Страница 38 из 39
Olegan-TLT
anonimus писал(а):

Ну правильно, евро по 74.5 только в мечтах нашего ЦБ. Фактически курс 150. Вот цены в 2 раза и выросли.

У меня жена в иностранной фирме работает, они по курсу евро счета выставляют (у них только безнал). Все по курсу действующему. На что-то цены подняли, другое как и было.
Женя
Alexandr008 писал(а):

Ты не читатель что ли?

Да я понял твою мысль. Я немного про другое. Машины ваз ведь тоже не подешевели, хотя их завозить не надо. Давай по другому. Китайские стиралки (холодосы, плиты) тот же хаер, леран, тоже не подешевели, но их то завозят supercool
Alexandr008
Женя писал(а):

тот же хаер, леран, тоже не подешевели, но их то завозят

Тут не подскажу, так как сам этого не делаю, предполагаю, что продавцы закладывают свои риски и накручивают.

За себя скажу, что хонда фрид с тех пор, как Йена стоила почти рубль, подешевела на данный момент согласно курсу Pardon
Olegan-TLT
Женя писал(а):

Alexandr008 писал(а):

Ты не читатель что ли?

Да я понял твою мысль. Я немного про другое. Машины ваз ведь тоже не подешевели, хотя их завозить не надо. Давай по другому. Китайские стиралки (холодосы, плиты) тот же хаер, леран, тоже не подешевели, но их то завозят supercool

Китайские стиралки - да подешевеют по любому. Тут просто временной лаг есть, даже на али экспрессе.
По автомобилям - тут не в том дело, что они подешевеют. Их не будет многих автомобилей. По гарантии вам обслуживание уже не сделают опять же на многих марках, вплоть до ВАЗа (но с тем попроще, там хоть чего то поменяют). И ничего вы не добьетесь. Это форс мажор, хоть в суд хоть куда идите.
А вообще новая реальность вот такая. Для примера- подшипник немецкий один стОил в германии 100 евро, сейчас он там же хоть для немца хоть для кого стОит 200 евро. Подорожали стали и сплавы в два раза и более у них, дикая цена на электроэнергию. Уже повставало много заводов. Но это только начала. По куче позиций европа просто выключена будет из рынка. И остановки эти, и логистика померла, и много чего в принципе нельзя ввозить (там санкции не просто так- нарушающим их уголовка светит). Химозы для лакокрасок например все...
Но это партия войны и отжима которая во всея европе управляется амерами. Они поставили там главами педерастов, вот все хи хи ха ха, а педерасты вон чего делают... Они то потом слиняют. Ну а у рф другого пути кроме как одолеть сейчас нету. Что будет у них потом - мне не интересно. Это их проблемы, их педерасты. Им с ними бороться.
Alexandr008
И то, можно сказать, протупил. Люди платят в японию в баксах. А там курс бакса в йенах % на 25 вырос. Но у меня там сумма такая, что разницы особо нет. Но тем не менее.
anonimus
Olegan-TLT писал(а):

anonimus писал(а):

Ну правильно, евро по 74.5 только в мечтах нашего ЦБ. Фактически курс 150. Вот цены в 2 раза и выросли.

У меня жена в иностранной фирме работает, они по курсу евро счета выставляют (у них только безнал). Все по курсу действующему. На что-то цены подняли, другое как и было.

Делов то, для россии товар стоил 100 евро, теперь 200.
Или европейцы теперь задешево теперь теже товары должны производить, только изза того, что в РФ курс нарисовали?
Хз что подешевело, от арматуры и бетона до вражеских контроллеров и электрозадвижек - все подорожало.
дмитрийй
Alexandr008 писал(а):

Регион на номерах думаю угадаете с первого раза.

да ну на...перец и космонафт говорят маскали отличные люди, на россиян не кладут с прибором
Olegan-TLT
anonimus писал(а):

В России этот подшипник стоил 7 тыщ рублей, сейчас он стоит 24 тыщи рублей. А со ста до двести евро его цена поднялась там, в Германии. В России подорожал из-за стоп логистики и заклыдываемых при этом в цену рисков. И суть то в том, что в России этот подшипник ну раз купили, а второй раз уже не будут покупать. Есть конечно позиции, которые быстро не заменятся, но в целом адаптируются. Находя подшипники в других концах света. Или химича химикаты здесь, или в китае и так далее. А вот подшипников в Германии выпустят меньше, как и автомобилей, тракторов и всего всего. В этом и есть вся суть происходящего. И смотрим на курс евро и доллара- евро стоит почти столько же. Сейчас, в настоящий момент, европу тупо валят. Денег то там больше не стало. Их стало бы больше, если бы РФ завалили. Но кто же им такое позволит?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

anonimus писал(а):

Или европейцы теперь задешево теперь теже товары должны производить, только изза того, что в РФ курс нарисовали?

Теперь вообще никто никому ничего не должен и "попробуй отбери" - там рф активы заморозили, рф в ответку тут, и хрен отдадут. А производить они задорого не будут, ибо товар такой мало кому нужен.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

anonimus писал(а):

Хз что подешевело, от арматуры и бетона до вражеских контроллеров и электрозадвижек - все подорожало.

Да не подорожал тут бетон. И например газоблок самарский откатился на тыщу рублей за куб. Сейчас 7 тыщ за куб. Стоил 8. Год назад до сильного подорожания стоил 6 тыщ. Железо я ежедневно покупаю. Не дорожает, на том же плюс минус уровне. Дюраль и прочее алюминиевое очень сильно подорожало, но тоже до событий. И опять же с чем и кого сравнивать. В европах на все это цена сейчас вообще космическая. Я даже предполагать не буду, насколько там куб бетона с нынешники ценами электрокиловатта, литра соляры и кубометра газа стОит. А это и есть основные соствляющие бетона - цена стали, соляры, киловатта.
Alexandr008
дмитрийй писал(а):

да ну на...перец и космонафт говорят маскали отличные люди, на россиян не кладут с прибором

У жены тоже спросил, угадай регион. Она, говорит, так и знала что с москвы hehe
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

anonimus писал(а):

В России этот подшипник стоил 7 тыщ рублей, сейчас он стоит 24 тыщи рублей. А со ста до двести евро его цена поднялась там, в Германии...

? Методички всё те же, с 2008г?
Германия антиквариатом не пользуется, Венгрию глянем.
Батареечная колонка 10 литров.
https://www.meleget.hu/bosch-therm-4200-wr10-4-kb-elemes-gyujtasu-fali-kemenyes-vizmelegito-10lperc
78.990 Ft
15 726,91 руб Ты Яндексу веришь?
Оно так до войны тут и стоило.
https://www.ozon.ru/product/gazovaya-kolonka-bosch-gwh-wr-10-2-b-10-l-min-elektropodzhig-569947581/?asb2=cyEnYnmjamNPk-ZOuvX8foGYwmG3KRAAYr_w7KfdmtxFmH9UCyGd9JGz3PFuOWu5&keywords=wr10+bosch&sh=szohf-v-UA
38 500 ₽
Вдвое подорожало, гришь? В ЕС, гришь?
Ты 3,14дабол, ослик.

https://www.amazon.com/SCHWALBE-Marathon-Rigid-Unisex-Bicycle/dp/B079DRBRF5?th=1&psc=1
Ой, $52.
https://www.schwalbetires.com/Marathon-GT-365-11101203
Ой, снова $54.
А было $26? Правда?
https://vamvelosiped.ru/pokryishka-schwalbe-marathon-gt-365-dualguard-50-559-26kh2-0-b-b-rt-11101203.html
5393 руб
А что было до войны?
https://vamvelosiped.ru/velopokryishka-schwalbe-marathon-gt-365-performance-28x1-75-47-622-dualguard-hs475-fs-b-b-rt-11101342.html
Ой х2.
5156 руб
Вдвое всё в ЕС подорожало?
И негров на улицах линчуют? И средний немец голодааааает? И в Рррусский миррррр стремится?
dmabr
Alexandr008 писал(а):

Вчера наблюдал картину на азс (в очередной раз).
Заехали на Роснефть, в туалет мелкие захотели. Зашли, очередь. Стоит перед нами семейство.чел 5. Кассир, 3 я заправилась. И тут глава этого семейства "да, я знаю. Мы ещё мы ещё мороженое будем" соответственно, пока они ходили в толчок (не быстро пипец), покупали мороженое, машина их стояла на колонке.
Регион на номерах думаю угадаете с первого раза. hehe

Бывает, причем сами АЗС провоцируют на это. На разных АЗС разные правила. Как-то с Питера еду. Заехал на заправку (Лукойл вроде). Стоит очередь. Отстоял минут 15. Подъехал к колонке, вставил пистолет, пошел платить. Подхожу- мне 30 литров. Кассир- у вас колонка уже налила до полного бака. Я- хорошо, давайте я оплачу, сколько я должен? Кассир- сначала вы должны повесить пистолет. Иду к машине, вешаю пистолет, сажусь за руль, отъезжаю чтобы освободить место. Бежит заправщик- поставьте машину на место, вы сначала должны оплатить! Я- так я не уезжаю, я место освободить, сейчас у входа припаркуюсь и оплачу! Он- нет, так нельзя, сейчас путаница произойдет, поставьте машину к колонке! Ставлю машину к колонке, иду обратно оплачивать. Блин, а потом удивляешься- откуда такие очереди на заправке... facepalm
Alexandr008
dmabr писал(а):

Бывает, причем сами АЗС провоцируют на это. На разных АЗС разные правила. Как-то с Питера еду. Заехал на заправку (Лукойл вроде). Стоит очередь. Отстоял минут 15. Подъехал к колонке, вставил пистолет, пошел платить. Подхожу- мне 30 литров. Кассир- у вас колонка уже налила до полного бака. Я- хорошо, давайте я оплачу, сколько я должен? Кассир- сначала вы должны повесить пистолет. Иду к машине, вешаю пистолет, сажусь за руль, отъезжаю чтобы освободить место. Бежит заправщик- поставьте машину на место, вы сначала должны оплатить! Я- так я не уезжаю, я место освободить, сейчас у входа припаркуюсь и оплачу! Он- нет, так нельзя, сейчас путаница произойдет, поставьте машину к колонке! Ставлю машину к колонке, иду обратно оплачивать. Блин, а потом удивляешься- откуда такие очереди на заправке...

Надо приложением платить. Ни куда ходить не надо и очередей нет.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

dmabr писал(а):

сначала вы должны повесить пистолет.

dmabr писал(а):

Бежит заправщик

А что заправщик не повесил?
dmabr
Alexandr008 писал(а):

Надо приложением платить. Ни куда ходить не надо и очередей нет.

Да, пару раз платил. Когда стоит яндекс-навигатор и заезжаешь на заправку- само выскакивает. Сидел как-то тыркал-тыркал, что-то не сработало, ошибка выскакивала- пошел на кассу, так быстрее.
Там в настройках что-то изменить надо было. Карту может привязать. Уже не помню.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Alexandr008 писал(а):

А что заправщик не повесил?

Да фиг его знает. Колонок много, он у другой был наверное. Я же по быстрому хотел. По туалетам не ходил, мороженое не покупал. Если бы потусил там на заправке минут 10, то может к тому времени заправщик и повесил бы. То есть там правило такое- машину поставил к колонке, вставил пистолет в бак и пошел тусить на заправку по кафешке- туалетам, магазину... потом кассир объявляет- колонка 5 заправлена, подходите на оплату! Подходишь и оплачиваешь. А я привык все сам- как быстрее. Очередь занял... В моей деревне сначала платишь- потом заправляют. А не наоборот.
anonimus
Alexandr008 писал(а):

дмитрийй писал(а):

Еще смешнее когда человека спрашивают, "ты откуда?" А он отвечает "С Москвы😁
Больший треш это только употребление слов "лОжить" и конечно ИХНЕЕ😀
masta
dmabr писал(а):

Мы ещё мы ещё мороженое будем" соответственно, пока они ходили в толчок (не быстро пипец), покупали мороженое, машина их стояла на колонке.

У нас летом местные добрые люди иногда таких любят покашмарить... Ух, как сраки у масквачей горят с такого, особенно, если там семейство сдыхов едет... Good
poliman
anonimus писал(а):

Alexandr008 писал(а):

дмитрийй писал(а):

Еще смешнее когда человека спрашивают, "ты откуда?" А он отвечает "С Москвы😁
Больший треш это только употребление слов "лОжить" и конечно ИХНЕЕ😀

пусть лОжут
Дело ихо
Olegan-TLT
Otto Frija писал(а):

Ой х2.
5156 руб
Вдвое всё в ЕС подорожало?
И негров на улицах линчуют? И средний немец голодааааает? И в Рррусский миррррр стремится?

Да нет, подешевело наверное Smile) Завтра точно номер того подшипника скажу. А пока вот такие письма мне приходят. Эта контора - больше ста лет работает по производству сплавов хитрых, нержухи титановые и тд. В основном для медицины. Кстати процессы эти все доселе невиданные.

Ну а визгунишки могут ситуации помочь - делать недорогие втулки на велосипеды Smile)))
Otto Frija
Ты завравшееся мудило.
Никакого двойного или тройного подорожания по нашему концерну нет и не было. И по велошинам например тоже самое.
То что ты где-то нашёл каких-то отдельно взятых торгашей, заломивших с тебя *2 не значит что "А в ЕС всё вдвое подорожало."
Придурок, ширпортеб как стоил так и стоит, воскури ссылки.
Alexandr008
anonimus писал(а):

С Москвы

Я С маскве, куды мяшки поставить.?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

masta писал(а):

любят покашмарить

Каким образом
Otto Frija
Экоконтакт жигулёвской размерности 185/60R14. Щас по 5000 рэ.
https://www.tyrereviews.com/Tyre/Continental/EcoContact-6/price/185-60-14
5659,85 руб.
Где пруфы, что он год назад стоил 2800 рэ?
masta
Alexandr008 писал(а):

Каким образом

Стоящий сзади объезжает, подпирает спереди и идет в очередь "за кофе", стоящий за ним становится на его место... Pardon
Alexandr008
Ещё видел чудика. Стоим в очереди на колонку, передо мной стоит вольво. Заехал они на колонку (пистолет слева). Вышел из машины, а у него бак справа hehe. Походил вокруг машины, сел выехал, задом сдал на соседнюю колонку (слева), подпер машину что там заправлясь. Тот давай ему сигналить. С вольво опять вышел, походил вокруг, сел и уехал. facepalm
Каких только на голову не здоровых не встретишь pst
Илья В.
В среднем по ЕС действительно все подорожало. приблизительно на их процент инфляции от 7- до 12%.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

А вообще новая реальность вот такая. Для примера- подшипник немецкий один стОил в германии 100 евро, сейчас он там же хоть для немца хоть для кого стОит 200 евро. Подорожали стали и сплавы в два раза и более у них, дикая цена на электроэнергию. Уже повставало много заводов. Но это только начала. По куче позиций европа просто выключена будет из рынка. И остановки эти, и логистика померла, и много чего в принципе нельзя ввозить (там санкции не просто так- нарушающим их уголовка светит). Химозы для лакокрасок например все...

На счет подшипников не знаю не в курсе, а сеялки немецкие из Германии не подорожали. Так чуть чуть. К примеру стоила сеялка 215 000 Евро, сейчас стоит 220 000 Евро . Может их не из металла делают и подшипников. ХЗ, но как то так. supercool

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Илья В. писал(а):

В среднем по ЕС действительно все подорожало. приблизительно на их процент инфляции от 7- до 12%.

Но не в 2 раза
приорист
Цитата:

Ещё в XVIII веке М. В. Ломоносовым в его «Российской грамматике» писал :"Россійской языкъ <главно> можно раздѣлить на три діалекта: 1) московской, 2) поморской, 3) малороссійской",

таки нормальный мокшанский диалект москош это большая деревня

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

masta писал(а):

Alexandr008 писал(а):

Каким образом

Стоящий сзади объезжает, подпирает спереди и идет в очередь "за кофе", стоящий за ним становится на его место... Pardon

таки хохлы ваще ипаквакнутые на голову
Новая тема Ответить на тему
Страница 38 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ