Страница 1 из 2
svarnoi
Митино.ТЦ Мегаполис.Митинская ул,39. Там точка Ситилинка.В ней мой заказаный монитор.
Подьезжаю к гл.входу на парковку она там одна, сворачиваю стоит шлагбум без кнопок без карточек без всего))
Ну я постаял секунд дцать, попросил Откройся пожалуйста hehe .Никого.НЕ открывает. Сзади подьезжает какой-то крендель.и сигналит мне.Я высовываюсь грю:Не открывает! ... и тут интересная фраза-а у тебя пульта то нет вот и не открывает))).На этом можно описание закончить.
Итог -Москва пошла своим путём.В раене проживания Тюньки создаются как в конце 80-х т.н. свои ТЦ только для своих)))Такие микрорайонные центрики) тока для пацанчиков с этого района
Я теперь понимаю почему Тюнька за бугор свалил. ROFL Видимо, не прижился он как понаехавший при таких раскладах в Митино))
Ну вобщем я во дворе приткнул.Обратил внимание на шлагбауме бумажка сзади приклеена след содержания Если хотите выехать звоните +7xxxxxxxxxx
Это было бы все так смешно если бы не было реальностью.Ладноб там для крем левских был ТЦ.Нет.сидят какие то хохлушки и торгуют китайским трикотажем).Монитор забрал,огрехов с ним нет,ситилинк рулит фишку. supercool
dmabr
Странно что шлагбаумы в московские дворы тебя не удивляют, а шлагбаум на парковку ТЦ- удивляет. Не было бы шлагбаума- вся Парковка была бы заставлена машинами жителей окрестных домов которые на работу на метро ездят, а машину дай бог раз в неделю по выходным берут.
svarnoi
ТЦ на то и торговый центр чтоб туда заманить покупателя.Сейчас покупатели редко пешком из ТЦ баулы таскают в руках.Те времена остались в 90-х.И покупатель ныне желает удобного подьезда машины на парковку ТЦ.И все это понимают и покупатели и еще больше сами владельцы ТЦ.
И слава богу таких отмороженных ТЦ как в Митино скорее всего в Москве больше нигде нет.Я точно не встречал. Кто будет к ним ходить в этот ТЦ ? Пенсы и домохозяйки с ближних домов?Они им выручку и оборот сделают? Да это тупиковый путь.Прогорят они т.к. в тот же ситилинк если народ перестанет ездить из-за отсутствия парковки(-ну не потащишь же ты ЛСД 60дюймов за 100 метров во двор ближнего дома) будут терять и закрываться.И в итоге владельцам этого ТЦ арендаторы торговых точекпринесут хрен с маслом в виде дохода.Потому такие "уникальные" ТЦ только там где соответствующие уникумы, люди типа ТУнера lol1 hehe .Вот там им раздолье, как в психбольнице. Но ненадолго. Razz
Лежандр
Да ну. У нас вон парковка у Капитолия тоже под шлагбаумом. И похоже платная. Иначе была б не парковка у ТЦ, а стоянка перехвата для тех кто на метро дальше. И нам как наконец поставили шлагбаум - машин днем во дворе стало меньше если не втрое, так вдвое точно. Good и у Коньковской ярмарки платная парковка, хоть там и по одному посетителю на десяток продавцов ( кстати ситилинк там тоже есть) supercool
svarnoi
Речь не в том платная или нет.речь в том что у вьездного шлагбаума всякого ТЦ стоит автомат и при нажатии кнопки выдает парковочный талон или карточку.Чтоб всякий мог заехать и по этому же талону тебя выпускают.Тут же ничего подобного нет и ЭТО я указал в первом сообщении(см.выше).Чего непонятного?
ЕЩЕ раз для Лежандра.Стоит шлагбаум.НИкаких талонов не выдает и преодолеть его кроме как с пульта никак.А пульты только у тех у кого они есть.

Последний раз редактировалось: svarnoi (04 Сентября 2022 18:00), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
svarnoi писал(а):

Речь не в том платная или нет.речь в том что у вьездного шлагбаума всякого ТЦ стоит автомат и при нажатии кнопки выдает парковочный талон или карточку.Чтоб всякий мог заехать.Тут же ничего подобного нет и ЭТО я указал в первом сообщении(см.выше).Чего непонятного?

Ну вот это уже недоработка администрации конкретного тц.. lol1 Или мож там где другой вьезд есть, ты не проверял? pst
svarnoi
Лежандр писал(а):

svarnoi писал(а):

Речь не в том платная или нет.речь в том что у вьездного шлагбаума всякого ТЦ стоит автомат и при нажатии кнопки выдает парковочный талон или карточку.Чтоб всякий мог заехать.Тут же ничего подобного нет и ЭТО я указал в первом сообщении(см.выше).Чего непонятного?

Ну вот это уже недоработка администрации конкретного тц.. lol1 Или мож там где другой вьезд есть, ты не проверял? pst

Нет другого. Мне стало любопытно и я прошелся посмотрел.Нету.В том и фикус.И живого охранника не было.Только крендель с пультом.Все.
Vassya
Лежандр писал(а):

нам как наконец поставили шлагбаум - машин днем во дворе стало меньше если не втрое, так вдвое точно

Поздравляю Drinks or Beer
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

нам как наконец поставили шлагбаум - машин днем во дворе стало меньше если не втрое, так вдвое точно

Поздравляю Drinks or Beer

Мерси. Drinks or Beer dns4
dmabr
А поближе ситилинков не было что ли? Чтобы монитор в Химках забрать, а не в Митино переться?
maz579
Зачем балаболишь? Карту открой.
Где там шлагбаум на парковку?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Лежандр писал(а):

Да ну. У нас вон парковка у Капитолия тоже под шлагбаумом. И похоже платная.

Платная после 2-х часов, коих за глаза хватает на посещение ашана.
dmabr
maz579 писал(а):

Зачем балаболишь? Карту открой.
Где там шлагбаум на парковку?
.

Не, я посмотрел Яндекс-панорамы там действительно 2 шлагбаума. Я в одной конторе работал- у нас магазин в Москве был. Так мы просто мечтали поставить шлагбаум на въезде на парковку. Потому что она просто была оккупирована местными жителями. Доходило до того что они просто перед воротами дебаркадера ставили свои машины и грузовики не могли подъехать разгрузиться. Но магазин был пристройкой к жилому дому, фактически весь первый этаж занимал и там было несколько тыс квадратных метров. Поэтому придомовая территория была общая, хоть у нас вход и Парковка была с улицы, а подъезды со двора.
Vassya
dmabr писал(а):

магазин был пристройкой к жилому дому,

Самострой небось? Smile
dmabr
Vassya писал(а):

Самострой небось?

Да ну нафиг. В Москве самострой? Да у вас вывеску на магазин хрен повесишь без согласования- только начнешь как менты подьедут и потребуют бумажку предьявить где 16 печатей и 33 подписи согласования с архитектурами-префектурами. hehe
Хотели как-то расшириться чуть чуть, так метро зарубило, не согласовало- там тоннель метро в 15 метрах от здания проходит. Надо было им назло туда сваю засадить. Smile
Вот могу даже ссылку на яндекс-панораму дать:
https://yandex.ru/maps/-/CCUVa0DnxA
Лежандр
Vassya писал(а):

dmabr писал(а):

магазин был пристройкой к жилому дому,

Самострой небось? Smile

Не обязательно, у нас например соседний дом так и построен - магазины при нем изначально, с той стороны где подъездов нет. 9-этажки постройки 70-х гг. supercool
dmabr
Лежандр писал(а):

Не обязательно, у нас например соседний дом так и построен - магазины при нем изначально, с той стороны где подъездов нет. 9-этажки постройки 70-х гг.

Там у нас весь первый этаж дома в собственности был. И со стороны подьездов тоже 2 входа- в аренду сдавали- частный детский сад, еще там что-то...
https://yandex.ru/maps/-/CCUVa0txCA
А подвал использовали под склад. Как-то в 90е удалось его прихватизировать. Сейчас та фирма
где я работал маленько поиздержалась и пришлось много собственности продать. И этот магазин. Там кусками как-то продали,
кусок остался- ворота с улицы- там дебаркадер и вход в подвал с грузовым лифтом. Но его продать не смогли- подвал он общедомовое имущество, там трубы проходят коммуникаций дома, но его под склад много лет успешно использовали. Smile
А новый собственник площади на куски нарезал под маленькие магазинчики и все это в аренду сдал.
masta
Тю, у меня для этого дела кодграббер есть... supercool
maz579
dmabr писал(а):

Не, я посмотрел Яндекс-панорамы там действительно 2 шлагбаума.

Я вообще-то автору писал. Но можешь и ты показать на моей картинке, как эти шлагбаумы закрывают въезд на парковку.
dmabr
maz579 писал(а):

dmabr писал(а):

Не, я посмотрел Яндекс-панорамы там действительно 2 шлагбаума.

Я вообще-то автору писал. Но можешь и ты показать на моей картинке, как эти шлагбаумы закрывают въезд на парковку.

Там 2 шлагбаума закрывают въезд на 2 парковки и есть третья парковка без шлагбаума видимо для посетителей. И она свободна. То есть автор как обычно что-то приукрасил. Может там ему места просто не нашлось.
С ситилинком у меня был прикол. Как-то холодильник на дачу надо было купить. Заказал в свой город. Мне звонят- мы к вам не доставляем, но вот в Москве или в Серпухове по такому-то адресу вы можете его забрать самовывозом! Я говорю- да вы не охренели, это что за интернет магазин, где я за 100км ехать должен за товаром? Но им повезло- я как раз в Москву ехал. Ладно говорю- заберу в Москве холодильник. Дают мне адрес- около Горбушки. Ну думал на Горбушке где-то. Приехал, нет- действительно ТЦ. Парковка в 2 уровня. Ситилинк где-то на 3м этаже. Прихожу к ним- у меня заказ такой-то, вы его к машине донесете? Они- нет, вы сами. Я- ну может где-то у вас внизу дебаркадер, куда подъехать можно?
Они- нет, мы вам сейчас его выкатим сюда, вы отсюда заберете. Я- как я попру холодильник с 3 этажа ТЦ на подземную парковку?!!! Может у вас тележку можно взять? Они- нет, тележку дать не можем, но вон там этажом ниже у нас есть магазин ОБИ (или Леруа- не помню) и вы там можете взять грузовую тележку. facepalm Короче я блин поскольку перся в этот ТЦ, парковался, время тратил из принципа пошел, взял эту тележку и пер холодильник по эскалатору по ТЦ где люди с сумочками ходят и шоппингом занимаются. hehe Я манал такие покупки в ситилинках! Раз купил, но желание еще что-то у них брать отпало. facepalm
Соврал только- 2й этаж:
Цитата:

Магазин ТЦ "Багратионовский" (метро Багратионовская)
Москва, Москва, ул Барклая, д.10, ТЦ Багратионовский 2 этаж

https://www.citilink.ru/about/stores/msk/cl55/?ysclid=l7nrqikis3689078951
Vassya
dmabr писал(а):

В Москве самострой?

Запросто. Как ни странно
Лежандр
Vassya писал(а):

dmabr писал(а):

В Москве самострой?

Запросто. Как ни странно

Ну не запросто, это надо на лапу дать и какие никакие бумажки...правда если чё - их не разбираясь объявят недействительными и снесут, потом доказывай в суде. Максимум компенсацию мизерную выплатят.
Vassya
dmabr писал(а):

из принципа пошел, взял эту тележку и пер холодильник по эскалатору

Послал бы их к бую. из принципа.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Лежандр писал(а):

Ну не запросто, это надо на лапу дать и какие никакие бумажки

Не без этого. И бумажки, конечно, будут. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Лежандр писал(а):

если чё - их не разбираясь объявят недействительными и снесут, потом доказывай в суде.

Есиче - снесут в любом случае. Будь ты этими бумажками хоть с ног до головы оклеенный hehe
Лежандр
Vassya писал(а):

dmabr писал(а):

из принципа пошел, взял эту тележку и пер холодильник по эскалатору

Послал бы их к бую. из принципа.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Лежандр писал(а):

Ну не запросто, это надо на лапу дать и какие никакие бумажки

Не без этого. И бумажки, конечно, будут. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Лежандр писал(а):

если чё - их не разбираясь объявят недействительными и снесут, потом доказывай в суде.

Есиче - снесут в любом случае. Будь ты этими бумажками хоть с ног до головы оклеенный hehe

Да черт его понес именно в самую неудобную точку..полно было ситилинков с нормальным подъездом.. hehe
приорист
таки это от жадности хозяев зависит хотят деньги заработать делают платную парковку нехотят денег ставят просто шлагбаум. у нас тожэ раньше в одном тц было 1 час бесплатно потом сделали 10 минут 200 рублей решили на этом бобла срубить. а так ваще а некоторых бывает сидит охранник и открывает шлагбаум
dmabr
Помнится на Горбушке перед въездом на открытую парковку стоит шлагбаум и Камера. Подъезжаешь, останавливаешься перед шлагбаумом. Там Камера смотрит твои номера- видимо сверяют с базой какой-то, потом секунд через 10 шлагбаум открывается. Могут в базу заносить номера машин которые ежедневно паркуются и на целый день- продавцы Горбушки и местные жители халявщики. Таких не пускают. А так давно уже во многих ТЦ схема- первый час-два бесплатно, далее 100-200 руб в час. Но не за 10 минут конечно же. В аэропортах Москвы вообще жесть- первые 10-15 минут бесплатно, далее 2-3 тыс в час. Заслон от таксистов которые там все оккупируют. Поэтому схема заезда такая- стоишь в 5-7км от аэропорта, тебе звонят когда уже на улицу выйдут, подъезжаешь, мухой чемоданы закидываешь, садишься и бегом на выезд. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ