Страница 2 из 3
дмитрийй
Olegan-TLT писал(а):

бак песочный отдельно.

накуй бак песочный?
Olegan-TLT
дмитрийй писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

бак песочный отдельно.

н...й бак песочный?

а других то нет фильтров. На песке их чистят. Еще есть ионообменные фильтры, тут у одного депутата на соседней улице даже с соленой водой с такой водоподготовкой. Но там уже бабки мегакучерявые вложены. Но больше то вариантов нет. Механические эти фильтра с картриджами - это не то что хрень, это ниачем.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

конец октября.

В конце октября чё у вас на улице?
M@X99
Olegan-TLT
У меня песчаный фильтр, в комплекте был, справляется, проблем замечено не было. А воду соленую ты и у себя можешь сделать, это для хлоргенератора нужна соль, он из неё хлор вырабатывает, это что бы с перекисью и таблетками хлора не заморачиваться
Olegan-TLT
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

конец октября.

в конце октября у нас к нулю и снег бывает. Но 30 и больше греют баасы, и с бани сауны покупаться нормально.
Vassya
дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

Под каркас утрамбуй

хм...
моя соседка бетонировала площадку,я думал что тоже надо будет

Можно и под каркас просто ровную площадку. Кстати , в инструкции по сборке именно об этом и говорится.
https://youtu.be/9lV3LZDC4Os
Ну и как сказали - под стойки че нить подложить.
Хотя я площадку бетонировал. Smile

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

конец октября.

в конце октября у нас к нулю и снег бывает. Но 30 и больше греют баасы, и с бани сауны покупаться нормально.

Дело хозяйское. Но бежать по морозу из бани чтоб залезть в тёплый бассейн... Наверное я не разбираюсь в банно-прачечных удовольствиях Pardon
El Dron
дмитрийй
ну, кэп, теперь твой удел- фильтры 189 уровня. сам спросил
Olegan-TLT
Vassya писал(а):

Дело хозяйское. Но бежать по морозу из бани чтоб залезть в тёплый бассейн... Наверное я не разбираюсь в банно-прачечных удовольствиях Pardon

Да я то пишу про то, что есть тут рядом. Если уж делать стационарный бассейн - то это и подогрев, и слив в холод включив насос. И насос как работает- ну сходите в бассейн спа и тд, руку приставьте к соплу. Все это мощные штуки. Газа там немного жрется на подогрев даже в октябре.
Но Дмитрий не такого формата басс хочет. Я ему лишь посоветую с конусом не брать и надувным кольцом (ибо хрень, с конуса шнягу отмывать неудобно, а надо при пользовании, ну и кольцо это прблема, то проткнется то еще что). А также в первую очередь смотреть фильтр и насос нормальный. Ну либо приготовиться раз в пару недель сливать чистить и опять заливать бассейн. Но все это куда как больший гемор, чем насосно-фильтрационные дела сразу нормальными сделать.
Turner
Не, бассейн в своем доме совершенно не нужен, это прихоть, понты и растраты

El Dron
Turner
спасибо, поблевал.
dmabr
Olegan-TLT писал(а):

Ну либо приготовиться раз в пару недель сливать чистить и опять заливать бассейн.

Это у тебя такое может возможно в твоем климате когда летом стабильно +30 и выше.
А калиниских пердях он 2 недели греться будет, а на 3ю неделю зацветет. То есть прогреваться не будет успевать.
Olegan-TLT
Turner писал(а):

Не, бассейн в своем доме совершенно не нужен, это прихоть, понты и растраты

ну это уже "что то на богатом". Обслуга такого дела неимоверно стОит. Там к насосному хозяйству еще и насосно-вытяжные-вентиляционные дела добавляются.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

dmabr писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Ну либо приготовиться раз в пару недель сливать чистить и опять заливать бассейн.

Это у тебя такое может возможно в твоем климате когда летом стабильно +30 и выше.
А калиниских пердях он 2 недели греться будет, а на 3ю неделю зацветет. То есть прогреваться не будет успевать.

кстати да. Тверь прилично холоднее. У нас то прошлое лето я бассейн поздно поставил (20-е числи июня), и была жара до 20-х чисел августа. Ночные температуры не ниже 20-ти были. Днем под тридцатник на солнце. А когда ночью стало 17-13- бассейн уже не прогревался. И стал не интересен без подогрева. Ну из парной выйти нырнуть, а дети уже не купались.
У одного соседа-корефана как раз бассейн по сути для внуков сейчас (хотя он с бабушкой тоже купается). Стационарный, кубов 20, но подогрев делал в конце нулевых, без газа, электрический, так вот начинает готовить к приезду внуков в четверг, обогревалку включаетчистит-шмурыгает. Вся гурьба купается в субботу-воскресенье, потом опять чистит. Тент сделал чтобы накрывать (тоже дело недешевое).
Кстати у меня насос хоть и слабый, но гоняет на простой вентиляции добренько, химозу размешать нормально. Но на фильтрации через песок скисает ощутимо.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

Сосед этот кстати сегодня бассейн после зимы почистил и наполнять начал. Завтра умягчитель воды, послезавтра коаулянт добавит. Потом через день шнягу выпавшую откачает, будет греть, не знаю, г 9 мая успеет или нет. Ночью сегодня у нас +3 показывает. Я подогрев на котле вечером включаю, утром выключаю. Правда в моей комнате на втором этаже радиаторы заглушил, но у мелкой в комнате работает, и теплый пол гоняет (кафель холодно если без подогрева). Не самый юг у нас так то.
Vassya
Кароч, дядь Мить. Меня слушай. А то тебе щас тут лолобассейн насоветуют за 100500 юаней.
Возьми эту шляпу за 7 тыр., внукам по любому хватит поплескаться, да и прогреваться он по любому будет в разы быстрее, чем 20 кубов. С насосами тож не парься, штатным обойдёшься, химию на+уй, купи 20 литров перекиси, на сезон хватит. А там сам поймешь, что к чему и вообще надо оно тебе или нет. Семь тыр - потери невелики, тем более бассейн все одно попользуешь.
А то вбухаешь щас сорокет, а лучше б планшет какой купить Wink
Женя
Короче бери любой недорогой. Там сделаешь выводы для себя. Либо наиграешься, либо потом возьмешь хороший
дмитрийй
Vassya писал(а):

Возьми эту шляпу за 7 тыр., внукам по любому хватит поплескаться,

gpn
Женя писал(а):

Короче бери любой недорогой.

gpn и бабкина пенсия целее, и унуки подмочены
Женя
дмитрийй
То, что смотришь на озоне, скопируй название или артикул в яндекс. В поисковике увидишь яндекс маркет. Иногда там существенно дешевле бывает
дмитрийй
Женя писал(а):

В поисковике увидишь яндекс маркет. Иногда там существенно дешевле бывает

за мою жисть там ничего дешевле не было cry
Женя
https://market.yandex.ru/product--bassein-intex-easy-set-28130-56420/13628477?clid=703&sku=13628477&cpa=1
Пример твоего же басика, но дешевле. Что то прямо намного. Пункты выдачи, как на озоне

Добавлено спустя 46 секунд:

https://market.yandex.ru/product--bassein-intex-easy-set-28130-56420/13628477/offers?cpa=1&grhow=supplier&sku=13628477&how=aprice&local-offers-first=0
дмитрийй
Женя писал(а):

https://market.yandex.ru/product--bassein-intex-easy-set-28130-56420/13628477?clid=703&sku=13628477&cpa=1
Пример твоего же басика, но дешевле. Что то прямо намного. Пункты выдачи, как на озоне

Добавлено спустя 46 секунд:

https://market.yandex.ru/product--bassein-intex-easy-set-28130-56420/13628477/offers?cpa=1&grhow=supplier&sku=13628477&how=aprice&local-offers-first=0

разница 200 рублей, доставки нет. Pardon у нас есь пункты выдачи у валдбериса и озона, так что я изхожу из этих параметров
Sosho
Без смеха не вспомнишь. Использование в машине под песок - интересно. Надо попробовать.
Лежандр
дмитрийй писал(а):

Женя писал(а):

В поисковике увидишь яндекс маркет. Иногда там существенно дешевле бывает

за мою жисть там ничего дешевле не было cry

Маркет не маркет, а озон порой цены задирает что только ой...К примеру паршивый пластиковый ящик который я за 300р купил - они оценили в 1500... pst

Смотри продажу от производителя. supercool
Женя
Лежандр писал(а):

Маркет не маркет, а озон порой цены задирает что только ой

Процентов в 70, вайлдбериз дешевле. А пару месяцев назад озон сильно задрал цены, в то время как вайлдбериз и иные еще по прошлым продавали, сейчас, вроде, опустили. Вайлдбериз в прибыль работает, озон пока, вреде в убыток. Но что то на озрне лучше и дешевле. Надо просто выбирать
Бермадей
дмитрийй писал(а):

мою бабку торкнуло купить бассейн внукам, ну и самой поплескацца...хотелось быб узнать чё почем,геммор и тд. и т.п.?диаметр наверно 4-5метров

Это как цветной струйный принтер. Сначала покупаешь с имбициллической улыбкой об удачной покупке, потом чешешб репу, почемуж так быстро кончаются чернила и почему они стоят в три раза дороже самого принтера... Так же и с бассейном. Сначала купил, а потом как имбицил мечешься в поисках агрессивной химии и фильтров, чтоб только оно там не зеленело, не воняло, не превращалось в гниющую слизь и тд и тп.
дмитрийй
Бермадей
вас услыхали
Sosho
Бермадей писал(а):

Это как цветной струйный принтер. Сначала покупаешь с имбициллической улыбкой об удачной покупке, потом чешешб репу, почемуж так быстро кончаются чернила и почему они стоят в три раза дороже самого принтера... Так же и с бассейном. Сначала купил, а потом как имбицил мечешься в поисках агрессивной химии и фильтров, чтоб только оно там не зеленело, не воняло, не превращалось в гниющую слизь и тд и тп.

Лучше не скажешь!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ