но люди должны верить что что-то (или кто-то) на все влияет..
может и нужно детям что-то духовное давать чтоб их потом из борделей не вызволять? ответственный вы наш..
Ни чирта. Это надо некоторым взрослым по 6 грамм свинца давать, чтоб повторов безобразий не было.
"Религия - опиум для народа"
"Религия - опиум для народа"
Когда были сказаны эти слова имелось ввиду что опиум - анастезия, обезболивающее. Правда в нынешнее время, судя по всему, это не только обезболивающее.
Выработка нужного поведения, когда "человек обманываться рад" через СМИ и теперь через школу достигла грандиозных масштабов. Управление поведением, когда манипулируемый человек совершает невыгодные для себя поступки и даже хочет их совершать - достигло уровня высокого искусства. Вы заходите в супермаркет и покупаете то, что даже не думали покупать изначально. Ваше туловище (а как ещё сказать?) перемещается по магазину приблизительно по внедрённой в ваше подсознание траектории. Не случалось ли вам находиться в состоянии когда "вот чего-то хочется, а чего не знаю"? (К чаю, например?)
Почему вы на выборах голосуете за жереновского? Бесплатный цирк нравится? Вы же понимаете мозгом сколько сотен миллионов долларов он "заработает" на своей выбранной (ВАМИ) должности.
Всё понятно.
Вы заходите в супермаркет и покупаете то, что даже не думали покупать изначально..
Не случалось ли вам находиться в состоянии когда "вот чего-то хочется, а чего не знаю"? ..
В русском литературном языке, насколько я слышал звон, термином "заповеди" принято обозначать именно принесенные Моисеем правила.
РПЦ с удовольствием бы к "деструктивным сектам" причислило и ислам и католицизм с буддизмом, ибо протестанты "по дефолту" все сектанты.
Уточню - выяснили, что отдельные священнослужители не торгуют и это вызывает в общем-то приятное удивление. А во всех церквях - лавки, и торговля поминовениями всякими поставлена на поток.
Под РПЦ сегодня однозначно понимается верхушка в лице высокопоставленных попов. Или думаете на местах священники инициативу видвигают? Насколько я знаю, дисциплина в РПЦ аналогична армейской, никакого свободомыслия недопускается.
OBSserver писал(а):
РПЦ с удовольствием бы к "деструктивным сектам" причислило и ислам и католицизм с буддизмом, ибо протестанты "по дефолту" все сектанты.
РПЦ открыто признает их сектами, но удовольствия от этого нет никакого, а есть искренняя молитва о них.
Страна у нас большая, народу живет много, но в процентном соотношении (не говорю о мусульманских регионах) пока еще преобладает православие. И не надо в угоду меньшенству лишать большинство возможности изучать свою культуру с ее корнями.
Я, как член православной церкви полностью поддерживаю введение ОПК в школе.
Я тоже не против "неверующих" (=верующих, что Бога нет), но меня тоже "напрягает", когда верующим детям в школе говорят, что Бога нет и что все вокруг тебя создалось само по себе.
OBSserver писал(а):
Представим, что в школе вводят обязательный предмет "Основы мусульманской культуры", где преподавать будут даже не светские учителя, а муллы. Как ты к этому отнесешься?
В мусульманских регионах (= регионы, где подавляющее большинство жителей исповедует ислам) - никак. Я там не живу. В остальных местах - отрицательно.
SDRIVER писал(а):
"свечи купленные не в нашем храме недействительны."
На мой взгляд - это глупость.
OBSserver писал(а):
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Введение ОПК в школе не делает православие государственной или обязательной религией. На свободу вероисповедания данный предмет тоже никак не влияет.
. простите, но ведь существует же русская культура и у нее явно православные корни. Мы же не лезем со своей культурой в мусульманские страны. Страна у нас большая, народу живет много, но в процентном соотношении (не говорю о мусульманских регионах) пока еще преобладает православие. И не надо в угоду меньшенству лишать большинство возможности изучать свою культуру с ее корнями.
Если денег нет - это уже другой вопрос. Думаю, в этом случае можно договориться покрестить бесплатно (не в одном месте, так в другом). Все же, думаю, мы не настолько нищие, чтобы не найти денег на крещение.
Вы имеете какое-либо отношение к "пастве"? Я, как член православной церкви полностью поддерживаю введение ОПК в школе.
Торгуют то не они, а церковь. Ей без разницы кому продавать. Или прихожанам типа скидка в отличии от "захожан"?
Еще бы, любая организация заинтересована в привлечении клиентов, ни один манагер не откажется урвать процентики.
Представим, что в школе вводят обязательный предмет "Основы мусульманской культуры", где преподавать будут даже не светские учителя, а муллы. Как ты к этому отнесешься?
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
.
Страна у нас большая, народу живет много, но в процентном соотношении (не говорю о мусульманских регионах) пока еще преобладает православие. И не надо в угоду меньшенству лишать большинство возможности изучать свою культуру с ее корнями.
Попробуйте попросите покрестить ребенка забесплатно ради интереса.
В том то и прикол, что попы уже все устроили. И мнения "паствы" кстати и не спросили.
Торгуют то не они, а церковь. Ей без разницы кому продавать. Или прихожанам типа скидка в отличии от "захожан"?
А если не торговать то откуда брать например воск для изготовления свечей и все остальное, крестики для крещения, иконы, оплачивать коммунальные услуги? В церкви же не макаронами и пивом торгуют.
Только я определяю,что полезно,а что вредно моему ребенку. У всех остальных персонажей-голос тока совещательный .
чего юлить-то? РПЦ стремительно проигрывает борьбу паству потому что пытается действовать методами 17-18века, вот и все вместо реформ и открытости к прихожанам - "реформы сверху"...
А хотите я в трёх словах Вам ВСЁ объясню?
Всё очень просто... "Путин - человек православный"
Насчет"нелегко"....а когда и где отстаивание своих взглядов было "легко"?Че-то не припомню.....так шо пускай учатся бороться в этом мире,полезно .
Я тут напомню, тем, кто забыл, что при Ельцине церковь имела большие льготы при торговле спиртом и табаком - беспошлинно ввозились огромные партии.
чего юлить-то? РПЦ стремительно проигрывает борьбу паству потому что пытается действовать методами 17-18века, вот и все вместо реформ и открытости к прихожанам - "реформы сверху"...
А если не торговать то откуда брать например воск для изготовления свечей и все остальное, крестики для крещения, иконы, оплачивать коммунальные услуги? В церкви же не макаронами и пивом торгуют.
Уважаемые,ну введут ОПК как обязательный предмет....ну и что?
А я запрещу своему ребенку его посещать.. ..и что все иерархи РПЦ,чиновники от образования ,и даже великий и могучий наш президент с этим сделают?
Что конкретно?
А средства сделать жизнь педагога и даже директора НЕВЫНОСИМОЙ,вплоть до увольнения ,отнюдь не по собственному желанию,-вполне себе существуют.
Тока надо уметь ими пользоваться.
Я-умею,чего и вам желаю.