Olegan-TLT
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):
Рассредоточить 15 тыр на 5 человек? Сейчас пару раз пожрать плюс йод\пластырь обойдутся дороже.
Тоже верно. Это если знать где что как- то починяется такое за пару тыщ грубо говоря. А если не знать и абы где и абы как- так то на то что и новая ступица выйдет (купите метчик, а его сломают, или резьба прослабленная и потом опять менять и тд).
А вообще тут не токарь нужен, а сервис где сверлилка стоит и нормальный слесарный участок есть с руками.
Mihalych78
На форуме 15 лет
нормальные спецы к остаткам болта пруток варят и мозги не ипут
XADZZOX
На форуме 13 лет
дмитрийй писал(а):red_rata писал(а):
ему 6-го ехать в Майкоп
до Каляна дотянет, а там он помогет hehe
зы...
Без базару и наверное бы даже смог отремонтировать.
Чтобы отремонтировать надо выполнить главное - правильно определить центр . Потом нужно выточить направляйку и закрепить на ступице. Через нее просверлить отверстие под М20 или даже больше. Нарезать резьбу. Ввернуть вкладыш , смазав антирезьбой или прихватив сваркой и шлифанув прихватку.
дмитрийй
На форуме 14 лет
еси нет мОзгов при закручивании колёсных болтов, то пользуйте динамометрический ключ, и почитывайте руководство по эксплуатации авто...и не будет проблем в будущем
XADZZOX
На форуме 13 лет
red_rata писал(а):Вопрос: Насколько опасно ехать с таким колесом? У кого есть такой опыт?
В 90х как то приехал в гости в один подмосковный городок. В гости к парням , которых тогда называли... скажем принадлежали к определенным кругам.
Так вот смотрю , а у них на тачках у всех по три болта на колесах. Спросил на буя? Ответ удивил - Тогда машины пистили так активно, что вероятность была почти 100%. Ну и чтобы не спистели у коллег из другой группировки, они постояннно на стрелках придумывали фишки, которые бы идентифицировали их. Ну и вроде как ни у кого не отваливались колеса.
Зы. ИМХО если болтов 5, то 90% доедет до майкопа и назад. Если же 4 болта, то нуевонахъ.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Mihalych78 писал(а):нормальные спецы к остаткам болта пруток варят и мозги не ипут
кстати да, есть и такие идиоты кто сваркой предложит вставыши соединить.
На самом деле наплавкой можно разбитое отверстие полечить. Но это заморочки (не советую заниматься, лень расписывать).
А вообще единственный нормальный ремонтый вариант я написал выше- это шпильку сделать.
Так как даже если вы под М14 сделаете резьбу, но болт М14 через отверстие в диске уже не пройдет.
А вы уж думайте.
Сервисам это не интересно всякие обработки делать и рисковать. Им нужно с вас за нормо-час взять и сделать работу, в которой они уверены.
Поэтому большинству потребителей, попавших в такую ситуацию, действительно проще купить новую ступицу.
XADZZOX
На форуме 13 лет
дмитрийй писал(а):еси нет мОзгов при закручивании колёсных болтов, то пользуйте динамометрический ключ, и почитывайте руководство по эксплуатации авто...и не будет проблем в будущем
И самое интересное то, что ключи балонные (именно заводские) специально делают такими, чтобы можно было закрутить с достаточным усилием и не деформировать посадочные отверстия. Но умникам надо либо трубками наставить, либо спецключами и тянуть до деформации
дмитрийй
На форуме 14 лет
XADZZOX писал(а):дмитрийй писал(а):еси нет мОзгов при закручивании колёсных болтов, то пользуйте динамометрический ключ, и почитывайте руководство по эксплуатации авто...и не будет проблем в будущем
И самое интересное то, что ключи балонные (именно заводские) специально делают такими, чтобы можно было закрутить с достаточным усилием и не деформировать посадочные отверстия. Но умникам надо либо трубками наставить, либо спецключами и тянуть до деформации
да,да...я скока раз ругал своих
XADZZOX
На форуме 13 лет
Olegan-TLT писал(а):На самом деле наплавкой можно разбитое отверстие полечить.
Куявкой, дятел
дмитрийй
На форуме 14 лет
оне думале что ключ короткий, шоб места не занимал в багажнике...один мне так заявил
hakim11
На форуме 14 лет
Читаю селфимена и офигеваю. Поэтому тазы такого неизменного качества.
ЗЫ нет вопросов, как схема дотянуть до дома при возвращении с отдыха- пойдет. Но на постоянку с таким ездить-ну его нафиг..
Я думал я один пофигистски к ТО уазика отношусь...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):Читаю селфимена и офигеваю. Поэтому тазы такого неизменного качества.
ЗЫ нет вопросов, как схема дотянуть до дома при возвращении с отдыха- пойдет. Но на постоянку с таким ездить-ну его нафиг..
Я думал я один пофигистски к ТО уазика отношусь...
Так тут не надо офигевать, а просто на ус мотать что я рассказываю по этому поводу. Ну ремонтник я.
Вариант с переходной шпилькой- надолго и нормально. Но это надо заниматься. Сварки никакой нельзя (на всяк случай подварить после того как ввернул, но скорее не надо, чем надо). Нарезание резьбы бОльшего диаметра - можно, но и диск надо сверлить. И смотреть получится ли резьба с полным профилем (никто же этого не скажет дистанционно).
Но самый первый вариант - это посмотреть, может все таки резьбу прогнать можно родным метчкиком.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
вы щас реально уссываетесь, ТС не найти в МСК ступицу на ларгус и рисковать здоровьем всех членов семьи, может я уже что то не понимаю
Женя
На форуме 19 лет
дмитрийй писал(а):еси нет мОзгов при закручивании колёсных болтов, то пользуйте динамометрический ключ, и почитывайте руководство по эксплуатации авто...и не будет проблем в будущем
На шинках ударным гайковертом закручивают. Вот и результат
Mihalych78
На форуме 15 лет
Olegan-TLT
Цитата:кстати да, есть и такие идиоты кто сваркой предложит вставыши соединить.
ты точно прохфессор металлобраьотки?
обломок так выкручивают без сверления
802
На форуме 20 лет
Колесо внезапно не отвалится - сперва будет некоторый ощутимый расколбас. Как-то в сервисе мне не протянули гайки колеса и я словил этот эффект - протянул гайки где-то на 2-3 оборота. Чисто теоретически, если затянуть 3 болта чуть больше чем просто от души - ничего не должно произойти, но я бы так делать не стал чисто из-за того что в дороге будет нарушено душевное спокойствие и равновесие, что не есть гуд
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Mihalych78 писал(а):Olegan-TLT
Цитата:кстати да, есть и такие идиоты кто сваркой предложит вставыши соединить.
ты точно прохфессор металлобраьотки?
обломок так выкручивают без сверления
да, я специалист в металлообработке, и на таких ремонтах я деньги зарабатываю (только не авто- это станки пресса и куча другого оборудования). Обломки извлекаем по разному- выкручиваем, высверливаем, выфрезеровываем либо выжигаем. Спрашивайте
Mihalych78
На форуме 15 лет
цветнину ты снимаешь
с этого и живешь
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ну юродиввм то лучше знать
А для нормальных людей я как специаист рассказал, какие есть варианты по этому случаю. Насколько получил информацию. А вообще такие ремонты это штуковины, которые дистанционно не делаются. Нужно смотреть мерить решать
Mihalych78
На форуме 15 лет
ТС не сцы
начнет откручиваться -начнет пощелкивать
а так модно и на 4х нелотянутых улететь же
кароч я думаю все на два расчитано болта
и два запасных
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
red_rata
На форуме 13 лет
Сделал свояк колесо. Нашел таки в Москве барабан за 10 тр и сервис где ему его вкорячили, заодно и тормозные колодки по кругу, а так же развели на замену наконечников рулевых тяг, ну и сход-развал ессно. Обошелся ремонт в 35 тр.
Только меня что смущает? Ведь барабаны должны меняться парой. Или при наличии АБС это неважно?
XADZZOX
На форуме 13 лет
red_rata писал(а):Сделал свояк колесо. Нашел таки в Москве барабан за 10 тр и сервис где ему его вкорячили, заодно и тормозные колодки по кругу, а так же развели на замену наконечников рулевых тяг, ну и сход-развал ессно. Обошелся ремонт в 35 тр. facepalm
Только меня что смущает? Ведь барабаны должны меняться парой. Или при наличии АБС это неважно?
Мне одному кажется диссонансом, что тема была о ремонте ступицы и плавно перешла в барабан?
red_rata
На форуме 13 лет
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
red_rata писал(а):Сделал свояк колесо. Нашел таки в Москве барабан за 10 тр и сервис где ему его вкорячили, заодно и тормозные колодки по кругу, а так же развели на замену наконечников рулевых тяг, ну и сход-развал ессно. Обошелся ремонт в 35 тр.
Лучше бы он ограничился покупкой новой ступицы, вышло бы втрое дешевле
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ