Страница 1 из 5
Sosho
Быть или не быть, т.е. ремонтировать или продавать?
Руководствуясь опытом эксплуатации и вчерашним осмотром своего авто, отсутствием острой необходимости (дачный сезон почти завершен, на работу не езжу, в магазин только, да по делам разве) в оном, имею следующий необходимый ремонтный минимум:
1. Кузов - варить новые пороги, крыло, красить их, красить крыло, удалять ржавчину и красить местами: двери, крылья, капот (лишь крышка багажника, да собственно крыша более-менее);
2. Ходовая - менять колодки, подшипники передних колес, сами колеса (покрышки летние), делать сход-развал;
3. Мотор - замена масла, всех фильтров, ремонт или замена радиатора (где-то по чуть-чуть подкапывает);
4. Трансмиссия - замена масла в коробке;
5. Электрика - замена аккумулятора.
Если бы я обратился на СТО, сколько бы мне насчитали? Типа приехал, ключи оставил, через неделю забрал? Да, еще и скрытые дефекты есть, но я о них, конечно же, не знаю. lol1
poliman
Я думаю тут под сотку расходов
Я б продал и купил свежее
802
Автомобиль, походу, в весьма печальном состоянии, а после зимы будет еще хуже. Срочно продавать. Привести в порядок будет стоить прилично, но на рыночную стоимость вложения повлияют не сильно.
FHR
С горы в овраг столкни
poliman
Сама окраска будет за полтос
А то и 60-80
Резина 15
АКБ 7
Тормоза 10
Подвеска со стойками 20
Плюс мелочи ещё 10 мало ли чо там найдешь
Женя
Авто 2107? Какой год? Сколько пробег? Сколько владельцев?
Limon
И за сколько он её продаст? hehe за 20тыс.р? facepalm И что он с этими деньгами делать будет?

Кузов привести в порядок будет стоить в районе 150тыс.р (переварка + полный перекрас). Могут и больше запросить, поэтому придется побегать поискать более менее приличный полугаражный сервис.
АКБ 4тыс (АКОМ 60Ач) цена с учетом если сдать старый
Шины в среднем 4-5тыс за штуку, округлим в большую сторону - 20тыс.р
Ходовая 20тыс.р
Масла в ДВС + коробка = 5-6тыс вместе с работой по замене
Радиатор, шланги, антифриз - 10тыс.р
В целом где-то около 200-250тыс.р получится. Вроде сумма кажется внушительной, но если призадуматься то сейчас за эти деньги ничего вменяемого не купить, а так хоть автомобиль будет свой, если вложится.
Sosho
Женя писал(а):

Авто 2107? Какой год? Сколько пробег? Сколько владельцев?

2012 год, 85 тыс., один я, совсем один.
FHR писал(а):

С горы в овраг столкни

Потом еще штраф экологам оплачивать.
802 писал(а):

после зимы будет еще хуже.

Эта мысль меня не покидает.
Женя
Limon писал(а):

Кузов привести в порядок будет стоить в районе 150тыс.р

Вижу 2 варианта по кузову: один дорогой, как ты написал, второй дешевый. Или не делать supercool
viper31
802
Sosho писал(а):

Это серьезные аргументы чтобы выставить цену слегка выше среднерыночной, несмотря на некоторые недочеты по кузову. Если кузов без дыр, то вполне реально его косметически подшаманить для создания более ипапельного вида supercool Ржавчина имеет свойство поверх краски вылезать и ее можно банально оттереть после качественной мойки, где-то кисточкой из ремонтного набора подмазать, пороги антигравием задуть - после этих недорогих и бесхитростных вещей автомобиль прилично преобразится.
Женя
Sosho писал(а):

Сильных дтп если не было, то не продавать. Т.к. машину знаешь и не изъезженна. Лучше не возьмешь. Я бы, наверно, делал по необходимости. На зиму бы только аккум поменял, что б заводилась. Ступица сильно загудит, только тогда менять и т.д.
Яков_Лещ
Limon писал(а):

Кузов привести в порядок будет стоить в районе 150тыс.р (переварка + полный перекрас). Могут и больше запросить

Двести тысяч за Жигули в Ярославской области?! wwow
Женя
Яков_Лещ писал(а):

Двести тысяч за Жигули в Ярославской области?!

кузова
https://www.ammarket.ru/shop/body?ysclid=l7yoib3o59578477242
Gravesen
Если нужно средство передвижения, то делать эту.
Если не нужно, то продать как есть.
Женя
anonimus
Подварить пороги в гаражах тыщ за 15-20. Покрасить из баллончика - 1000р. Ходовка - тыщ 5, масло с фильтром 2000 макс. радиатор 2,5-3 тыщи. Резина R13 2500 шт - 10 тыщ.
Итого, если без б/у - тыщ 40 будет максимум supercool
Sosho
Женя писал(а):

Лучше не возьмешь. Я бы, наверно, делал по необходимости.

Лучше - будет новая, но не сейчас, на следующий год. Можно, конечно, и делать потихоньку, и ездить также зимой, но боюсь, что другое "посыплется". В итоге к началу весны у меня будет действительно ржавый таз.
Limon
anonimus писал(а):

Подварить пороги в гаражах тыщ за 15-20. Покрасить из баллончика - 1000р.

и через год там снова всё в ржавчине
если уж делать то лучше по хорошему
Sosho
Вот пример: меняли мне (гаражный мастер) относительно недавно датчик заднего хода и что? Вчерась фары не горели. Так, кстати, у моей машины всегда - что затронули, то уже по несколько раз меняно. Один глушитель чего стоит - 3 уже, да и тому, судя по звуку, скоро капут.
Hudoi
авто то хоть какое ?
витмар
Sosho писал(а):

В итоге к началу весны у меня будет действительно ржавый таз.

Ну и отдашь ребятишкам играться.
Hudoi
авто то хоть какое ? если классика, то какой на неё сейчас прайс тысяч 70-80, тогда продать как есть и добавить тот же 50 на более свежий ТАЗ
Женя
Sosho писал(а):

Лучше - будет новая, но не сейчас, на следующий год. Можно, конечно, и делать потихоньку, и ездить также зимой, но боюсь, что другое "посыплется". В итоге к началу весны у меня будет действительно ржавый таз.

Новая от 800 и эту за 50 только продашь. Смысла нет, если ездишь редко. Езди на этой. Меняй по необходимости только, иначе пол машины заменишь. У тебя износ агрегатов небольшой по пробегу. Кузов только. Езди потихоньку.
poliman
я б эту шляпу продал и взял быб 9ку или ниву в зависимости от предпочтений
9ка бенз нюхает
а нива едет везде
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ