Страница 2 из 3
FHR
Тесть когда работал на теплом месте поднимал леваки новую хонду на нал в 2008 когда я его начальник на десятке ездил кредитной.
Деньги он не растранжирил, на пенсии даже подрабатывает, своей дочке помагает что мне на неё вообще тратиться не надо. Может прибухнуть но домовитый.
Все время с улыбочкой на расслабоне.
Везение -великая вещь, не всем дано, карма не у всех
Limon
Serega iz Novomoskovska писал(а):

А ты с какой целью интересуешься?

просто интересно какого это, когда ты всю жизнь рулил принимал решения, а тут раз всё перевернулось и теперь уже тобой рулят принуждая тебя заниматься бессмысленной работой за гроши. И отказаться не можешь, потому что есть обязательства.
Ну и еще всю жизнь жил на широкую ногу , а вот всё, больше не можешь себе такого позволить
Бермадей
Limon писал(а):

просто интересно какого это, когда ты всю жизнь рулил принимал решения, а тут раз всё перевернулось и теперь уже тобой рулят принуждая тебя заниматься бессмысленной работой за гроши. И отказаться не можешь, потому что есть обязательства.
Ну и еще всю жизнь жил на широкую ногу , а вот всё, больше не можешь себе такого позволить

Лимоныч, тут нюансы своеобразные. Есть у ментарасов поговорка - бывших ментов не бывает. То же самое относится и к дирикам - бывших дириков не бывает, в любом случае, все манеры, все замашки все тараканы внутричерепные они полюбому остаются. Таким пида... всмысле гандо... всмысле уникальным товарищщам крайне трудно социализироваться в трудовых коллективах. Паимаишь, когда ты всю жисть протирал жёппу в коженном кресле, а в обеденный обед секретутка сосала твой маленький и сморщенный, а личный водила катал тебя и в дождь и в непогоду и в суботту и во скресенье... после всего этого крайне неудобно ездить самому на служебной ниве из-под трупа, выполнять приказы и отчитываться лично на конпьюнтере. Был у меня такой невъе2енный специалист главным агрономом работал. Толку - ноль, умных слов много, пены много, сияния много, а это всё на хлеб не намажешь... Выгнали за воровство химикатов, сидит дома с женой пирожки пекут ан базаре продают. Нормально приживаются бывшие дирики, прошедшие трудовой путь "от сохи", в бытность свою руководителями будучи скромными и порядошными. Таким сутьба улыбается в виде респекта и уважухи в любом коллективе, многие выбирают стезю наставничества, всякие инструкторские ревизорские и ведущщие должности.
З.Ы, вот Ващ покорный слуга, в-частности, тихо-мирно свалил с очередного пи390реза, сейчас ведущщий спецалист по АСУТРам и связи, имею в оперативном подчинении бригаду инжанеров-монтажёров из 12 человек. Заказов море, весь нарасхват, план на месяц вперёд расписан, денюжка капает из Газпрёма лигурярно, жисть малина. Good
Восьмеркин
Почему ТС считает что неудача удачного непременно приводит его к "принуждению работать на кого-то за гроши". Пример Германа Стерлигова у всех на виду, сколько раз опускался с вершины в днище но всегда поднимался обратно несмотря на все его причуды. Впаривать буханку за пятихатку это же дар который не пропить gpn 63
El Dron
Восьмеркин писал(а):

Почему ТС считает что неудача удачного непременно приводит его к "принуждению работать на кого-то за гроши

кризис среднего возраста, как художник-художнику. Smile
XADZZOX
Богат человек не тот , у кого много бабла, а тот, кому хватает. Полиман вон наверняка богат. Drinks or Beer
А еще говорят - чем выше поднимешься, тем дольше и больнее падать.
Limon
Восьмеркин писал(а):

Почему ТС считает что неудача удачного непременно приводит его к "принуждению работать на кого-то за гроши".

к этим товарищам у меня вопросов нет, я про других
даже написал уточнение в начале темы что человек всю жизнь сидел на теплом месте, хорошо жил, ничего делать больше не умеет, и вдруг теплое место похолодало, отсырело и вобще пропало. Как переживают такую перемену в жизни? Стакан? Идут в окно? Или вапще па*ую

Последний раз редактировалось: Limon (01 Сентября 2022 22:27), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Вообще клал на все это. Я всегда в движухах с младых лет Smile) Со студенчества. Еще с отцом калымил и за кульманом стоял рисовал до этих ваших компасов и автокадов в середине 90-х Smile)
Лишь бы здоровье было, все остальное так или иначе порешается.

А вообще кому как. Меня например наемным вообще врядли куда то возьмут уже (при том что мне 46 лет, далеко не пенс еще). Но и я не работал кроме как в преподавательстве в гос учреждении наемным Smile) Так что мне туда поздно, уже не научиться. Только нанимать самому Smile) С кем то в партнерстве я тоже врядли смогу работать (был опыт, негативный). Ну и наемным директором тоже уже мне увы не светит... У меня сознание перевернуто, это все не мое как минимум.
А кому то например только в наеме. Кому-то с 8 до 5. И так далее.
XADZZOX
XADZZOX
Limon писал(а):

вдруг теплое место похолодало, отсырело и вобще пропало. Как переживают такую перемену в жизни? Стакан? Идут в окно? Или вапще па*ую

Умные люди с самого первого дня настраивают себя на то, что не завтра-послезавтра место придется покинуть. По любому придется. Соответственно должны с первого дня и подготавливать себе что то, подушку безопасности, так сказать. Она может быть любой и даже ничтожно малой. ЕЕ задача не кормить владельца, а скорее регулировать как раз моральную сторону, еси че. Она не позволит включиться паническим настроениям, которые и ведут в окно, на стакан... А дальше от человека зависит.
El Dron
XADZZOX писал(а):

Богат человек не тот , у кого много бабла, а тот, кому хватает. Полиман вон наверняка богат.

Ну смех-смехом, а так оно и есть. Вот мой сосед Серега, две бабы, лан, слишком длинная история Smile
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

это все не мое как минимум.

Это ты так думаешь, пока тебе есть чо жрать. Pardon
Olegan-TLT
Павел1999 писал(а):

Скажите, кем вы видиете себя через 55 лет? Продайте мне ручку.

По законам природы и объективной статистике меня через 55 лет на этой земле не будет с большой долей вероятности.
Поэтому никем не вижу себя.
А те темы, в которых кручусь и дела делаю - ну там на ближайшие 20-30 лет более чем работы хватит. Главное с порожняком не связываться, и ручки не продавать Smile)
Правда такой момент, что я род деятельности то не менял. Я на кого учился с первой половины 90-х (на инженера механика) - тем и тружусь Smile))
Но у меня правда был особый период - я в аспирантуру пошел, науки какие то статьи, диссертацию защитил даже. По прошествии лет могу сказать, что это не самое главное (диссертация). Вполне и без нее бы жил и раньше бы в производство и инженерию практическую да коммерциализуемую быстро ушел. Хотя и от этих научных дел тоже определенная польза и плюсы есть.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

это все не мое как минимум.

Это ты так думаешь, пока тебе есть чо жрать. Pardon

да я не думаю, я знаю. И даже когда мне нечего будет жрать, мне изворачиваться самому и только саомому, а не проситься в наем. Опять же бывают форс-мажоры- это здоровье человека. Никто не застрахован... Но в такой ситуации пожрать не дадут ни в наеме, ни в своем бизнесе.
XADZZOX
El Dron писал(а):

XADZZOX писал(а):
Богат человек не тот , у кого много бабла, а тот, кому хватает. Полиман вон наверняка богат.

Ну смех-смехом, а так оно и есть. Вот мой сосед Серега, две бабы, лан, слишком длинная история Smile

Ни разу не смеясь. Чтобы прочухать этот момент серьезно, надо побывать в шкуре нуждающегося и в шкуре того, у кого приход во много раз превышает расход. Только такой человек понимает, что не деньги и злато важно в этой жизни. Мы слишком мало по времени живем, чтобы быть заложниками бабла.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Павел1999 писал(а):

Совершенно неверно. Умные люди отчаянно верят в то что они делают. Если успех - они красавцы. Если неудача - меняем место работы.

А это в зависимости от жизненного кредо. Один счастлив ежедневному ощущению синицы в руках, а другому подавай журавля в небе.

Зы. еще нюанс - вопрос то был не как правильно жить, а как пережить момент отчаяния. То есть имхо замечание совершенно неверно немного не в тему.

Последний раз редактировалось: XADZZOX (01 Сентября 2022 23:16), всего редактировалось 1 раз
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

когда мне нечего будет жрать, мне изворачиваться самому и только саомому, а не проситься в наем.

Нэпманы, например, тоже так думали Pardon
Или НАТО Тольятти захватит. Оккупантам будешь болты точить? Флюгер же, че такого
masta
XADZZOX писал(а):

Полиман вон наверняка богат. Drinks or Beer

И поэтому чуть ли в каждой теме на гамно исходит, когда кто-то без особого напряга имеет куда больше... hehe

ЗЫ: Он просто ленив и недалек умишком... Pardon
poliman
Какой есть Smile
Да мне и похх так то
Я живу скромно. На флакон хватает и ладно Smile
А кому надо тот пусть зарабатывает. Я шо против шоле
Вперёд как говорится и с песней Good
Людям надо люди покупают
Мне вот не надо я не покупаю
Зато люблю поплевать в потолок. Отдохнуть.ниче не делать. Pardon
masta
poliman писал(а):

Было б бабло - БЧЖ уже был бы куплен... supercool
poliman
masta писал(а):

poliman писал(а):

Было б бабло - БЧЖ уже был бы куплен... supercool

Было бы бабло был бы бчд
Бабла нема нема бчд
Ваш кэп Drinks or Beer

Но тока шо с того то?
Ну нема бчд шо жэж мне теперь горевать, меньше пить и больше работать? ROFL
Хуйа лысого им а не мои человеко часы!
Я буду больше кайфовать чем кормить буржуев и жыдов Smile
masta
poliman писал(а):

Хуйа лысого им а не мои человеко часы!

Еще скажи, что в неделю меньше 20 часов нарабатываешь. А если еще добавить вечную стройку на даче, то, глядишь полноценная рабочая неделя всплывет, но почти задаром... hehe
poliman
Я работаю 4 дня и в пятницу пол дня.
Бывает просто работаю 4 дня и еду на дачу
А тама я строю для себя Good
Mihalych78
работаю как хочу
точнее сам определяю график
сидеть в кабинете на жжопе ровно -путь к ожирению, геморрою, импотенции hehe
надо двигаться в поле Good
afil
XADZZOX писал(а):

Богат человек не тот , у кого много бабла, а тот, кому хватает. Полиман вон наверняка богат. Drinks or Beer

Золотые слова, живу по такому принципу, мне достаточно. И сплю спокойно.
Olegan-TLT
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

когда мне нечего будет жрать, мне изворачиваться самому и только саомому, а не проситься в наем.

Нэпманы, например, тоже так думали Pardon
Или НАТО Тольятти захватит. Оккупантам будешь болты точить? Флюгер же, че такого

Гораздо бОльшая вероятность что кирпич на голову упадет, или большегруз на встречку вылетит. И тогда можно или на совсем уйти или калекой стать. Еще есть тыщаодин риск так то. Гораздо более вероятный чем натовские оккупанты.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

можно или на совсем уйти или калекой стать

Можно. И ты без ног и с половиной башки будешь дальше "изворачиваться" или пойдешь поползёшь в артель инвалидов спичечные коробки клеить?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ