котлет, которые в горячем виде продавались вместе с булочкой – так называемые «хамбургеры» – прямо на улице в специальных киосках… Котлета поджаривается с одной стороны, затем переворачивается на другую сторону – и в течение нескольких минут она готова. У этого же продавца имеются булочки. Он разрезает булочку, кладет внутрь котлету, добавляет томат, ломтик соленого огурца или горчицу, и вот вам горячий бутерброд. Для занятого человека очень удобно», – делился впечатлениями Микоян. Посещая в основном консервные заводы, занимающиеся обработкой мяса и овощей, нарком уже держал в голове идею о массовом производстве гамбургеров в СССР. Он распорядился о закупке машин для быстрого приготовления котлет. Всего за год в Советском Союзе развернули масштабное производство собственного оборудования. В 1937 году на улицах крупных городов установили киоски с электрическими или газовыми жаровнями, продававшие «Горячие московские котлеты».

Анастас Микоян остался чрезвычайно доволен своей находкой. «Продажа горячих котлет была встречена у нас очень хорошо потребителями, и торговля пошла бойко», – рассказывал он. Цену на «советский бургер» установили весьма демократичную – всего 50 копеек. В пересчете на центы он получался даже дешевле американского. Несмотря на то, что технология приготовления гамбургера была универсальной (замороженные котлеты и свежие булочки с утра развозили по киоскам), по виду он все же отличался от своего заокеанского «собрата». Котлету клали между ломтями хлеба, однако они не были круглыми. К тому же булочки могли быть как пшеничными, так и ржаными. Другое важное отличие советского гамбургера заключалось в его подаче. В 1930-х американцы еще не придумали «классическое» сочетание бургера и кока-колы, да и напитки продавали отдельно от еды. Анастас Микоян во время зарубежного визита пристально изучал технологию производства лимонадов и даже попытался выведать несколько рецептов. Увы, ему были предложены лишь поставки концентрата. Пришлось действовать своими силами. В советских киосках «московские котлеты» продавали вместе с газированным напитком – в будущем эта практика, как известно, распространится по всему миру.

https://histrf.ru/read/articles/sovetskiy-gamburger-imeni-mikoyana-rozhdenie-fastfuda-v-sssr

Vassya
Яков_Лещ писал(а):

Кстати, "Макдональдс" - это советское изобретение

МикДоноян?
Яков_Лещ
Vassya писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Кстати, "Макдональдс" - это советское изобретение

МикДоноян?

Пломбирян. Smile

Цитата:

Большую пользу принесло нам знакомство с производством мороженого. У нас со стародавних времен повелось изготовление мороженого кустарным, ручным способом. Задача состояла в том, чтобы развить машинное производство и сделать мороженое дешевым и доступным. Спрос на него у нас повсеместный, его с удовольствием едят теперь дома и на улице, в кино и театрах, летом и зимой. В результате мы привезли из США всю технологию промышленного производства мороженого. Вскоре при Московском холодильнике № 8 было завершено строительство первой фабрики мороженого, оборудование для которой было решено закупить в США. И действительно, на закупленном в США оборудовании наша фабрика начиная с 1938 г. стала выпускать мороженого более чем вдвое против ранее запланированного.

https://statehistory.ru/2063/Vospominaniya-Anastasa-Mikoyana-o-poezdke-v-SSHA/

SDRIVER
все везли из сша
DerDen
SDRIVER писал(а):

все везли из сша

Тебя походу тоже pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ