Страница 4 из 6
TRANS MISSION
Илья В. писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Плиать ты тупой? Я тебе написал как они экономили когда все было для них халявное тут просто придется ещё меньше греть.

Я то тупой, а Европе скоро конец. Я знаю.

TRANS MISSION писал(а):

Потому, что энергия выросла в РАЗЫ в 4-5 . Это не 40-50 процентов .

В разы она пока выросла на спотовом рынке. Газпром поставляет и будет поставлять по жестким контрактам по фиксированной цене в 200-400 евро.

Нет не конец. Просто будет холодно. Точнее ещё холоднее, чем было. facepalm повезет им если зима теплая будет. Вот мне и интересно как они ещё более морж Pardon истыми станут

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (24 Августа 2022 13:56), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
Vassya писал(а):

алексей213 писал(а):

Я помню что российский газ пошел в европу году в 1980(плюс -минус несколько лет). Вопрос-а как они без нашего газа выживали?

Так они и мыться начали только после 2й мировой

Совершенно верно, в соответствии с планом Маршалла, США в период с 4 апреля 1948 по декабрь 1951, направили в Западную Европу семьдесят миллионов ванн. При этом Европа Восточная, благодаря плану маршала, оставалась вообще без ванн вплоть до конца пятидесятых годов прошлого века. Smile
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

Европа Восточная, благодаря плану маршала, оставалась вообще без ванн вплоть до конца пятидесятых годов прошлого века.

Какого маршала? Жукова, который вывез и все ванны тоже?
дмитрийй
Яков_Лещ писал(а):

Ludvig писал(а):

А Россия считает Крым частью России, как и всю Украинскую территорию.

Достаточных ли размеров Россия отрастила себе считалочку-то? Smile

главное не на молнии, как у некоторых... hehe

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Илья В. писал(а):

Я то тупой,

да, мы в курсе
Илья В. писал(а):

Газпром поставляет и будет поставлять по жестким контрактам по фиксированной цене в 200-400 евро.

по каким трубочкам то?
алексей213
Знакомый есть в Мордере (наблюдает за шпилями) . Так вот в январе у них +3. Изредка мокрый снег пробросит.
Второе-они испокон века экономят-на зиму закрывают лишние комнаты, и это при неплохих доходах.
Третье , при средней запрате в 250 тыщ, за электроэнергию и тепло у них уходило тыщ 12-это сопоставимо с платой за сотовые интернет и телевизор вместе взятые. Тариф у них-годовой котракт у них, платят ровно, если выходят за рамки автоматом будут перекинуты на более дорогой тариф.
Это в Мордере.
А в России-я помню когда приходилось в подвале открывать обратку на сброс-чтобы батареи были теплыми, в комнатах стояли эл.камины. А на городской ТЭЦ из 10 котлов рабочих было два. Просто был бардак в экономике и неплатежи-и было это совсем недавно- 1995-2000 год.
Илья В.
дмитрийй писал(а):

да, мы в курсе

ту уже о себе во множественно числе. pst

Следующей весной опять про нашу доброту просто блеять будете и трясти кулачкамиpst

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

TRANS MISSION писал(а):

Просто будет холодно. Точнее ещё холоднее, чем было.

Да потратит большинство населения лишних 100-300 евро на отопление.
Ничего страшного не случится. да платить за противостояние придется.
Цена просто очень разная будет.
дмитрийй
Илья В. писал(а):

ту уже о себе во множественно числе.

здесь все — Никита, Стас, Гена, Turbo и Дюша Метёлкин©
Алексей 123
Президент Белоруссии Александр Лукашенко направил народу Украины поздравление по случаю Дня независимости, говорится на сайте главы государства.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/24/08/2022/6305c05a9a79476be319313f

ИМХО двух Володей передернуло. hehe
дмитрийй
Илья В. писал(а):

hehe ой дурак©

Добавлено спустя 27 секунд:

Алексей 123 писал(а):

народу Украины

Яков_Лещ
Vassya писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Европа Восточная, благодаря плану маршала, оставалась вообще без ванн вплоть до конца пятидесятых годов прошлого века.

Какого маршала? Жукова, который вывез и все ванны тоже?

Цитата:

Вспоминает Леонид Гайдай:

Однажды мне, как всегда неожиданно, позвонил мой друг детства, Витя Абакумов. Сперва я очень удивился его необычной ко мне просьбе, и решил, что мой весёлый друг-чекист приготовил какой-то новогодний розыгрыш. Дело в том, что Витя предложил мне поприсутствовать понятым на обыске у самого... маршала Жукова! Представьте моё удивление! Я наскоро перекусил, и, едва я успел допить кофе, как тут же по лестнице загремели сапогами, и в мою дверь раздался настойчивый звонок. Отворив дверь, я поздоровался с двумя широко улыбавшимися полковниками, они вежливо поприветствовали меня, и сопроводили до автомобиля. Ехали в полной тишине, лишь шофёр иногда подавал скудные, но загадочные и непонятные реплики: "безопасность", "на раме", "ни за что не поломается...", странно, но несмотря на эти магические заклинания автомобиль вдруг затрясся, покосился сперва на левый бок, затем на правый, и вдруг, испустив глубокий вздох, осел всем своим телом на заснеженную дорогу. До резиденции маршала Жукова мне и полковникам пришлось ковылять через пургу ещё километров семь.

Как только мы зашли в так называемую "дачу" Жукова, то сразу же уперлись в самую настоящую ванну. В этой ванной не было воды, эта ванна не имела ни входа воды, ни выхода, казалось, эта ванна была для красоты, она сияла белизной и чистой свежестью альпийского утра. В ванной сидела грузная женщина, лицо её было скрыто под вуалью. "Фаи-и-ина!!", провозгласила женщина хриплым басом, и протянула мне руку в лайковой перчатке. "Второй понятой", пояснили полковники хором.

Я извлёк грузную женщину из ванной, и мы вслед за полковниками прошли в залу. В зале мы обнаружили ещё несколько ванн, они были расставлены хаотично, некоторые были просто брошены так. Мы с Фаиной и полковники переглянулись.

Так, шаг за шагом, комната за комнатой, мы обследовали всю дачу Жукова, комнат в которой оказалось около семидесяти. И в каждой из комнат было по нескольку ванн. Знаете, я воевал, я видел многое, но этот день перевернул всю мою жизнь, я поклялся себе, что брошу всю эту драматургию к чертям, и начну снимать кинокомедии...

цит. по: Лещ Я.С., "Трофейное дело маршала Жукова. Свидетели. События. Факты.", изд."Лучина", 2002г., тир. 7000 экз.

Последний раз редактировалось: Яков_Лещ (24 Августа 2022 15:08), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
дмитрийй писал(а):

народу Украины

по случаю Дня независимости.
viper31
Алексей 123 писал(а):

по случаю Дня независимости

Отменят.
FHR
В Англии закроются 70% пабов из-за выросших втрое счетов за электричество
hakim11
Чет я не пойму почему мы печемся о том что они немного подмерзнут или нет.
И при этом мы честно исполняли обязательства по поставке энергоносителей.
Имхо мы им обеспечили вполне комфортную жизнь. Как там-покупатель всегда прав?
Илья В.
hakim11 писал(а):

Чет я не пойму почему мы печемся о том что они немного подмерзнут или нет.

Идиоты...
У них суповой набор подорожал на 50% и все продукты на 30-40.
Уже давно платят по полной и думают когда там Европа замерзнет и какой нибудь бюргер заплатит лишних 10% своего дохода. facepalm
Перец
Алексей 123 писал(а):

[i]Президент Белоруссии Александр Лукашенко направил народу Украины поздравление по случаю Дня независимости, говорится на сайте главы государства.

прикольно их Лукашенко потроллил, независимость и украина два взаимоисключающих понятия facepalm
hakim11
Перец писал(а):

Алексей 123 писал(а):

[i]Президент Белоруссии Александр Лукашенко направил народу Украины поздравление по случаю Дня независимости, говорится на сайте главы государства.

прикольно их Лукашенко потроллил, независимость и украина два взаимоисключающих понятия facepalm

А РФ от всех окружающих независима? Серьезно?
Перец
hakim11 писал(а):

А РФ от всех окружающих независима? Серьезно?

зависима, как и любая страна, но в процессе освобождения от этой зависимости, как физической, так и экономической и в первую очередь от единой резервной валюты supercool

Добавлено спустя 33 секунды:

Кстати вот хороший разбор про Крым

https://ria.ru/20150316/1052836030.html
hakim11
TRANS MISSION
Илья В. писал(а):

Ничего страшного не случится. да платить за противостояние придется.
Цена просто очень разная будет.

Там длинная цепочка. Да по сути вся экономика на дешманской энергии жировала. А теперь вкукоживаться начнет. И условные 300 они ценнее окажутся. Даже, заменив наши углеводороды ценник вряд ли к недавним 200 евро вернётся. Насчёт нас не знаю ты сам чего раньше времени разнылся? facepalm холод и голод не грози, а он ноет facepalm подумаешь ну придется на китайские авто пересесть. Ну и шо? Они уже почти нормуль. hehe
дмитрийй
TRANS MISSION писал(а):

холод и голод не грози, а он ноет

а эта пистобратия всегда ноет
Vassya
TRANS MISSION писал(а):

придется на китайские авто пересесть

Твои соседи по этажу сдулись российский автомобиль сделать?
Яков_Лещ
Цитата:

«Делается всё, чтобы избежать жертв среди мирных граждан»: Шойгу заявил о сознательном замедлении темпов СВО на Украине

«В ходе спецоперации мы строго соблюдаем нормы гуманитарного права. Удары наносятся высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры Вооружённых сил Украины — пунктам управления, аэродромам, складам, укрепрайонам, объектам военно-промышленного комплекса. При этом делается всё, чтобы избежать жертв среди мирных граждан. Безусловно, это замедляет темпы наступления, но мы идём на это сознательно», — сказал Шойгу, чьи слова приводит РИА Новости.

https://russian.rt.com/ussr/article/1040671-shoigu-svo-ukraina?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ну, что, ожидаем очередные жесты доброй воли? Сколько там уже протяжённость фронта, километров восемьсот? Отлично! Браво-браво! И вперёд некем и нечем, и назад стыдно. Обороняться? Позади, типа, Москва? Не, Москва-то далеко-о-о-о, какой резон окапываться в обороне? Если вперёд уже никак, то ни стиральной машины не прихватишь, и никого не изнасилуешь. Смысл гнить в окопе? Побегут, значит, до Москвы все ваши Z-воины. Заградотряды? Ещё лучше, руки в гору, и Слава Украине! 63

Гном, вылезай из бункера, ты приехал!! lol1

Цитата:

США выделят на военную помощь Киеву еще почти три миллиарда долларов — это будет самый большой пакет за все время, заявил президент Джо Байдена по случаю Дня независимости Украины.

"Я с гордостью объявляю о нашем крупнейшем на сегодняшний день пакете помощи в области безопасности: оружие и снаряжение примерно на 2,98 миллиарда долларов, которые будут предоставлены в рамках инициативы помощи Украине в сфере безопасности", — говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Новый пакет позволит Киеву получить системы противовоздушной обороны и защиты от беспилотников, артиллерийские комплексы, боеприпасы и радары. Благодаря всему этому, уверен Байден, Украина сможет "обороняться в долгосрочной перспективе".

https://ria.ru/20220824/pomosch-1811832637.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

anonimus
Яков_Лещ писал(а):

Не, Москва-то далеко-о-о-о, какой резон окапываться в обороне?

Для вояк как раз это хорошо, сиди в блиндаже и получай 200 тыщ. Вполне норм. Но вот россиянским властям это не явно не понравится. Так как сидя на одних и тех же позициях противник пристреляется и всю технику сожгет рано или поздно, да и будет все более дальнобойными ракетами пулять. Опять же зарплату плати, десятки тысяч снарядов подвози, солярку подвози, жрачку. Дороговато будет выходить позиционная война.
ВВП США и ЕС почти 50% мирового ввп. Россиянии - 3 или 4% hehe Кто быстрее истощится в войне на истощение вполне понятно 63
дмитрийй
anonimus писал(а):

войне на истощение вполне понятно

Ну поведай..... военный иксперд,куль ты салупами говоришь, говори прямо, сцакуш
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ