Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Проблема "плавающая" и из-за этого в мастерских сказать однозначно ничего не могут: говорят "Как появится - так приезжай". Но поймать этот момент и одновременно оказаться рядом с мастерской у меня не получается, поэтому решил написать здесь.
Проблема в следующем: плавают обороты. Автомобиль Ваз 2111, 8 клапанов. Заметил, что неисправность чаще возникает в жару, а именно, когда авто постоит достаточно долгое время на солнце: завожу и обороты сразу начинают держаться где-то на 500, двигатель работает неустойчиво. Чуть попозже (минут через 5-10) загорается чек. Такая беда может случиться и на ходу - при переключении скоростей вдруг замечаю, что обороты стремятся упасть до 0. На светофорах это частенько случается...
Смотрел свечи - они черные. Менял неоднократно - все равно при этой неисправности свечи становятся черными. Неисправность проходи и свечи обгорают в рыжий цвет.
Один механик посоветовал мне сменить заправку. Я внял совету и плавание оборотов прекратилось где-то на месяц. Потом началось все заново.
Заметил также, что на жаре (когда машина постоит на солнце) перестает нормально функционировать сигналка (она у меня только на открытие дверей работает). То есть жму на брелок, чтобы двери разблокировались, а ответа никакого нет. Приходится ходить вокруг машины и постоянно жать на кнопку брелка - тогда через какое-то время срабатывает и двери разблокируются. В прохладную погоду такого нет и в помине.