Turner писал(а):Не, бассейн в своем доме совершенно не нужен, это прихоть, понты и растраты
ну это уже "что то на богатом". Обслуга такого дела неимоверно стОит. Там к насосному хозяйству еще и насосно-вытяжные-вентиляционные дела добавляются.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
dmabr писал(а):Olegan-TLT писал(а):Ну либо приготовиться раз в пару недель сливать чистить и опять заливать бассейн.
Это у тебя такое может возможно в твоем климате когда летом стабильно +30 и выше.
А калиниских пердях он 2 недели греться будет, а на 3ю неделю зацветет. То есть прогреваться не будет успевать.
кстати да. Тверь прилично холоднее. У нас то прошлое лето я бассейн поздно поставил (20-е числи июня), и была жара до 20-х чисел августа. Ночные температуры не ниже 20-ти были. Днем под тридцатник на солнце. А когда ночью стало 17-13- бассейн уже не прогревался. И стал не интересен без подогрева. Ну из парной выйти нырнуть, а дети уже не купались.
У одного соседа-корефана как раз бассейн по сути для внуков сейчас (хотя он с бабушкой тоже купается). Стационарный, кубов 20, но подогрев делал в конце нулевых, без газа, электрический, так вот начинает готовить к приезду внуков в четверг, обогревалку включаетчистит-шмурыгает. Вся гурьба купается в субботу-воскресенье, потом опять чистит. Тент сделал чтобы накрывать (тоже дело недешевое).
Кстати у меня насос хоть и слабый, но гоняет на простой вентиляции добренько, химозу размешать нормально. Но на фильтрации через песок скисает ощутимо.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Сосед этот кстати сегодня бассейн после зимы почистил и наполнять начал. Завтра умягчитель воды, послезавтра коаулянт добавит. Потом через день шнягу выпавшую откачает, будет греть, не знаю, г 9 мая успеет или нет. Ночью сегодня у нас +3 показывает. Я подогрев на котле вечером включаю, утром выключаю. Правда в моей комнате на втором этаже радиаторы заглушил, но у мелкой в комнате работает, и теплый пол гоняет (кафель холодно если без подогрева). Не самый юг у нас так то.