Страница 6 из 6
Olegan-TLT
алексей213 писал(а):

Дочка демонстрирует носки внучки -та в носках побегала по лужайке у дома, выскочила на улицу-побегала по авто стоянке, вернулась домой-носки чистые. Такие вот условия.

Ну уж конечно, они то там ористократы. В носках то бегать по лужайкам то. Куда уж нам сиволапым до такой роскоши. Чай не графья и не сэры.
А потому как не сэры -то я не рекомендую в носках по лужайкам и парковкам бегать. Это не гигиенично в общем то. Босиком лучше если уж тепло. А в носках -это английский изыск. Но опять же - они богатые, носков у них много. А тут попробуй на носки заработай.
Если что у меня лужайки 4 сотки суммарно и когда про лужайки мне говорят, то первоочередно мои мысли - как и кто ее обслуживает? Эту то тяну. И то времени много уходит. Удобрять косить подсаживать убирать аэрировать и тд Было бы 10 соток- уже кого-то бы в помощь нанимал. А это деньги.

А еще у меня вообще нету никакого бетона стяжки на участке. Или брусчатка или плитка. Даже в гараже. Ну мою мойкой иногда парковку

Поэтому вот мне не надо рассказывать про аглицкую культуру и всю эту европейскость. Я простой крестьянин русский, и своего крестьянства не стесняюсь. И в колхозе моем за участком асфальт и улица освещена и интернет гигабитный и кондеи газы ворота автоматические и сауна и автобан до города 7 км освещенный. И магазинов куча рядом. Ну что еще? Ну вот жена пилит давай телевизор большой покупай в гостиную - я почитал посмотрел, надо 75 дюймов самсунг 9 серии покупать раз уж так (если 49 дюймов мал уже). Ну бассейн все порываюсь стационарный сделать с подогревом от существующей газовой системы. И это у меня еще скромный дом небольшой и участок, и ремонт скромняцкий.
Так что не надо про голожопую расею и высокоукльтурную англию. И там не у всех дома с лужайками, и тут по разному. Кто чего хочет как говорится. Только я хочу чтобы дети у меня тут же жили, пускай внуков привозят и они здесь по лужайкам бегают. А не в англии.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

алексей213 писал(а):

В тему общения - на днях на их русскую речь среагировала женщина в торговом центре-она латышка, 30 лет как эмигрировала. Говорит ...как приятно услышать РОДНУЮ речь, пообщались, минут через пять она опять подошла и опять пообщались-с УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Потому как родной язык и его ньюасы, плюс НАШ менталитет.

Вот по честному. Я их проблемы такие в рот манал. Это ихие литвонские да переехавших русских или кого проблемы, как там с русскими общаться. Тут то таких проблем нет Smile) А они пускай сами решают. Приятно им или неприятно - иховы дела.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

надо 75 дюймов самсунг 9 серии покупать раз уж так (если 49 дюймов мал уже)

Почему 49" мал стал? У тебя гостиная растет чтоле?
Olegan-TLT
Мал, немоден. Все соседи уж купили 65-75 дюймовые. А я чо рыжий? Тгже надоть.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

у меня еще скромный дом небольшой и участок, и ремонт скромняцкий.

Ты не сравнивай какого-то сраного сэра и себя, директора концерна. В Англии за щастье, если горячая вода есть. Не зря ж они всей семьёй в одной раковине моются, а потом этой водой чай заваривают. Файф'о'клок, йопта
SEMG
О , фоточки. А за глухим трёхметровым забором улицу общую сфоткай, там тоже плитка ?
дмитрийй
SEMG писал(а):

трёхметровым забором

со зрением знамо что у рып куевастенько.
флюгер, керхер нуно уже заменить на к 7
Olegan-TLT
SEMG писал(а):

О , фоточки. А за глухим трёхметровым забором улицу общую сфоткай, там тоже плитка ?

С глазами у тебя чувак проблемы, а также мания подозрительности и всеобщего негодования-возмущения Smile) Нету никаких трехметровых заборов, аккуратный забор что у меня, что у почти всех соседей. Сейчас лень идти фоткать - ливень. Но вот от зимы фотка. Все нормально, и зимой чистят, и летом асфальт (дочка на скейте катается). И фонари работают.

И до колхоза автобан вполне себе (это сейчас по дороге из города снято).

Разговор то про что был - другой чувак сказал про лужайки и прочее ТАМ. А я как достаточно видевший всего и там и тут (ну в британии правда не был) говорю, что все это бытовое- хрень, и в РФ то не хуже. И в британии по всякому бывает.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

у меня еще скромный дом небольшой и участок, и ремонт скромняцкий.

Ты не сравнивай какого-то сраного сэра и себя, директора концерна. В Англии за щастье, если горячая вода есть. Не зря ж они всей семьёй в одной раковине моются, а потом этой водой чай заваривают. Файф'о'клок, йопта

я простой колхозник с микробизнесом, не надо на меня тут наговаривать. А что как у них в британиях и как они моются - мне не интересно. Хоть три раза в день моются, хоть раз в день всей семьей в одной раковине. Меня это не касалось, не касается и касаться не будет Smile))
Turner
Olegan-TLT

Я ржу до слез читаю твои ответы pst

Я почему то читая тебя ради смеха представляю дедульку такого с деревенским говором покряхтывая - "я вашу англицку культуру надыть курам прививал, а то ишь кудахчут что ни попадя без порядку..."

Олег, у тебя прекрасный дом, лужайка, бассейн, плитка на тротуаре, большая дружная семья, свое производство, да ты просто красавчик по жизни, и чувство юмора отменное, я представляю сколько зубов соскрежетали эти дятлы что против тебя бурогозят тут, целую шоблу неудачников по жизни собрали чтоб тебя подначивать а ты их каждый раз так красиво кидаешь на спину что прям уважуха тебе Good
алексей213
Olegan-TLT писал(а):

[..
. я не рекомендую в носках по лужайкам и парковкам бегать. Это не гигиенично в общем то. Босиком лучше если уж тепло. А в носках -это английский изыск... .

Суть была в том , что за ребенком не уследили и он в носках убежал на улицу, пробежавшись по улице вернулся домой-носки чистые....

Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

[qu..
.. А я как достаточно видевший всего и там и тут (ну в британии правда не был) говорю, что все это бытовое- хрень, и в РФ то не хуже. И в британии по всякому бывает.

..)

У меня город по числености как тот английский, и тоже рабочий.
Русских там нет от слова совсем, даже работники той фирмы арендуют дома в сосенднем городке-культурном центре.Потому как в рабочем городе-че в нем делать?
Но представляет он сплошную одно и двухэтажную застройку.

И мой рабочий город-постояно в воздухе висит пыль-потому как производства цементные. Плюс летом обычно на пару недель затягивает дымкой от лесных пожаров. Можно добавить что езда по моим городским дорогам очень напрягает-дороги как после мнометного обстрела. На выезде с города я на своей Шниве сломал переднюю спупицу-показательно.
А так да-..не хуже...

Вопрос хуже-лучше лежит в другой плоскости-тум у меня зимой снегоход, летом мотик+квадрик. ТАМ все тесно, все в рамках.
Опять же-много у нас в России с этой мелкотехникой ?-доли процента. Обычный ритм жизни-работа, квартира , пиво(водка).
Опять же у нас-вокруг задекларировали сплошной заказник-никуда низя. Щас лето-в лес низя ни под каким соусом отдельным Указом губернатора, а на даче низя шашлык отдельным постановлением Прокуратуры-вся жизнь сплошная партизаншина.
Olegan-TLT
алексей213 писал(а):

Суть была в том , что за ребенком не уследили и он в носках убежал на улицу, пробежавшись по улице вернулся домой-носки чистые....

Все ведь по разному. В рф есть куча мест, где точно также чисто и сухо бОльшую часть времени (юг и Кавказ). А в Сибири с большой долей вероятности немного дней в году, когда ребенок может бегать в носках по улице вне зависимости от чистоты.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

алексей213 писал(а):

У меня город по числености как тот английский, и тоже рабочий.
Русских там нет от слова совсем, даже работники той фирмы арендуют дома в сосенднем городке-культурном центре.Потому как в рабочем городе-че в нем делать?
Но представляет он сплошную одно и двухэтажную застройку.

Ну Тольятти пусть и побольше, но тоже рабочий город. И тоже сейчас площадь пригородов наверное такая же, как и площадь самого города с многоэтажной застройкой. А поездив по европам скажу, что такого же размера как Тольятти город в большинстве мест будет с таким же плюс минус количеством многоэтажек-человейников.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

алексей213 писал(а):

И мой рабочий город-постояно в воздухе висит пыль-потому как производства цементные. Плюс летом обычно на пару недель затягивает дымкой от лесных пожаров. Можно добавить что езда по моим городским дорогам очень напрягает-дороги как после мнометного обстрела. На выезде с города я на своей Шниве сломал переднюю спупицу-показательно.
А так да-..не хуже...

Это все нюансы и специфика. и в британии есть города, рядом с которыми и химозные комбинаты, и металлургия. И масштабы рф и британии по размерам разные. И за сибирь я не скажу (кроме Красноярска не был нигде). Но все что тут в средней полосе (это и самарская и ульяновская и саратовская области, татарстаа, чувашия, мордовия и тд) - здесь большинство городков сейчас тоже смотрятся вполне хорошо, и с дорогами в порядке. И даже лужайкам английским нет повода завидовать (ибо свои есть).

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

алексей213 писал(а):

ТАМ все тесно, все в рамках.
Опять же-много у нас в России с этой мелкотехникой ?-доли процента. Обычный ритм жизни-работа, квартира , пиво(водка).
Опять же у нас-вокруг задекларировали сплошной заказник-никуда низя. Щас лето-в лес низя ни под каким соусом отдельным Указом губернатора, а на даче низя шашлык отдельным постановлением Прокуратуры-вся жизнь сплошная партизаншина.

На самом деле с мелкотехникой доли процента что ТАМ что тут Smile) Это по отношению к общему количеству населения. А с другой стороны - ее этой техники и тут много. И ТАМ еще сложнее на самом деле и ограничений по походам -рыбалкам-охотам и тд куда как больше. Это ты еще не узнавал просто. Можешь узнать. ТАМ это все давно и куда как суровее. И в среднем человек больше под колпаком там, чем тут. Хотя в эту сторону идет и тут.

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:

И к чему я это все. Разговоры про нищую лапотную голооппую расеюшку в настоящее время- не от большого ума. Все эти бытовые-потребительские-окружающие вещи - это плюс-минус одинаково что в британии, что тут (без всякого лукавства). При этом большинство бытовухи тут более удобно. Разговоры про умиление и радость за качество жизни ТАМ сопровождаются пренепременным самобичеванием, оскорблением, подозрительностью к всему и вся тут (смотрим этого Семгу и прочих больных тутошних писателей).
Но на самом деле все проще. Класть на менталитет, обычаи и тд, если идет вопрос о деньгах. Если поехав в британию будут капусты зарабатываться столько, сколько здесь никак не заработаешь - ну так терпит человек все неудобство, и живет при другом менталитете и не выеживается. Он денег зарабатывает.
Хотя суть в том, что таких ниш-лазеек где "а вот там" можно хорошо заработать,"а вот тут" голяк - очень мало нынче. Имеющий образование и мозги и тут вполне себе заработает. При меньшем геморрое скажем так. Хотя любые деньги чтобы больше чем просто отработал-копейку получил - это геморрой. В англии, сша или рф. В любой стране.
hakim11
Olegan-TLT писал(а):

алексей213 писал(а):

Дочка демонстрирует носки внучки -та в носках побегала по лужайке у дома, выскочила на улицу-побегала по авто стоянке, вернулась домой-носки чистые. Такие вот условия.

Ну уж конечно, они то там ористократы. В носках то бегать по лужайкам то. Куда уж нам сиволапым до такой роскоши. Чай не графья и не сэры.
А потому как не сэры -то я не рекомендую в носках по лужайкам и парковкам бегать. Это не гигиенично в общем то. Босиком лучше если уж тепло. А в носках -это английский изыск. Но опять же - они богатые, носков у них много. А тут попробуй на носки заработай.
Если что у меня лужайки 4 сотки суммарно и когда про лужайки мне говорят, то первоочередно мои мысли - как и кто ее обслуживает? Эту то тяну. И то времени много уходит. Удобрять косить подсаживать убирать аэрировать и тд Было бы 10 соток- уже кого-то бы в помощь нанимал. А это деньги.

А еще у меня вообще нету никакого бетона стяжки на участке. Или брусчатка или плитка. Даже в гараже. Ну мою мойкой иногда парковку

Поэтому вот мне не надо рассказывать про аглицкую культуру и всю эту европейскость. Я простой крестьянин русский, и своего крестьянства не стесняюсь. И в колхозе моем за участком асфальт и улица освещена и интернет гигабитный и кондеи газы ворота автоматические и сауна и автобан до города 7 км освещенный. И магазинов куча рядом. Ну что еще? Ну вот жена пилит давай телевизор большой покупай в гостиную - я почитал посмотрел, надо 75 дюймов самсунг 9 серии покупать раз уж так (если 49 дюймов мал уже). Ну бассейн все порываюсь стационарный сделать с подогревом от существующей газовой системы. И это у меня еще скромный дом небольшой и участок, и ремонт скромняцкий.
Так что не надо про голожопую расею и высокоукльтурную англию. И там не у всех дома с лужайками, и тут по разному. Кто чего хочет как говорится. Только я хочу чтобы дети у меня тут же жили, пускай внуков привозят и они здесь по лужайкам бегают. А не в англии.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

алексей213 писал(а):

В тему общения - на днях на их русскую речь среагировала женщина в торговом центре-она латышка, 30 лет как эмигрировала. Говорит ...как приятно услышать РОДНУЮ речь, пообщались, минут через пять она опять подошла и опять пообщались-с УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Потому как родной язык и его ньюасы, плюс НАШ менталитет.

Вот по честному. Я их проблемы такие в рот манал. Это ихие литвонские да переехавших русских или кого проблемы, как там с русскими общаться. Тут то таких проблем нет Smile) А они пускай сами решают. Приятно им или неприятно - иховы дела.

симпатично выглядит.
алексей213
Олег ТТЛ много доводов накидл как оно у нас хорошо...
А если зайти от обратного?
При СССР только по отрытым статьям согласно Рыжкову на оборонку уходило 60%, а еще закрытые статьи, а еще помощь компартиям -их было порядка 130 партий.
Сейчас у нас конечно покучерявей-расходы на оборону 15-20. Но не надо забывать что финансирование зеленых в европе (к бабке не ходи) за наши бабки. В итоге плюнув в потолок это еще процентов 10 от ВВП.
Плюс закрытые статьи-полагаю треть от ВВП на подрыв врагов и вооружение. Еще треть на инфраструктурные проекты уровня трубопроводов в Китай. И в сухом остатке народу останется треть от ВВП.
При том что европейцы тратят на свою НАТУ чтото порядка 2% от ВВП-за что их Трамп в свое время пинал.
Ну и где будет уровень жизни выше при таком раскладе?

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

hakim11 писал(а):

б.....

симпатично выглядит.

..в кабаках зеленый штоф, белые салфетки-рай для нищих и шутов....

Заезд под машину я принципиально не стал делать под плитку-крупный щебень, сверху помельче и просыпал песком-путь трава растет.

Заборы у нас глухие пока нонсенс, потому по всему периметру втыкаю деревья и кустарники, да и в середине тоже.
Olegan-TLT
алексей213 писал(а):

Олег ТТЛ много доводов накидл как оно у нас хорошо...

У кого у нас? У нас у вас у автоваз у спецназ? Все у всех по разному и Россия большая. Но в среднем сейчас эти все английские лужайки не повод не то что для щенячьего восторга, а вообще как бы ни разу ни аргумент что что-то где-то чем то лучше. Все это есть и тут. И проблемы есть у всех.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

алексей213 писал(а):

А если зайти от обратного?
При СССР только по отрытым статьям согласно Рыжкову на оборонку уходило 60%, а еще закрытые статьи, а еще помощь компартиям -их было порядка 130 партий.
Сейчас у нас конечно покучерявей-расходы на оборону 15-20. Но не надо забывать что финансирование зеленых в европе (к бабке не ходи) за наши бабки. В итоге плюнув в потолок это еще процентов 10 от ВВП.
Плюс закрытые статьи-полагаю треть от ВВП на подрыв врагов и вооружение. Еще треть на инфраструктурные проекты уровня трубопроводов в Китай. И в сухом остатке народу останется треть от ВВП.
При том что европейцы тратят на свою НАТУ чтото порядка 2% от ВВП-за что их Трамп в свое время пинал.
Ну и где будет уровень жизни выше при таком раскладе?

Зачем это все? К чему и о чем? Неужели просто не живется, а вот надо что-то там считать вспоминать. Если бы от этого был прок, но ведь его нету. И нету того ссср уже 30+ лет. И поговорка есть - кто старое помянет - тому глаз вон. И как флюгер скажу вторую часть поговорки - кто старое забудет, тому оба глаза вышибут. Так что и на оборону и были нужны раньше и сейчас нужны расходы, и обстоятельства разные. И послевоенное время было и война, страшные времена. И повредилось в СССР больше, чем в в Англии, и сношала англия пол мира лет пятьсот как и гешефты имела. И имеет до сих пор. Но вот что сильно кучерявей там простому человеку - я не уверен. Там был бы рай, если бы образованный человек к примеру уехал, тыщ шесть евро получал бы на руки, и тыщу тратил на все про все на себя и на семью. А пятак чистоганом остаток. Но такого не бывает и на тыщу евро там семьей не прожить. Там все очень дорого (повторюсь, не побывал в британии, по опыту посещения других евро стран там где был). И если бы так было (такой остаток и такие траты) - то на все можно ложить, и на чужой менталитет и на людей чужих. За деньги стерпится многое Smile)
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ