отчалишь на карибу или Вануату, только такой если смысл
ну тыж говорил, у тебя знакомец како-то там миллионер в Амазоне чтоль, а говоришь нет знакомых на 200К и выше
Ну как дети язык на слух учат? также и учат.
миллионером за пару лет станешь, потом отчалишь на карибу или Вануату, только такой если смысл
художественные фильмы, которые и так знаешь с субтитрами
так себе смысл конечно
Ну я бы в прошлом мире не прочь на яхте по Средиземному морю пройти,
а потом и в кругосветку лет на пять.
И аак нормальный преподаватель полагает нарабатывать словарный запас?
лет за 5 станешь миллионером и можно в кругосветку. но всё же гораздоо более реальным выглядит твой прогноз
я думаю ты и сейчас мог бы себе такое позволить
А ты говоришь, что из набора звуков делаешь слово и потом уже лезешь в словарь. Так не бывает
Читать, конечно же, только так и можно наработать словарный запас.
Лет через пять-десять сдам их в суворовское и поглядим 
Или я сейчас от балды могу только из приставок/суффиксов и прочего слово на русском придумать, которого не существует - ты его что на слух не воспроизведешь ?
Я не набор звуков слышу, а отдельные слова - это прошла адаптация к чужой языковой среде.
По карточкам например.
т.к. слова в контексте. Плюс, конструкции языка, как ни крути, откладываются.
Если ты не знаешь значения приставки - ты никогда не поймёшь, где слово начинается, если не знаешь, что есть такое окончание - не поймёшь, где слово заканчивается. Если не знаешь как пишется корень - даже зная приставку и суффикс - не найдёшь нужного слова в словаре.
Нет. Ты слышишь набор звуков.
И я не знаю о немецком, но в английском по сравнению с русским роль приставок и окончаний незначительная.
Зачем знать значение, если надо просто привыкнуть как они звучат?
Зачем знать значение, если надо просто привыкнуть как они звучат?
Специально вообще не учил, так пару книжек типа "самоучитель" прочел. Толку -0. Это про чтение книжек, кстати.
Ну я бы в прошлом мире не прочь на яхте по Средиземному морю пройти, а потом и в кругосветку лет на пять.
Специально вообще не учил, так пару книжек типа "самоучитель" прочел. Толку -0. Это про чтение книжек, кстати.
Э...не надо скользить...про смысл речи и не шло, я его практически не понимаю или с очень большим трудом, а говорю еще хуже.
Но отдельные слова слышно отчетливо - могу песню послушать раз так 5.
Когда чето там сам - это все не то.
А на самом деле просто не стеснялся изъясняться как чуркобес
Ну я и газеты пытался читать, не помогло.
На второй день взвоешь от скуки и однообразия
Ты таким образом запомнишь, конечно, какие-то слова. Но это будет примерно как у маленького ребёнка: вместо "велосипед" запомнишь "исипет" и потом замучаешься отвыкать.
Но это пустая трата времени, по большому счёту.
В неделю читал по пять страниц, наверное. Давно было, точно не скажу уже. Но это реально мука. Как только я её закончил - тут же сел читать ещё раз и на неё уже с неделю потребовалось затратить.
Я ж не маленький ребенок, я могу посмотреть как оно правильно в словаре пишется и даже произносится
Это все пустая трата времени по большому счету - учить язык, который не будешь использовать
одну страницу в день осиливал? Это либо вообще беда в вокабуляром
Это совсем база, тысяча-другая слов. Они в целом в школе учатся постепенно. Дальше карточками нарабатывать неэффективно.
Вот из книги ты их и набираешь для повторения.
Я ж не маленький ребенок, я могу посмотреть как оно правильно в словаре пишется и даже произносится
Почему не буду использовать? Я его использую постоянно каждый день.
А не то, что как где-то видел: "набор из 1234 самых нужных слов", бери и учи. Это неэффективно, по-моему.
без остальных аспектов
разумно учить в первую очередь наиболее употребимое.
802 писал(а):
На второй день взвоешь от скуки и однообразия
Ну вдоль берега ж идти надо по-максимуму. Вон вдоль Средиземного моря идти можно полгода легко, а то и год потратить. Торопиться не надо, надо кайфовать будет )