Страница 2 из 3
Бермадей
Turner писал(а):

Жрем и крякаем от щастья


hehe pst ROFL .... и дрииищщщеееммм... от всего этого венегрета... Good
Бермадей
Sosho писал(а):

Люблю готовить и готовлю. Но, такой "кислых" капусты никогда не ел, как в столовой заводской. Мамадорогая! Как? В домашних условиях не приготовишь. Значит у них были какие-то шкафы?


вот когда ты будешь поварихой с прокисшей промежностью, вот тогда и у тебя такая кислая капустень будет получаться...
З.Ы. сынуля как-то спрашивает, мол, пап-а-пап, а как сыр получается? А я возьми и ляпни, мол, берут молоко, моют в нём ноги, вот и получается сыр... Он сначала не поверил, я ему говорю, мол, носки свои понюхай... он опять не поверил, тогда я ему скинул ссылки на рокфор и прочие пармезаны, он почитал-почитал... потом грит, ну его в перь этот сыр...
Sosho
Turner писал(а):

Кидаем макароны в кип сол воду
Режем шампики, жарим на слив масле, солим
Кидаем туда чищ креветки, чуток жарим, перчим
Льем туда сливки не жалеем, мешаем, главное чтоб сливки не разделились
Кидаем туда мелко рез чеснок, запааааааахххххх
Кидаем туда свареные макароны, мешаем
Кидаем туда пармезан, мешаем

Жрем и крякаем от щастья


Это морепродукты. Там оливковое надо. Поверь профессионалу! supercool
Бермадей
Turner писал(а):

это сверх благостное для животика блюдо.


не, ну если вы гвозди привыкли есть с антифризом, то я от всего молочного просто ДРИЩЩУ!!! и от квашенной капусты - тоже дрищщу. cry cry cry
Sosho
Бермадей писал(а):

рокфор и прочие пармезаны,


Слава Богу я застал тот самый гауда! В основном немецкий. Этот сыр - король! Маасдам в добавление. supercool
Бермадей
Sosho
короче бери ручку и записууй.
1. Берём капусту.
2. Берём каструльку из нержовейки.
3. Берём марковку и соль.
4. Шинкуем капусту.
5. Берём ещё тазик.
6. Нашинкованую капусту сначала насыпем в тазик.
7. Натираем на тёрке марковку.
8. Высыпаем марковку в тазик.
9. Солим потихоньку и мешаем капусту с марковкой. Солим потихонбку, главно не пересолить, ибо не будет киснуть капуста.
10. Перелаживаем капусту из тазика в каструльку, постепенно утаптывая кулаком.
11. После перекладки капуста в каструльке должна быть плотно утрамбована до степени выпускания сока выше уровня капусты.
12. Находим тарелку, максимально по диаметру плотную, чтоб влазила в каструльку.
13. Оккуратно давим тарелку, чтоб сок вышел и не раздавить тарелку.
14. Ставим на тарелку трёхлитрвый баллон с водой (можно спипиженную гирю со сопртзала или просто кмень круглый)
15. Нкрываем полотенцем, чтоб мухи и мусор туда не попадали.
16. Ставим каструльку под стол в кухне на 2-3 дня. Пеирордически пробуем лозэчкой сок, когда он прокиснет, оккуратно перелаживаем квашенную капусту в баллоны и убираем в хорлодильник.
Вуаля! Квашенная РРУССКАЯ капуста идеальная закусь под водочку и основной материал для РРУССКИХ квасных щщей гтова!!!
З.Ы. Кстати с капусты квашенной ЩЩИ офигенские получаются! И дрисни от них нет!

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:

З.З.Ы, Я вот лично люблю покислей и повкусней, поэтому на 3 кг капусты беру 2-3 марковки, грамм на 400 в сумме. Так лучше киснет и вкус мммм.... гораздо вкуснее чем просто капустень с молочнокислыми бактериями.
Sosho
Бермадей писал(а):

короче бери ручку и записууй.
1. Берём капусту.
2. Берём каструльку из нержовейки.
3. Берём марковку и соль.
4. Шинкуем капусту.
5. Берём ещё тазик.
6. Нашинкованую капусту сначала насыпем в тазик.
7. Натираем на тёрке марковку.
8. Высыпаем марковку в тазик.
9. Солим потихоньку и мешаем капусту с марковкой. Солим потихонбку, главно не пересолить, ибо не будет киснуть капуста.
10. Перелаживаем капусту из тазика в каструльку, постепенно утаптывая кулаком.
11. После перекладки капуста в каструльке должна быть плотно утрамбована до степени выпускания сока выше уровня капусты.
12. Находим тарелку, максимально по диаметру плотную, чтоб влазила в каструльку.
13. Оккуратно давим тарелку, чтоб сок вышел и не раздавить тарелку.
14. Ставим на тарелку трёхлитрвый баллон с водой (можно спипиженную гирю со сопртзала или просто кмень круглый)
15. Нкрываем полотенцем, чтоб мухи и мусор туда не попадали.
16. Ставим каструльку под стол в кухне на 2-3 дня. Пеирордически пробуем лозэчкой сок, когда он прокиснет, оккуратно перелаживаем квашенную капусту в баллоны и убираем в хорлодильник.
Вуаля! Квашенная РРУССКАЯ капуста идеальная закусь под водочку и основной материал для РРУССКИХ квасных щщей гтова!!!
З.Ы. Кстати с капусты квашенной ЩЩИ офигенские получаются! И дрисни от них нет!


Спасибо, но кто ты есть таков? Я Мишлен-повар, а ты? Drinks or Beer
Sosho
Turner писал(а):

Я конда стану совсем стареньким, лет 50, куплю землю соток 20, построю домик одноэтажный маленький но удобный и современный, построю теплицы, грядочки оформлю, смородину посажу и крыжоплик. И буду еще клубнику содить чтоб жрать и на варенье и канпоты, капусту и моркошку, огурчики и помидорки на закатки. За грибами буду ездить и грузди солить, белые мариновать. Самогон конечно же варить буду, делать всякие експерименты с настойками. На баяне буду учиться играть. Еще гараж построю и лодку люминевую метров на 5 с ямахой соточкой куплю, буду на рыбалку ездить и просто кататься в удовольствие.

Если доживу конечно, ттт


У тебя все будет, поверь. Главное - продолжай готовить, приноси людям радость! rlzz

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Turner писал(а):

так даже я не упивался


Эталон? С чем сравнить-то можно?
Бермадей
Turner писал(а):

Я конда стану совсем стареньким, лет 50, куплю землю соток 20, построю домик одноэтажный маленький но удобный и современный, построю теплицы, грядочки оформлю, смородину посажу и крыжоплик. И буду еще клубнику содить чтоб жрать и на варенье и канпоты, капусту и моркошку, огурчики и помидорки на закатки. За грибами буду ездить и грузди солить, белые мариновать. Самогон конечно же варить буду, делать всякие експерименты с настойками. На баяне буду учиться играть. Еще гараж построю и лодку люминевую метров на 5 с ямахой соточкой куплю, буду на рыбалку ездить и просто кататься в удовольствие.


hehe pst ROFL и йде ты всё это собрался делать в бесконечных саудитских песках?

Добавлено спустя 58 секунд:

Sosho писал(а):

Спасибо, но кто ты есть таков? Я Мишлен-повар, а ты?


Гамно вапроос! Я бриджстоун-повар! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Добавлено спустя 56 секунд:

Sosho
кстати, шарик, ты дурак (с) на самом деле получается самая вкусная превкусная кислая прекислая капустень Good Good Good
х123ас
Солярко писал(а):

Никогда не слышал, что бы огурец жарили.


Пассирование называется. Только это с солёными огурцами делают. Идут они в соусы красные, и в солянку сборную мясную - ну это как минимум. Так то куда то ещё применяют по любому.
Бермадей
Turner
Даладна не сцыы. Привезут тебя привезут в Роиссю в нашу. Pardon
Sosho
Бермадей писал(а):

кстати, шарик, ты дурак (с) на самом деле получается самая вкусная превкусная кислая прекислая капустень


Немец? +100500.
Бермадей
Sosho
на 1/8 всего лишь. По маминой маме. Злые языки настойчиво записууют меня в "нащихь", да и пофик. Так даже жжачнее получается.
Sosho
Все Вы горазды рецепты писать. Готовить надо от души. 90 -й год, жрать нечего, но есть консервы фасоли. Что же из этого можно приготовить? Мамадорогая!
Бермадей
Sosho писал(а):

но есть консервы фасоли. Что же из этого можно приготовить?


hehe pst ROFL Отвечу коротко - Первое, второе и конпот! Легко!
Sosho
Бермадей писал(а):

на 1/8 всего лишь. По маминой маме


Держись, мужик! А чтоб не грустил по немецким корням пересмотри "72 метра".
Turner
Берем банку фасоли, добавляем банку кукурузы, добавляем 4 покрошеных иичка, добавляем скока есть пачек кириешек, солим, и малинезу туда не жалеем, ох пестатое едалово получается, на пару звезд бриджстоуна точно потянет.
Sosho
Бермадей писал(а):

Отвечу коротко - Первое, второе и конпот! Легко!


Вот смотри, нам такие люди нужны? Послужить придется. А кому тогда? Не спрашивай, так надо. supercool
Sosho
Да, еще одно новшество - если готовит твой друг, не спеши его разочаровывать, дай насладиться (тут уж в меру испорченности).
Бермадей
Turner писал(а):

Берем банку фасоли, добавляем банку кукурузы, добавляем 4 покрошеных иичка, добавляем скока есть пачек кириешек, солим, и малинезу туда не жалеем, ох пестатое едалово получается, на пару звезд бриджстоуна точно потянет.

Было это в далёком 1996-м году. Я молодой типа специалист, только что собранный по запчестям из остатков костей и мяса после аварии с КАМАЗом, комиссованый с МО РФ в "народное хозявство", устроился в теходел на ж.д. пердпирьятие поблизости от родительского дома. Короче фартануло мене, я один пацан и 6 зэньчин разного калибра. Но в-основном, крупного калибра. От 90 кг и выше. И вот, в один очередной раз мои бабцЫ решили снова (или опять) начать худеть. Наташка (на пяток лет постарше меня) грит, "а сегодня у нас на обед салатик! По рецепту из "Колхозницы" спецтально для похудания из капустных листочков и петрушечных листочков с луковыми листочками..." И уже в 10 утра бабцы мои начали шинковать "похудальный" салатик.... Настрочили в тазик:
1. Капустки мелко-мелко...
2. Петрушечки мелко-мелко...
3. Лучка зенёленького мелко-мелоко....
Галка (ещё тётка на 10 лет старшее меня) попробовала этот силос и говорит - "Да чото пустовато как-то..." И запи2дили следом за силосом в тазик следущие ингриндиенты:
4. Варённая картосэчка кубиками
5. Варёные иички кубиками
6. Варённая колбаска "Онстанкинтская" кубиками
7. Горошек зелёный - две банки.
Далее по мере заполнения 5-литрового тазика, бабцы решили взять ёмкость поширше и поглубже, 8 литровый тазик. Далее в уже имеющий вид салатик полетело:
8. Фасолька белкая
9 Фасолька красная
10. Кукурузки баночка
11. Три пачки малинезика
12. Соли ложка
13. Масла постного стакан.
Намесили килограмм десят этого убойного месива и сели жрать... Жрём-жрём-жрём-жрём... жрём-жрём-жрём-жрём... Часа два жрали этот таз... Потом кто-то из баб сделал смачный рыжок... и говорит...: "Ну вот блть... похудели блть..."
Sosho
Не знаю как сейчас, а в голодные годы горошек зеленый консервированный с майонезом - самое то. Горошек и майонез, конечно, отличаются от нынешних. Тогда - твердость (горошек) и уксус (майонез). Но есть можно, даже вкусно было!
Бермадей
Sosho
эх пацан, ты ещщё голодных годов не видел... Когда на завтрик обед и ужин только варёная в мундирах картошка с постным нерафинированным маслом и на запивку кофейный бутор "Арктика" из 100% жаренных ячменных зёрен.
витмар
Бермадей
Good токо без кофейки.Чай тогда пил.И без завтрака.И не могу есть по утрам.
Sosho
витмар писал(а):

токо без кофейки.Чай тогда пил


А как же кофейный напиток. Их было 2, тот, что подороже (за рупь) очень даже ничего. Кофе в зернах (как-то рассказывал) стоил 20 руб/кг. Покупали от 50 грамм. В одном из магазинов был послан на ... , с тех пор так и хожу, увольняя нерадивых работников. 63

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Хотел для пасты купить большую банку сметаны (всяко лучше сливок), да цена что-то запредельная. Я в Высшую лигу ходил, там ранее за 0,5 кг просили по-божески. Купил рижского, паста подождет. Drinks or Beer
витмар
Sosho писал(а):

А как же кофейный напиток


Не люблю.И какао тоже.Чай вообще редко.
Хотя нынче в магазах примерно это же и продают.
С утречка чашечку жардина,весь день нескафей полустаканами,ну и перед сном жардинку.Не гурман,просто моя цистерна чая закончилась.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы