Страница 1 из 2
fox_74
вводная:
приобрёл новый смеситель кухОнный. т.к. до этого приобретал лет 10 назад, отстал видимо от новых веяний Pardon
У старого шланги подводки вкручивались в сделанный "западлицо низ" - т.е. их шестигранники перед завальцовкой - вот они, крути ключом., а у нового "юбка" сантиметров 5-8 и в еёйной глубине отверстия для подводки.

Мы конечно все немного гинекологи, но что то я не соображу - каким инструментом внутри подтянуть шланог?
Вкрутить от руки (как делают на ютюбах продавцы/рекламщики смесителей в белых мягких перчатках) и успокоится, без ЛОЛ-одобрения не могу.

Ещё встречал смесители для раковины, высокие ("нога" см. 20), но там производитель уже вкрутил подводящий шланг. И в инете нашел, что разобрав верх, вытащив картридж, доберешься сверху к подводке, но это оправдано когда на поработавшем надо поменять, а новый разбирать ну его нax...)
Женя
без фото непонятно. Либо юбка снимается, либо сначала гибкая подводка ставится, затем в мойку просовываются эти шланги вместе со смесом и прикручивается
fox_74
Женя писал(а):

без фото непонятно. Либо юбка снимается, либо сначала гибкая подводка ставится, затем в мойку просовываются эти шланги вместе со смесом и прикручивается

нет, юбка не снимается....

вот типа как тут (смес не такой, но принцип схож)
https://yandex.ru/video/preview/8141413876193652152

видишь, от руки вкрутил и всё, нехороший человек.

Мне это претит pst
s-t-r-i-k-e-r
Ваще странно конечно hehe
От руки да и тем более за гибкую часть крутит. Может так надо Razz
Лежандр
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Ваще странно конечно hehe
От руки да и тем более за гибкую часть крутит. Может так надо Razz

Ваще может быть...Если уж совсем зудит - ну попробуй что ли пассатижцами с длинными изогнутыми губками или корсангом ( мед. зажим, им рыбаки крючки из рыбы часто выдергивают). Pardon

З.Ы А самый цимус был бы переходник из металлической трубки и чтоб из-под юбки вылазил. Good
Женя
Я так понял, там такая конструкция, что давление низкое. На него не давит 5 атмосфер воды, как при внешней резьбе. К тому же резьба длинная. В крайнем случае может подкапывать, но вырывать не должно supercool
antipinoman
Если стремаешься от руки крутить то посади дополнительно на сантехнический герметик. В леруа 200 руб тюбик стоит, заменяет и лен, и фум, и прочую уйню.
Женя
antipinoman писал(а):

Если стремаешься от руки крутить то посади дополнительно на сантехнический герметик. В леруа 200 руб тюбик стоит, заменяет и лен, и фум, и прочую уйню.

если кран нормальный и шланги, а не самая дешевая китайщина, от этого только хуже будет supercool
Лежандр
Женя писал(а):

Я так понял, там такая конструкция, что давление низкое. На него не давит 5 атмосфер воды, как при внешней резьбе. К тому же резьба длинная. В крайнем случае может подкапывать, но вырывать не должно supercool

Да вырвать это дело ваще невозможное...даже 10 атмосфер - это 10 кг на квадратный сантиметр, а скоко там тех сантиметров? дай

бог один, а то и того меньше.. Pardon
Женя
Лежандр писал(а):

Женя писал(а):

Да вырвать это дело ваще невозможное...даже 10 атмосфер - это 10 кг на квадратный сантиметр, а скоко там тех сантиметров? дай

бог один, а то и того меньше.. Pardon

ну я про это и говорю Wink

Добавлено спустя 33 минуты 14 секунд:

насколько помню, именно такие, со внутренней резьбой, считаются самые современные и безопасные. Там из-за конструкции то соединение чуть ли не самое безопасное. Так как оно идет встык, продолжением водяной магистрали.
Hudoi
выкинуть эту хрень, приобрести коромысло и два ведра - и свежий воздух и фитнес gpn pst
Лежандр
Hudoi писал(а):

выкинуть эту хрень, приобрести коромысло и два ведра - и свежий воздух и фитнес gpn pst

И бабу чтоб с коромыслом ходила.. Good
дмитрийй
fox_74 писал(а):

Мне это претит

и не говори...всё по современному...на соплях
svarnoi
В ИКЕЙском так сделано.Сам устанавливал никогда эти патрубки не текут там.Никаких герметиков закрутил держа за штуцер.Все.Рвет в другом месте либо со временем сам смеситель течет от дыр.
Vassya
Такой надо ставить. А не пытарства эти западные facepalm

antipinoman
Женя писал(а):

если кран нормальный

А если не совсем?
Женя писал(а):

от этого только хуже будет

Каким образом?
Женя
antipinoman писал(а):

А если не совсем?

тогда горе мастера мажут герметиком. Или специально, но как временное решение

antipinoman писал(а):

Каким образом?

своиства качественного уплотнителя снижаются с использованием герметика
[Fred]
ну да. щас так делают. это для того, если столешница или раковина толстая. Там на шлангах подводки резиновые уплотнители и грани, кажется, на 10. Крутятся от руки до упора а потом можно пожковым ключиком тонким дотянуть. я так делал сто раз. Не давно ставил себе 4 смесчтеля.
Vassya
[Fred] писал(а):

ставил себе 4 смесчтеля

Прачечную открыл?
fox_74
[Fred] писал(а):

....Крутятся от руки до упора а потом можно пожковым ключиком тонким дотянуть. я так делал сто раз. Не давно ставил себе 4 смесчтеля.

ты Рожковый имел ввиду? supercool

при определенном везении, да, можно там покорячится, всунув рожковый и попытавшись зацепится...
но не факт.
svarnoi
Vassya писал(а):

[Fred] писал(а):

ставил себе 4 смесчтеля

Прачечную открыл?

Куячечную.. supercool О прачечной от него тем не было а о...
[Fred]
Vassya писал(а):

[Fred] писал(а):

ставил себе 4 смесчтеля

Прачечную открыл?

кухня раковина, раковина ванна, раковина толчёк + один у родителей.
дмитрийй
[Fred] писал(а):

у родителей.

у хведи были родители? я думал что иво в брюкве нашли
Vassya
[Fred] писал(а):

Vassya писал(а):

[Fred] писал(а):

ставил себе 4 смесчтеля

Прачечную открыл?

кухня раковина, раковина ванна, раковина толчёк + один у родителей.

... кухня бывшей, ванна бывшей, толчек бывшей, родители бывшей...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

дмитрийй писал(а):

я думал что иво в брюкве нашли

А ты где нашли? В свекле? Smile
дмитрийй
Vassya писал(а):

А ты где нашли? В свекле?

меня, еси я прально понял ваш вопрос...нашли как и всех путных людёв...в капусте
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ