Meffex
На форуме 17 лет
Vassya писал(а):для элиты общества
Для элиты общества и так есть свои магазины: юверилка, премиум-тачки, азбуки вкуса, кабаки да бизнес-классы. Что изменится?
Vassya писал(а):Когда альтернативы не будет
Я не помню случаев в мировой истории, когда кто-то ходил с голой задницей по причине того, что нет штанов. Всегда было чем прикрыться. Папуасов и аборигенов в расчет не берем.
Vassya писал(а):будешь у Перца в три цены джинсы покупать
Перец мне скидку сделает, а вот куда вам податься?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Meffex писал(а):Otto Frija писал(а):будет карусель нигерийских дипломатов и очередь, уходящая в Химки за последними айфонами, плейстейшнами, Левайсами, парфюмерией
Mihalych78 писал(а):машины без пошлины
Еще раз:
Meffex писал(а): магазин беспошлинной торговли не означает, что это магазин бесприбыльной торговли. Сделают торговую наценку в размере пошлины
И чего? Тут не колхоз "Светлый путь" образца 1955 года. В стране будут сотни тысяч платёжеспособных желающих купить свежие верхние модели смартфонов, игровых приставок, дисков к ним, смачных стиралок, кухонных комбайнов, нормальных духов и т.д.
Тем более еще раз обращаю внимание - в Л'Этуале и Эльдораде оно ну очень подозрительное, а тут будет нормальное.
"Оно будет не в убыток себе торговать"? И чё?
Перец не кайлом себе деньги зарабатывает, спокойно купит всё перечисленное и в три цены не поморщится.
Деревенское быдло будет брать пачку "Мальборо" за 3000рэ, чтоб с ней потом ходить гордо-гордо.
Meffex
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а):И чего?
Otto Frija писал(а):И чё?
Да я кагбэ тот же самый вопрос задаю
приорист
На форуме 8 лет
Limon писал(а):приорист писал(а):каму накрен эти береш-ка
ща ехал слушал Соловьева по радио, он сильно возмущался и говорил что эти магазы открывают для либерды чтобы легально торговать санкционкой
так тогда доллар был запрещен а щаз езжай в кетай челноком бери что хочешь
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Готовят население к девалютизации
Vassya
На форуме 18 лет
Meffex писал(а):юверилка, премиум-тачки, азбуки вкуса, кабаки да бизнес-классы
Ты путаешь товары для элиты и магазины для элиты. В "Азбуку вкуса" любой токарь с получки зайти может и купить квадратный арбуз фиолетового цвета. А в "Березке" только элитные Перцы смогут отовариваться. Так что доступ в "Берёзку" - это не про возможности, это про статус.
Meffex писал(а):Я не помню случаев в мировой истории, когда кто-то ходил с голой задницей по причине того, что нет штанов. Всегда было чем прикрыться. Папуасов и аборигенов в расчет не берем.
Безусловно. Брюки пошива швейной фабрики им. Володарского никто не отменял
Meffex писал(а):Перец мне скидку сделает, а вот куда вам податься?
- Джинсы отдаю по номиналу, даже с уценкой. Так, скидываю полтинник на всё, что ей нравится. Берешь - бери. Нет - разбегаемся.
- Полтинник - это 50 копеек? ©
Meffex
На форуме 17 лет
Vassya писал(а):Ты путаешь товары для элиты и магазины для элиты. В "Азбуку вкуса" любой токарь с получки зайти может и купить квадратный арбуз
Нет, не путаю. "АЗ" здесь собирательный образ. И не купит токарь квадратный арбуз, иначе по иплету получит от жены, которая скажет, что лучше бы он эти деньги пропил. А так-то токарь и в магазин Роллс-Ройс зайти может.
Vassya
На форуме 18 лет
Meffex писал(а):токарь и в магазин Роллс-Ройс зайти может
В том то и дело. А в "Березку" не зайдёт. Даже получив прогрессивку
Meffex
На форуме 17 лет
Vassya писал(а):А в "Березку" не зайдёт. Даже получив прогрессивку
Аааа, я пооонял!!! Фейс-контроль!... Дапо+уй на березку
svarnoi
На форуме 22 лет
Вася не про фейс а про имидж.На входе ТОргсина будут стоять опытные вышибалы.Токарь даже с прогрессивкой костюмчик от Долче&Габано минимум за 15тонн бакинских врядли потянет.
А там, кроме костюмчика, "Ролекс" по стоимости с годовую зарплату бригады токарей среднего завода. Ну и прочее разное прилагается в имидже посетителя.
ТАк что извини.
НО, так думает Василий. У него свои мерки.Что туда будут пускать тузов с пачками денег.
Лично я считаю что, наоборот, это будет общедоступная Сеть Торгсинов по типу Перекрестка. И там, для того чтоб зайти, не нужно будет никакой членский билет или клубный взнос или тот же Ролекс носить. Достаточно сотенную купюру баксов через детектор на входе пропустить что не фальшивка. И проход открыт.Даже и 50-ти хватит.
Таким образом, государство быстро окучит массу хомяков, которые возжелают приобрести некий дефицитный так его назовем товар.
Последний раз редактировалось: svarnoi (04 Августа 2022 17:33), всего редактировалось 1 раз
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
На входе буде спрашивать: слуховали хруппу Мираж?
svarnoi
На форуме 22 лет
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Meffex писал(а):Vassya писал(а):Ты путаешь товары для элиты и магазины для элиты. В "Азбуку вкуса" любой токарь с получки зайти может и купить квадратный арбуз
Нет, не путаю. "АЗ" здесь собирательный образ. И не купит токарь квадратный арбуз
Токарь сам выточит себе квадратный арбуз из круглого.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):Meffex писал(а):Vassya писал(а):Ты путаешь товары для элиты и магазины для элиты. В "Азбуку вкуса" любой токарь с получки зайти может и купить квадратный арбуз
Нет, не путаю. "АЗ" здесь собирательный образ. И не купит токарь квадратный арбуз
Яков, вам как балетному простительно, но на будущее - из круглого квадратное делает фрезеровщик
, токарь наоборот.
Хотя я тоже не эксперт, думаю поправят меня скоро.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Dron_spb писал(а):Яков_Лещ писал(а):Meffex писал(а):Vassya писал(а):Ты путаешь товары для элиты и магазины для элиты. В "Азбуку вкуса" любой токарь с получки зайти может и купить квадратный арбуз
Яков, вам как балетному простительно, но на будущее - из круглого квадратное делает фрезеровщик
, токарь наоборот.
Я, хотя и балетный, но знаю, что настоящий токарь никогда ничего не понесёт фрезеровщику, хотя бы потому, что фрезеровщику придётся нести ещё и бутылку.
dmitr033 писал(а):Эту задачку решил в 78 году на Электросиле - у нас там была практика в школьные каникулы, и я там получил ксиву - токарь какого-то низкого разряда. Нужно просто сообразить, что отрезной резец делает плоскость, так что остается только 6 раз отрезать в нужном месте.
Vassya
На форуме 18 лет
Dron_spb писал(а):из круглого квадратное делает фрезеровщик , токарь наоборот.
Вы плохо знакомы с токарным делом
https://youtu.be/r5BZECTZVDk
Meffex
На форуме 17 лет
Vassya писал(а):Dron_spb писал(а):из круглого квадратное делает фрезеровщик , токарь наоборот.
Ищи дальше, там еще есть кубик в кубике
Vassya
На форуме 18 лет
Meffex писал(а):Vassya писал(а):Dron_spb писал(а):из круглого квадратное делает фрезеровщик , токарь наоборот.
Удивил, йопта. Это вообще на сверлильном сделано
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
svarnoi
На форуме 22 лет
Вася, бумагу бы поберег.Ради очевидных вещей.
Хотя вижу что сие это лютый фотожоп.
Vassya
На форуме 18 лет
Meffex
На форуме 17 лет
Vassya писал(а):Meffex писал(а):
Удивил, йопта. Это вообще на сверлильном сделано
Угу. Вот таким сверлом
Vassya
На форуме 18 лет
Дилетант! Таким надо!
Meffex
На форуме 17 лет
Ты сверлом по дереву в зубах ковырялся?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Vassya, да, именно таким и надо. А вот какое
Meffex сверло показывает, так это то самое сверло и есть, которым он в российском модуле отверстиев наделал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ