Ну правильно, евро по 74.5 только в мечтах нашего ЦБ. Фактически курс 150. Вот цены в 2 раза и выросли.
Ты не читатель что ли?
тот же хаер, леран, тоже не подешевели, но их то завозят
Ты не читатель что ли?
Ну правильно, евро по 74.5 только в мечтах нашего ЦБ. Фактически курс 150. Вот цены в 2 раза и выросли.
Регион на номерах думаю угадаете с первого раза.
Делов то, для россии товар стоил 100 евро, теперь 200.
Или европейцы теперь задешево теперь теже товары должны производить, только изза того, что в РФ курс нарисовали?
Хз что подешевело, от арматуры и бетона до вражеских контроллеров и электрозадвижек - все подорожало.
да ну на...перец и космонафт говорят маскали отличные люди, на россиян не кладут с прибором
Делов то, для россии товар стоил 100 евро, теперь 200.
Вчера наблюдал картину на азс (в очередной раз).
Заехали на Роснефть, в туалет мелкие захотели. Зашли, очередь. Стоит перед нами семейство.чел 5. Кассир, 3 я заправилась. И тут глава этого семейства "да, я знаю. Мы ещё мы ещё мороженое будем" соответственно, пока они ходили в толчок (не быстро пипец), покупали мороженое, машина их стояла на колонке.
Регион на номерах думаю угадаете с первого раза.
Бывает, причем сами АЗС провоцируют на это. На разных АЗС разные правила. Как-то с Питера еду. Заехал на заправку (Лукойл вроде). Стоит очередь. Отстоял минут 15. Подъехал к колонке, вставил пистолет, пошел платить. Подхожу- мне 30 литров. Кассир- у вас колонка уже налила до полного бака. Я- хорошо, давайте я оплачу, сколько я должен? Кассир- сначала вы должны повесить пистолет. Иду к машине, вешаю пистолет, сажусь за руль, отъезжаю чтобы освободить место. Бежит заправщик- поставьте машину на место, вы сначала должны оплатить! Я- так я не уезжаю, я место освободить, сейчас у входа припаркуюсь и оплачу! Он- нет, так нельзя, сейчас путаница произойдет, поставьте машину к колонке! Ставлю машину к колонке, иду обратно оплачивать. Блин, а потом удивляешься- откуда такие очереди на заправке...
сначала вы должны повесить пистолет.
Бежит заправщик
Надо приложением платить. Ни куда ходить не надо и очередей нет.
А что заправщик не повесил?
да ну на...перец и космонафт говорят маскали отличные люди, на россиян не кладут с прибором
Мы ещё мы ещё мороженое будем" соответственно, пока они ходили в толчок (не быстро пипец), покупали мороженое, машина их стояла на колонке.
Ой х2.
5156 руб
Вдвое всё в ЕС подорожало?
И негров на улицах линчуют? И средний немец голодааааает? И в Рррусский миррррр стремится?
С Москвы
любят покашмарить
Каким образом
А вообще новая реальность вот такая. Для примера- подшипник немецкий один стОил в германии 100 евро, сейчас он там же хоть для немца хоть для кого стОит 200 евро. Подорожали стали и сплавы в два раза и более у них, дикая цена на электроэнергию. Уже повставало много заводов. Но это только начала. По куче позиций европа просто выключена будет из рынка. И остановки эти, и логистика померла, и много чего в принципе нельзя ввозить (там санкции не просто так- нарушающим их уголовка светит). Химозы для лакокрасок например все...
В среднем по ЕС действительно все подорожало. приблизительно на их процент инфляции от 7- до 12%.
Ещё в XVIII веке М. В. Ломоносовым в его «Российской грамматике» писал :"Россійской языкъ <главно> можно раздѣлить на три діалекта: 1) московской, 2) поморской, 3) малороссійской",
Каким образом