в америке магдональд это еда для нищих нигеров .
вот КФС в незнакомом городе очень выручает иногда когда надо быстро что-то закинуть в желудок за 250-300 рублей
х123ас
я не знаю как у вас на югах, но в москве в любом тц на фудкорте самый дешман это мак. самый простой маккомбо с бигмаком картохой и колой стоил меньше 200р. лично мне этого перекуса хватало на несколько часов шопинга в любой другой кафешке на фудкорте пожрать будет дороже, в той же крошке картошке или теремке будет дороже. я уж не говорю про нормальные кафе с нормальной едой. понятно если перед тобой выбор поехать в мак или в норм столовку, то проще в столовку. но лично я питаюсь общепитом исключительно в тц, а там такого выбора нет. не ехать же за 3 писты ради того чтоб похавать
в афганестане этот бигмак никто жрать не будет
у нас регулярно я обедаю не дома
Да как же Вы понять не можете, что теперь, в отсутствии конкуренции, пекарня задерёт цены?
А главное - ни одного еврея
Создайте что либо аналогичное макдональдсу вначале, а потом критикуйте
эти смрадные вертепы, широте возможностей которых в области издевательств над людьми позавидовал бы сам доктор Менгеле.
Порог пельменной, куда мама привела его, покрывала коричневая снежная каша, которую никто и не думал убирать. Алюминиевая дверь была грязной, с покореженной широкой ручкой. Коричневая каша была не только на пороге — ее и внутри методично месили мрачноватые взрослые в меховых шапках и пальто. Чуть дальше от порога жижа превращалась в грязную воду и растаскивалась на валенках и сапогах по всему полу.
Пахло кислятиной и немного бульоном — фирменный запах практически любой советской столовки.
https://lenta.ru/articles/2018/05/05/obshepit/
он таким образом пытался воспитать в тебе ненависть ко всему советскому.
И это ему,таки,удалось.
К российскому я ненависти не испытываю никакой, Борис Ельцин - мой Президент! И Михаила Горбачёва я очень уважаю за то, что он разрушил Берлинскую стену, а вслед за ней и СССР, Империю Зла.
З.Ы Привет яшиной бабушке Тамаре..
а что вам не нравится?
Мясо, лук, горцица и булка для быстрого перекуса более чем достойно
на ресторан как они себя позиционируют это не тянет. это дажэ на столовку не тянет или кафэ у ашота
а что вам не нравится?
Мясо, лук, горцица и булка для быстрого перекуса более чем достойно
В 1936 году по поручению И.В. Сталина в США едет нарком пищевой промышленности Анастас Микоян – главный ценитель новых технологий и рецептов. На улицах Нью-Йорка он заметил стационарные точки общепита, где продавались бургеры. «Привлекло наше внимание массовое машинное производство стандартных котлет, которые в горячем виде продавались вместе с булочкой – так называемые «хамбургеры» – прямо на улице в специальных киосках… Котлета поджаривается с одной стороны, затем переворачивается на другую сторону – и в течение нескольких минут она готова. У этого же продавца имеются булочки. Он разрезает булочку, кладет внутрь котлету, добавляет томат, ломтик соленого огурца или горчицу, и вот вам горячий бутерброд. Для занятого человека очень удобно», – делился впечатлениями Микоян. Посещая в основном консервные заводы, занимающиеся обработкой мяса и овощей, нарком уже держал в голове идею о массовом производстве гамбургеров в СССР. Он распорядился о закупке машин для быстрого приготовления котлет. Всего за год в Советском Союзе развернули масштабное производство собственного оборудования. В 1937 году на улицах крупных городов установили киоски с электрическими или газовыми жаровнями, продававшие «Горячие московские котлеты».
Анастас Микоян остался чрезвычайно доволен своей находкой. «Продажа горячих котлет была встречена у нас очень хорошо потребителями, и торговля пошла бойко», – рассказывал он. Цену на «советский бургер» установили весьма демократичную – всего 50 копеек. В пересчете на центы он получался даже дешевле американского. Несмотря на то, что технология приготовления гамбургера была универсальной (замороженные котлеты и свежие булочки с утра развозили по киоскам), по виду он все же отличался от своего заокеанского «собрата». Котлету клали между ломтями хлеба, однако они не были круглыми. К тому же булочки могли быть как пшеничными, так и ржаными. Другое важное отличие советского гамбургера заключалось в его подаче. В 1930-х американцы еще не придумали «классическое» сочетание бургера и кока-колы, да и напитки продавали отдельно от еды. Анастас Микоян во время зарубежного визита пристально изучал технологию производства лимонадов и даже попытался выведать несколько рецептов. Увы, ему были предложены лишь поставки концентрата. Пришлось действовать своими силами. В советских киосках «московские котлеты» продавали вместе с газированным напитком – в будущем эта практика, как известно, распространится по всему миру.
https://histrf.ru/read/articles/sovetskiy-gamburger-imeni-mikoyana-rozhdenie-fastfuda-v-sssr
Кстати, "Макдональдс" - это советское изобретение
Кстати, "Макдональдс" - это советское изобретение
Большую пользу принесло нам знакомство с производством мороженого. У нас со стародавних времен повелось изготовление мороженого кустарным, ручным способом. Задача состояла в том, чтобы развить машинное производство и сделать мороженое дешевым и доступным. Спрос на него у нас повсеместный, его с удовольствием едят теперь дома и на улице, в кино и театрах, летом и зимой. В результате мы привезли из США всю технологию промышленного производства мороженого. Вскоре при Московском холодильнике № 8 было завершено строительство первой фабрики мороженого, оборудование для которой было решено закупить в США. И действительно, на закупленном в США оборудовании наша фабрика начиная с 1938 г. стала выпускать мороженого более чем вдвое против ранее запланированного.
https://statehistory.ru/2063/Vospominaniya-Anastasa-Mikoyana-o-poezdke-v-SSHA/
все везли из сша