Кстати в Штатах-то протестантизм в школах не преподают. Вот придурки-то, да?
2. Зачем умирают младенцы - они же не грешили?
А у нас даже мозго-б попик третьего разбора в универ приперся на новье "D" класса.
Кстати в Штатах-то протестантизм в школах не преподают. Вот придурки-то, да?
Янки не более набожны сколько воспитаны, на ПОЧИТАНИИ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, УВАЖЕНИИ К ЗАКОНУ, ПРЕЗИДЕНТУ итп.
А что у нас?? Озлобленный и завистливый народ, где в глухомани, зимой , в деревне ,чтоб спасти свинью от холода, хозяин запирает ее в дом, где находится младенец, которого!!! свинья пожирает.....
О чем вы тут судачите??? Свободное об-во? Ха-ха-ха, я четко это вижу выезжая как водитель на Кутузовский пр-т, где "свободен" тот, кто наиболее обеспечен кому плевать на законы итп.
характеризует вопрошающего как невежу с точки зрения христианства... считающего что Бог - злодей прикончивший младенца чтоб к себе в рабство забрать..
Умирают не от грехов, а от болезней, или злого умысла подонков разного рода.. Бог забирает себе только душу.. и судит.. а потому как "не грешил" младенец.. а грешки типа непослушания родителей своих ему прощаются.. так сказать прямая дорога душе младенца в рай.
Как вы, человек образованный упускаете из виду, что Россия была и есть православная страна???
Ну что вы так прицепились к православию, видя в нем "угрозу свободе"?????? Как вы предлагаете бороться с распущенностью, бездуховностью итп????
Вот не надо из общеобразовательной школы делать церковно-приходскую. Следом я чувствую будет коррекция биологии, физики, да и литературы - сказку о "попе и работнике его Балде" - как неполиткорректную выкинут, да?
"жития святых" и прочей ерунды.
"жития святых" и прочей ерунды.
Теперь вы наконец-то объяснили что вам не нравится, но уверен, что все поголовно не будут загоняться в сис-му Православия, уверен, что то же ЛКН будут иметь свой факультатив, и все будут счастливы.
Тем более я четко отдаю себе отчет, что это будет эксперимент, кот. с очередным министром будет пересмотрен.
Вы так и не предложили альтернативы!
Насчет "святых", причисляют к святым как я понимаю те же церковники, а не бог, в которого некоторые верят? И чем тогда это отличается от звания Героя Советского Союза посмертно?
а Коран это не ерунда,а??
Предложил - светские пионеры. Которых не ограничивают в свободе вероисповедения.
ТИМУP писал(а):
Насчет "святых", причисляют к святым как я понимаю те же церковники, а не бог, в которого некоторые верят? И чем тогда это отличается от звания Героя Советского Союза посмертно?
Ничем. Святой у нас последний царь, например.
а Коран это не ерунда,а??
Уже много писалось, что в 21 век, в "свободном об-ве" это идея фикс, опять же ссылаясь на западный опыт.
Расстрелявший мирную демонстрацию
И все-таки пора ставить точку, "пора мне вмешаться" так сказать, результат "голосования"-неутешающий.
Большинство, а это молодежь, судя по всему репрезентативная выборка около 25 лет- "против", это и неудивительно, зачем нужен, "еще один лишний предмет", прости меня Господи.
И все-таки пора ставить точку, "пора мне вмешаться" так сказать, результат "голосования"-неутешающий.
Большинство, а это молодежь, судя по всему репрезентативная выборка около 25 лет- "против", это и неудивительно, зачем нужен, "еще один лишний предмет", прости меня Господи.
-Попутчик-
Паша, ну не тянет азпиранд на блатаря, даже на шпану
Даже стрелку грамотно забить не можешь. :cool:
Ты от темы не уходи.
Понимаешь в чем дело, я тебе ничего плохого не сделал, однако ты излучаешь отрицательные эмоции, несешь зло в себе.
Таким как ты, "Закон Божий" просто необходим, чтоб перебеситься.
Не хотел тебя обидеть.
1. Если бог вмемогущ, почему он не убьет всех разом. Все освободятся от телесной оболочки - души ему отойдут. Так?
2. Почему бог , например, в лице ангелов не защищает невинного младенца от подонков и болезней? Он же видит все "наперед"? Пусть бы грешники друг друга убивали, было бы логичнее?
3. Разве не дается человеку жизнь как испытание "на соответствие"? Зачем ее обрывать, если она ценность великая?
Так что там насчет досконального соблюдения всех установок Библии? Что по этому поводу думаешь? Что в ней надо исполнять, а что так - фольклор?
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
. Ваш бог лично, творец и спаситель человечества, изволил ездить по Израилю не как-нибудь, а на ишаке неслучайно, а ИМХО, потому, что сострадал людям, и подчеркнуто был с ними. На деле я загнул, конечно. Ишак ? полный аналог не " Оки", а "Восхода-3М"...