Бомбовоз
На форуме 19 лет
Сообщения: 331
Откуда: Нижневолжская Полинезия
Авто: японский торпедоносец
Так как великий охотник гнилая сажень тут не отсвечивает давно - также как и я, то вопрос общественности.
Помогал знакомому перевезти семью на дачу - там его какой то дальний родственник охотник мне подогнал 5 кг лосятины.
Посерфил инет - либо котлеты либо гуляш. можно ещё посолить и завялить - но мясо никогда не вялил.
Я так понял сама структура мяса это старая говядина, значит будет жёсткая как резина.
Короче кто готовил поделитесь чего делать ?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Сообщения: 2999
Откуда: Москва
Авто: Rover Sterling
Бомбовоз, поосторожней с лосятиной, в ней может быть гадость, и даже не одна.
masta
На форуме 20 лет
Сообщения: 10118
Откуда: Автономная Республика Крым, Симферополь
Яков_Лещ писал(а):Бомбовоз, поосторожней с лосятиной, в ней может быть гадость, и даже не одна.
Таки мясо лося - кашрут или как оно там...
FHR
На форуме 19 лет
Сообщения: 530
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Медвежье кишит паразитами а лосиное они ж веганы
masta
На форуме 20 лет
Сообщения: 10118
Откуда: Автономная Республика Крым, Симферополь
FHR писал(а):кишит паразитами
РСПха твоя после курортов хоть не такая?
Vassya
На форуме 18 лет
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Авто: Синенькое
Бомбовоз писал(а):Я так понял сама структура мяса это старая говядина, значит будет жёсткая как резина.
Тогда кроме котлет выбора нет. Ну или в уксус его (лося, не Анатолича) на сутки
FHR
На форуме 19 лет
Сообщения: 530
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
masta писал(а):FHR писал(а):кишит паразитами
РСПха твоя после курортов хоть не такая?
Она на всю бошку яжемать
masta
На форуме 20 лет
Сообщения: 10118
Откуда: Автономная Республика Крым, Симферополь
FHR писал(а):
Она на всю бошку яжемать
Яжемать очень любит беспорядочно зачинать... Ну, или хотя бы имитировать процесс зачатия...
Alexandr008
На форуме 13 лет
Сообщения: 20630
Откуда: Воронеж
Авто: Два японских
Стейк из неё норм получается.
masta
На форуме 20 лет
Сообщения: 10118
Откуда: Автономная Республика Крым, Симферополь
Alexandr008 писал(а):Стейк из неё норм получается.
Только через резкую заморозку если...
mikal
На форуме 19 лет
Сообщения: 8803
Тушёнка из неё неплохая, как и из медвежатины. Там ваще отрыв башки.
Бермадей
На форуме 15 лет
Сообщения: 4
Откуда: Курорты Камвинвод
Авто: ВАЗ-2104301994, японское газонокосилко и тубарет
Блин смотря какая лосятина. Если бык, то вонючка будет, если корова, то как старая говнядина по текстуре. ИМХО только утушивать в скороварке под давлением, либо ДВА раза прокручивать через мясорубку и в фарш к котлеткам. НО! Желательно мсясо предварительно вымочить НОЧЬ в не сильном растворе соды. Сода заберёт всякие ферромоны и половые гормоны.
Базилио 55
На форуме 12 лет
Сообщения: 528
Откуда: Архангельск
Авто: 21043 была, 11183 есть.
В основном котлеты у нас делают...но я не любитель, так же как и оленины..
Бермадей
На форуме 15 лет
Сообщения: 4
Откуда: Курорты Камвинвод
Авто: ВАЗ-2104301994, японское газонокосилко и тубарет
и ещё. (абсолютно серьёзно, я в бытность студентом изучал курс "Технология хранения и перевозки скоропортящихся продуктов". Так вот, свежатину я-б дополнительно рекомендовал-бы предварительно глубоко заморозить. После разморозки выдержать в содовом растворе ночь и потом только жрать.
З.Ы, Увы, но природа нашего человеческо-обезьяннего организьма более благодатно и приемлемо воспринимает мертвичину и тухлятину, посему свежатина она весьма тяжко воспринимается на генном уровне и может даже привести к аллергии. Таким образом, лбое мсясо должно "полежать", желательно вымерзнуть, либо провялиться, подферментироваться, да просто как говорят диетологи "отдохнуть".
Alexandr008
На форуме 13 лет
Сообщения: 20630
Откуда: Воронеж
Авто: Два японских
masta писал(а):Только через резкую заморозку если
А стейк так и делается вроде. Все рецепты начинаются "заморозить, разморозить"
Бермадей
На форуме 15 лет
Сообщения: 4
Откуда: Курорты Камвинвод
Авто: ВАЗ-2104301994, японское газонокосилко и тубарет
Alexandr008 писал(а):Все рецепты начинаются "заморозить, разморозить"
Это непременно. Раздражают некоторые обезьяны, мнящие себя саблезубыми тиргами, которым подавай ещё бьющееся сердце и прыгающее на сковородке мясо. А потом в 30-40 лет пишушиж посты про последнюю стадию рака жёпы или желудка. У многих мозг разъедает прионные клетки и токсоплазмодии.
masta
На форуме 20 лет
Сообщения: 10118
Откуда: Автономная Республика Крым, Симферополь
Alexandr008 писал(а):
А стейк так и делается вроде. Все рецепты начинаются "заморозить, разморозить"
Да я и из свежака нормально делаю, если средняя прожарка требуется. Это если сильная, то надо извращаться...
Бермадей
На форуме 15 лет
Сообщения: 4
Откуда: Курорты Камвинвод
Авто: ВАЗ-2104301994, японское газонокосилко и тубарет
masta
зря. Первый мой опыт поедания свежезажаренного куска Борьки, ещё утречком бодро хрюкавшего у бабки в сарае, закончился блевантином и стойким непринятием т.н. "сладкого" мяса. Наккер эти експерименты. Мясо - только через предварительную заморозку.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Сообщения: 325
Откуда: Страна чудес
Авто: 2101
Часа 4 варить надо.Мне как то предлагали лосятину, я сказал ну ее на куй.
masta
На форуме 20 лет
Сообщения: 10118
Откуда: Автономная Республика Крым, Симферополь
Бермадей писал(а):masta
зря. Первый мой опыт поедания свежезажаренного куска Борьки, ещё утречком бодро хрюкавшего у бабки в сарае, закончился блевантином и стойким непринятием т.н. "сладкого" мяса. Наккер эти експерименты. Мясо - только через предварительную заморозку.
Борьки идут в письку... Для нормальных людей это харам...
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Сообщения: 325
Откуда: Страна чудес
Авто: 2101
masta писал(а):Борьки идут в письку... Для нормальных людей это харам...
а чё есть тогда?
Alexandr008
На форуме 13 лет
Сообщения: 20630
Откуда: Воронеж
Авто: Два японских
masta писал(а):Да я и из свежака нормально делаю
Да можешь и не жарить вообще
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
В скороварке тушить, если с косточкой то на борщ, мне понравилось. Даже солониной угощали, тоже понравилось под пиво, хоть и жёстковато было.
masta
На форуме 20 лет
Сообщения: 10118
Откуда: Автономная Республика Крым, Симферополь
Alexandr008 писал(а):masta писал(а):Да я и из свежака нормально делаю
Да можешь и не жарить вообще
Та мне пофиг, я ж не себе...
Добавлено спустя 32 секунды:
Кот Чеширский писал(а):а чё есть тогда?
Ее родимую, стаканАми...
antipinoman
На форуме 16 лет
Сообщения: 1201
Откуда: 77
Авто: Веста
Выброси нахрен это мясо, купи в магазине нормального
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы