Страница 3 из 5
Extreme
G-Driver писал(а):

отчалишь на карибу или Вануату, только такой если смысл

так себе смысл конечно nea
pklyonov
G-Driver писал(а):

ну тыж говорил, у тебя знакомец како-то там миллионер в Амазоне чтоль, а говоришь нет знакомых на 200К и выше

Ну так он как раз и поехал сначала в Амстердам, потом в Канаду, потом уже в Сиэтл. Лет десять на всё про всё ушло.
И в штатах он всё ещё на птичьих правах, чуть что пара недель на покинуть страну. Хотя уже и дом купил и детей родил.
G-Driver писал(а):

Ну как дети язык на слух учат? также и учат.

Дети на слух учат, а ты говоришь по словарю смотришь. Дети набор звуков сопоставляют со значением, которое ты им объяснил. По сути они сами словарь, сопоставляющий набор звуков словарной статье. А ты говоришь, что из набора звуков делаешь слово и потом уже лезешь в словарь. Так не бывает Pardon
Именно поэтому детям потом приходится учиться читать и писать, хотя говорить при этом они уже давно умеют, причём более-менее даже по правилам (не зная их).
G-Driver писал(а):

миллионером за пару лет станешь, потом отчалишь на карибу или Вануату, только такой если смысл

За пару десятков лет. Если повезёт.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Otto Frija писал(а):

художественные фильмы, которые и так знаешь с субтитрами

Субтитры это скорее плохо нежели хорошо, тебе об этом любой преподаватель нормальный скажет.
Extreme писал(а):

так себе смысл конечно

Ну я бы в прошлом мире не прочь на яхте по Средиземному морю пройти, а потом и в кругосветку лет на пять. Для этого миллиона, в принципе, должно хватить. В дороге можно ещё снимать что-нибудь )
Otto Frija
И аак нормальный преподаватель полагает нарабатывать словарный запас? Вслушиваться на начальной стадии изучения языка в разговор американца? Чай не Скорпионз и не АВВА.
Extreme
pklyonov писал(а):

Ну я бы в прошлом мире не прочь на яхте по Средиземному морю пройти,

я думаю ты и сейчас мог бы себе такое позволить
pklyonov писал(а):

а потом и в кругосветку лет на пять.

а вот это уже дорага hehe
в принципе, если сильно напрячься в омериках можно заработать тысяч 200-300 чистыми и ещё столько же опционами. лет за 5 станешь миллионером и можно в кругосветку. но всё же гораздоо более реальным выглядит твой прогноз hehe
pklyonov
Otto Frija писал(а):

И аак нормальный преподаватель полагает нарабатывать словарный запас?

Читать, конечно же, только так и можно наработать словарный запас. Только чтением. Ты, собственно, этим и будешь заниматься, читая субтитры.
Extreme писал(а):

лет за 5 станешь миллионером и можно в кругосветку. но всё же гораздоо более реальным выглядит твой прогноз

Ну вот у меня из Амазона знакомый как раз лет за 10-15 стал миллионером. По крайней мере он мне так говорит.
И это не кеш, а большей частью акции. Там же тоже непросто всё у них, куча налогов, продать можно не в любой момент, в общем, всё сложно, я сильно не вникал.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Extreme писал(а):

я думаю ты и сейчас мог бы себе такое позволить

Не, у меня дети маленькие. Лет через пять-десять сдам их в суворовское и поглядим supercool
Я думаю, к тому времени много что поменяется в мире.
G-Driver
pklyonov писал(а):

А ты говоришь, что из набора звуков делаешь слово и потом уже лезешь в словарь. Так не бывает Pardon

Что не бывает? Я не набор звуков слышу, а отдельные слова - это прошла адаптация к чужой языковой среде.
Тебя что дите не спрашивало чтоль никогда - услышит какое-нить слово на улице - что это такое?

Или я сейчас от балды могу только из приставок/суффиксов и прочего слово на русском придумать, которого не существует - ты его что на слух не воспроизведешь ?
aai
pklyonov писал(а):

Читать, конечно же, только так и можно наработать словарный запас.

По карточкам например.

PS Но чтение полезно, спорить не буду, т.к. слова в контексте. Плюс, конструкции языка, как ни крути, откладываются.

pklyonov писал(а):

Лет через пять-десять сдам их в суворовское и поглядим supercool

Так себе идея, на мой вкус. Особенно, если после 4-го(вроде) класса.
pklyonov
G-Driver писал(а):

Или я сейчас от балды могу только из приставок/суффиксов и прочего слово на русском придумать, которого не существует - ты его что на слух не воспроизведешь ?

Ты видишь, сколько ты уже должен знать, чтобы это сделать?
Если ты знаешь значения слова "дом", приставки "при", суффикса "ов" и окончания "ая" - ты можешь определить слово "придомовая" и сделать вывод о его значении.
Если ты не знаешь значения приставки - ты никогда не поймёшь, где слово начинается, если не знаешь, что есть такое окончание - не поймёшь, где слово заканчивается. Если не знаешь как пишется корень - даже зная приставку и суффикс - не найдёшь нужного слова в словаре.
G-Driver писал(а):

Я не набор звуков слышу, а отдельные слова - это прошла адаптация к чужой языковой среде.

Нет. Ты слышишь набор звуков.
И я не знаю о немецком, но в английском по сравнению с русским роль приставок и окончаний незначительная.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

aai писал(а):

По карточкам например.

Это совсем база, тысяча-другая слов. Они в целом в школе учатся постепенно. Дальше карточками нарабатывать неэффективно.
aai писал(а):

т.к. слова в контексте. Плюс, конструкции языка, как ни крути, откладываются.

Чтение это та самая "врождённая грамотность". Плюсом к тому только так ты можешь просто обнаруживать, что те или иные идиомы, фразеологизмы и фигуры речи вообще существуют. Это и есть знание языка, по большому счёту. В каких случаях какие предлоги использовать, какие слова и в каком порядке сочетаются в речи, какие есть устойчивые коннотации и так далее.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

Кстати, ещё плюс большого словарного запаса: отпадает надобность в словаре для перевода - ты читаешь значение нового слова или выражения просто в толковом словаре.
G-Driver
pklyonov писал(а):

Если ты не знаешь значения приставки - ты никогда не поймёшь, где слово начинается, если не знаешь, что есть такое окончание - не поймёшь, где слово заканчивается. Если не знаешь как пишется корень - даже зная приставку и суффикс - не найдёшь нужного слова в словаре.

Зачем знать значение, если надо просто привыкнуть как они звучат? Их всего-то с десяток возможных. Слышишь начало, слышишь конец - вот тебе и слово

pklyonov писал(а):

Нет. Ты слышишь набор звуков.
И я не знаю о немецком, но в английском по сравнению с русским роль приставок и окончаний незначительная.

ну вот не знаешь, и не рассуждай тут тогда. Немецкий по структуре, такой же как и русский практически - конструктор ток более строгий - приставки, окончания - все также склоняется и спрягается по падежам и родам. Проблема только, что это делается совсем не по русски, а наооборот - все перепутано, если с русским сравнивать lol1
pklyonov
G-Driver писал(а):

Зачем знать значение, если надо просто привыкнуть как они звучат?

Чтобы понимать смысл сказанного? Если привыкнуть к тому как они звучат, будет примерно как в известной песне Челентано, слышал о ней?
https://www.youtube.com/watch?v=-VsmF9m_Nt8
G-Driver
pklyonov писал(а):

G-Driver писал(а):

Зачем знать значение, если надо просто привыкнуть как они звучат?

Чтобы понимать смысл сказанного? Если привыкнуть к тому как они звучат, будет примерно как в известной песне Челентано, слышал о ней?
https://www.youtube.com/watch?v=-VsmF9m_Nt8

Э...не надо скользить...про смысл речи и не шло, я его практически не понимаю или с очень большим трудом, а говорю еще хуже. Специально вообще не учил, так пару книжек типа "самоучитель" прочел. Толку -0. Это про чтение книжек, кстати.
Но отдельные слова слышно отчетливо - могу песню послушать раз так 5. И на 5й раз потихоньку все перевести со словарем Pardon
aai
G-Driver писал(а):

Специально вообще не учил, так пару книжек типа "самоучитель" прочел. Толку -0. Это про чтение книжек, кстати.

Ну он же писал не про "самоучитель", а художественную литературу.
802
pklyonov писал(а):

Ну я бы в прошлом мире не прочь на яхте по Средиземному морю пройти, а потом и в кругосветку лет на пять.

На второй день взвоешь от скуки и однообразия hehe
G-Driver
aai писал(а):

G-Driver писал(а):

Специально вообще не учил, так пару книжек типа "самоучитель" прочел. Толку -0. Это про чтение книжек, кстати.

Ну он же писал не про "самоучитель", а художественную литературу.

Ну я и газеты пытался читать, не помогло.

ИМХО - это только целенаправленно идти на специальные курсы и заниматься с учителем, который научит. Когда чето там сам - это все не то. Pardon

Хотя есть знакомец - он просто телевизор смотрел и "выучил". А на самом деле просто не стеснялся изъясняться как чуркобес hehe

Да и вообще пытаться учить эти древние архаичные языки с родами и падежами, будь то немецкий, а особенно когда это великий и могучий - тут надо памятник при жизни ставить. Они конечно все очень могучие, ток выиучить имхо невозможно нормально.

Куле тут говорить у нас в школе предмет "русский язык" класса до 10 был - все учили и учили facepalm
pklyonov
G-Driver писал(а):

Э...не надо скользить...про смысл речи и не шло, я его практически не понимаю или с очень большим трудом, а говорю еще хуже.

Ты делаешь в корне неправильно. Ты таким образом запомнишь, конечно, какие-то слова. Но это будет примерно как у маленького ребёнка: вместо "велосипед" запомнишь "исипет" и потом замучаешься отвыкать.
G-Driver писал(а):

Но отдельные слова слышно отчетливо - могу песню послушать раз так 5.

Ну так-то даже мне в "Ду. Ду хаст. Ду хаст мих." нетрудно определить слова. Но это пустая трата времени, по большому счёту.
G-Driver писал(а):

Когда чето там сам - это все не то.

У тебя нет терпения просто. Первая книга, на которую я тебе ссылку давал, забрала у меня несколько месяцев. В неделю читал по пять страниц, наверное. Давно было, точно не скажу уже. Но это реально мука. Как только я её закончил - тут же сел читать ещё раз и на неё уже с неделю потребовалось затратить. Ну и дальше читай регулярно, там уже будешь в словарь заглядывать пару раз на страницу.
G-Driver писал(а):

А на самом деле просто не стеснялся изъясняться как чуркобес

Стесняться не надо )
Кстати, для разработки правильного произношения очень полезно читать вслух.
G-Driver писал(а):

Ну я и газеты пытался читать, не помогло.

Газеты для поддержания уровня хороши, когда ты не в среде находишься.

По такому же методу учил русский язык Познер, кстати.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

802 писал(а):

На второй день взвоешь от скуки и однообразия

Ну вдоль берега ж идти надо по-максимуму. Вон вдоль Средиземного моря идти можно полгода легко, а то и год потратить. Торопиться не надо, надо кайфовать будет )
G-Driver
pklyonov писал(а):

Ты таким образом запомнишь, конечно, какие-то слова. Но это будет примерно как у маленького ребёнка: вместо "велосипед" запомнишь "исипет" и потом замучаешься отвыкать.

Я ж не маленький ребенок, я могу посмотреть как оно правильно в словаре пишется и даже произносится Pardon

pklyonov писал(а):

Но это пустая трата времени, по большому счёту.

Это все пустая трата времени по большому счету - учить язык, который не будешь использовать, причем еще и такой сложный.
Лучше выучить еще один формальный язык программирования - питон или джаваскрипт - и то толку больше.
А инглиша я вообще с 5 класса учу Pardon

pklyonov писал(а):

В неделю читал по пять страниц, наверное. Давно было, точно не скажу уже. Но это реально мука. Как только я её закончил - тут же сел читать ещё раз и на неё уже с неделю потребовалось затратить.

иероглифами, там чтоль написано? одну страницу в день осиливал? Это либо вообще беда в вокабуляром, либо она на китайском каком.
Сейчас можно загнать в переводчик, он автоматом переведет
pklyonov
G-Driver писал(а):

Я ж не маленький ребенок, я могу посмотреть как оно правильно в словаре пишется и даже произносится

Ду хаст конечно можешь, а исипет ты там не найдёшь.
G-Driver писал(а):

Это все пустая трата времени по большому счету - учить язык, который не будешь использовать

Почему не буду использовать? Я его использую постоянно каждый день.
G-Driver писал(а):

одну страницу в день осиливал? Это либо вообще беда в вокабуляром

Ясен день. У обычного школьника после школы будет 1-2 тысячи слов.
Поэтому на каждой странице 80% слов ты знать не будешь. Ты их выписываешь в карточки и учишь (я учил в лингвалео). И потом читаешь эти пять страниц заново, уже зная все новые слова.
И так за несколько месяцев (3-5) поднимаешь свой словарь в пять раз. Потом уже можешь более-менее нормально читать следующую книгу.
Sosho
+100500 Подтверждаю. Знание языка - простая зубрежка и навык разговора (любой, хоть администратором в гостиницу, гидом). Правда есть одно но. Усиленная зубрежка может привести к печальным последствиям. Я, будучи молодым специалистом, имеющий много свободного времени (конструировать много не давали), стал зубрить инглишь по словарю, типа от а до (эту букву писать можно?). Не знаю, что повлияло, толи эта зубрежка, толи встреча с очаровательной девушкой из Узбекистана, приехавшей в наш город на учебу, но потом я и зубрежку забросил, и с девушками опасался встречаться. А главное - брать-то с меня было нечего ... . Да, есть что вспомнить. supercool
pklyonov
pklyonov писал(а):

Это совсем база, тысяча-другая слов. Они в целом в школе учатся постепенно. Дальше карточками нарабатывать неэффективно.

aai
Это я имел ввиду, что карточки надо где-то брать supercool Вот из книги ты их и набираешь для повторения.
А не то, что как где-то видел: "набор из 1234 самых нужных слов", бери и учи. Это неэффективно, по-моему.
Так что пардонемуа, если ввёл в заблуждение. Учить слова именно по карточкам с переводом до определённого момента (тысяч 10-12 слов) - нормально и нужно. Затем мне уже проще было запоминать слова из толкового словаря, а не перевод на русский язык.
Сейчас я знаю, думаю, что тысячу-другую минимум таких слов, которым навскидку русский аналог не приведу, потому что значение их узнавал уже из русского аналога.
G-Driver
pklyonov писал(а):

G-Driver писал(а):

Я ж не маленький ребенок, я могу посмотреть как оно правильно в словаре пишется и даже произносится

Ду хаст конечно можешь, а исипет ты там не найдёшь.

ой да ладно, даже ганишь нашелся, а ты говоришь исипит Pardon

G-Driver писал(а):

Почему не буду использовать? Я его использую постоянно каждый день.

инглиш то да, по-любому нужен. Ну может так и убиваться не стоило, индусы вот не парятся. им бы даже в нашей общ. образовательной школе пару бы влепили, там такие ошибки дикие facepalm
Но им покуй Pardon
Базилио 55
Sosho
Девушка узбечка- это жена нынешняя? Smile
aai
pklyonov писал(а):

А не то, что как где-то видел: "набор из 1234 самых нужных слов", бери и учи. Это неэффективно, по-моему.

Да не, это вполне норм: частотность употребления слов известна - разумно учить в первую очередь наиболее употребимое. Другое дело, что одного словарного запаса недостаточно, и когда он составляет тысяч пять слов, то дальнейшее его увеличение, без остальных аспектов, мало что даст, с точки зрения владения языком.
pklyonov
aai писал(а):

без остальных аспектов

Без каких остальных аспектов? Грамматики? Её надо уже знать к этому времени. Но в английском языке она простая, выучить даже самостоятельно никаких проблем не вижу.
aai писал(а):

разумно учить в первую очередь наиболее употребимое.

А откуда ты знаешь, что наиболее употребимо? Это субъективное понятие для разных регионов и для разных социальных слоёв.
Ну и это не изучение языка, это просто возможность базового общения. Это можно и через гугл-переводчик организовать.
Изучение языка это в первую очередь литература. Она формирует культуру. Всё остальное: кино, музыка, театр и так далее - это производные. Не менее важные, но вторичные.
Без определённого знания культуры ты даже зная все слова в выражении можешь не понять смысла сказанного.
802
pklyonov писал(а):

802 писал(а):

На второй день взвоешь от скуки и однообразия
Ну вдоль берега ж идти надо по-максимуму. Вон вдоль Средиземного моря идти можно полгода легко, а то и год потратить. Торопиться не надо, надо кайфовать будет )

Ты когда-нибудь пробовал подобное? Я несколько раз плавал на катерах на Греческие острова по Средиземному морю - акуенно это выглядит только в рекламных роликах (довольные рожи, развевающиеся на ветру гривы), а по факту через полтора часа сдристываешь в трюм или под навес шоб не сгореть нахрен на солнце hehe
pklyonov
Пробовал небольшие поездки, на 2-4 часа.
Так-то понятно, что это не на диване с пивом лежать, но мне с пивом и не надо nea
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ