hakim11
На форуме 14 лет
veter писал(а):Сип - лишние расходы. К нему анкера ещё нужны, подвесы. Короче, одни расходы. А тут на свалке нашёл стальку, привязал её к имеющемся в наличии, проводу, прибил стальку гвоздями и вуаля! А под землёй полёвку проложить и хорош. Кстати, её можно и наружно кинуть. Она типа сипа, вполне пойдёт для обычных домашних нужд.
какие расходы? два анкера и сам провод? Подвешивать его не надо -он САМОНЕСУЩИЙ
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Единственное-его видно. Поэтому лучше вкопать трубу с проводом и забыть что у тебя провод есть "лишний". Но это дороже, хотя внешне-ощутимо красивее.
mikal
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):Одновременно использую притмерно 10 лет вкопанный в землю на 40 см в пп трубе кабель медный. Никаких нареканий...
Нареканий нет потому что Лёша ещё не заходил, зайдёт объяснит, что меньше 90см траншею под кабель копают только колхозники и неудачники
hakim11
На форуме 14 лет
mikal писал(а):hakim11 писал(а):Одновременно использую притмерно 10 лет вкопанный в землю на 40 см в пп трубе кабель медный. Никаких нареканий...
Нареканий нет потому что Лёша ещё не заходил, зайдёт объяснит, что меньше 90см траншею под кабель копают только колхозники и неудачники
У меня и трубы пп водяные вкопаны на 20 см вблизи тропинок и я просто не копаю в их зоне..Более 7 лет в эксплуатации без нареканий.
А копать шурфы на 2 метра-зачем? Больше чем на штык никто не копает. Культиватор до трубы не достанет при всем желании.
veter
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):какие расходы? два анкера и сам провод? Подвешивать его не надо -он САМОНЕСУЩИЙ
Это всё надо ехать куда то, покупать, тратить бабки, монтировать....
а стальку с проводом взял из сарая и пришпанодрил к стенам. Потом пивка с чувством выполненного долга хряпнул.
Бамбук мужик прижимистый, вряд ли сип купит.
hakim11
На форуме 14 лет
veter писал(а):hakim11 писал(а):какие расходы? два анкера и сам провод? Подвешивать его не надо -он САМОНЕСУЩИЙ
Это всё надо ехать куда то, покупать, тратить бабки, монтировать....
а стальку с проводом взял из сарая и пришпанодрил к стенам. Потом пивка с чувством выполненного долга хряпнул.
Бамбук мужик прижимистый, вряд ли сип купит.
Если провод уф не терпит- бессмысленная затея
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
много лет имея провода для НЕ наружной проводки я так не делал.
Vassya
На форуме 18 лет
veter писал(а):Потом пивка с чувством выполненного долга хряпнул.
За пивом тоже надо ехать, деньги тратить
Бамбук
На форуме 16 лет
veter писал(а):Бамбук мужик прижимистый, вряд ли сип купит.
Какой прижимистый? Либо я покупаю всё нормальное и делаю нормально, либо введут комиссию на бабло в банке. Теперь вот так.
Хотел опору или две поставить, по ним провод пустить, но тут все за сип или траншеи.
А чтобы делать нормально провод, нужно ещё до хрена чего доделать. Пока колупаюсь.
veter
На форуме 18 лет
Бамбук писал(а):veter писал(а):Бамбук мужик прижимистый, вряд ли сип купит.
Какой прижимистый? Либо я покупаю всё нормальное и делаю нормально, либо введут комиссию на бабло в банке. Теперь вот так.
Хотел опору или две поставить, по ним провод пустить, но тут все за сип или траншеи.
А чтобы делать нормально провод, нужно ещё до хрена чего доделать. Пока колупаюсь.
Ну вот и определился почти!
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Ну опоры ставить это явно дороже и сложнее чем сипом сделать...
poliman
На форуме 18 лет
минитрактор закажи а может и обычный
заодно дренаж сделаешь
dmabr
На форуме 19 лет
hakim11 писал(а):У меня и трубы пп водяные вкопаны на 20 см вблизи тропинок и я просто не копаю в их зоне.
А зимой не размораживает их?
Vassya
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):hakim11 писал(а):У меня и трубы пп водяные вкопаны на 20 см вблизи тропинок и я просто не копаю в их зоне.
А чё пнд будет? Ну или продуть можно
hakim11
На форуме 14 лет
осенью сливаю через нижние точки.. все нормуль. Порвало два шаровых крана в этом годы на горизонтальных участках. не скрутил впервые.....
Добавлено спустя 35 секунд:
Vassya писал(а):dmabr писал(а):hakim11 писал(а):У меня и трубы пп водяные вкопаны на 20 см вблизи тропинок и я просто не копаю в их зоне.
у меня полипропиленовая разводка воды
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
25 метров- без опор сип вешать и все. У меня есть опыт с опорой 65-70 метров на ветру поставил. Примерно на 30 метров опора.. Служит.
Vassya
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):
Vassya писал(а):dmabr писал(а):hakim11 писал(а):У меня и трубы пп водяные вкопаны на 20 см вблизи тропинок и я просто не копаю в их зоне.
у меня полипропиленовая разводка воды
Ну хз. ПП не проверял. Металлопласту ни хрена не сделалось. ПНД тоже
hakim11
На форуме 14 лет
по идее его раздувает и сжимает. Но яне проверяю так...
Кстати подутый в длину патрубок пп у меня в домике нашелся...
Mihalych78
На форуме 15 лет
можно под щебенку закопать
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ