К тому с мобилизацией потерял талантливого парня айтишника, который многое внедрял.
Нормально там спрашивают, функционал определен
свою платформу суверенно сделать врядли смогут.
Это все, про что ты расскзываешь и что хочешь поставить - есть. И не один десяток лет. Если про лазерную установку за 105 млн рублей - ну там по механике ничего нового по сравнению с последними скажем 50-60 годами. Ну мощней контроллеры. Ну быстрей и современней привода. Ну удобные и логически понятные системы программирования. И разумеется индустрия оптоволоконных лазерных излучателей, которая позволяет эти мелкие рабочие части излучателей для перемещений вешать (это появилось лет 15 назад). То есть это не поводы для удивления или открывания чего-то нового.
Далее. Если ты под автопром работаешь - то ты просто обязан же свои склады и свой производственный процесс выстраивать под их системы управления качеством. Опять же там много-много всяких условий, и ты об этом знаешь.
Именно сюда индустрия 4.0 - никаким боком. За уши притянуто. Индустрия 4.0 - это сквозная цифровизация и влезание туда, куда ранее не лезли. Например, чтобы контроллер у твоей итальянской лазерной установки самовырубился через три года, либо дистанционно его мониторить и вырубать. Либо чтобы отследилось, сколько и чего ты порезал. И передалась информация в общий аналитический центр (не на твое благо, такая информация она для более тотального контроля, только и всего). Ну и прочее такое.
Именно сюда индустрия 4.0 - никаким боком. За уши притянуто. Индустрия 4.0 - это сквозная цифровизация и влезание туда, куда ранее не лезли. Например, чтобы контроллер у твоей итальянской лазерной установки самовырубился через три года, либо дистанционно его мониторить и вырубать. Либо чтобы отследилось, сколько и чего ты порезал. И передалась информация в общий аналитический центр (не на твое благо, такая информация она для более тотального контроля, только и всего). Ну и прочее такое.
Как же так то?
Или квоты не хватило?
Бери, Илюха, ДИП-300 и пили.
Бери, Илюха, ДИП-300 и пили. И никакие фонбароны тебе помешать не смогут
хватит.
Тута учат как найопывать государство?
Вах! Сотона! Ты откуда?
свою платформу суверенно сделать врядли смогут. Мировой автопром сейчас - это 5-6 платформ автомобилей одного класса. Которые делаются по всему миру. Скорее всего будет какая то китайская платформа. Ну и нивы-гранты еще долго будут делать. А с англосаксами - крайне врядли.
Как же так то?
Или квоты не хватило?
Министр образования и науки Фальков:
"Есть такой механизм бронирования, он прописан в законе, и, кстати, университеты им лучше воспользовались, чем научные организации. И в общем-то для сохранения научного потенциала - мы сейчас заслушали все 120 университетов за семь дней, всем задавали вопросы, и ни в одном университете это проблемой не является. Все воспользовались, особенно заранее, институтом бронирования, уж квалифицированные кадры, все кандидаты и доктора наук точно оказались защищены, скажем так. Поэтому здесь, я думаю, специально каких-то механизмов дополнительно не требуется".
Наверное не заказывают они сейчас себе бизнес джеты. Но на самом деле и не заказывали. Я как то в Мск летел, так через кресло сидел этот Стив Матин (ну тот британец, что дизайном заведовал).
Нет никакой квоты.
Я пытался в МИФИ устроиться в октябре, так там бланков брони - нет.
Лень двигатель прогресса оптимизации
Я когда был оператором чпу на гидрорезке сам все внедрял
И ожидание на лист одной толщины деталей ( ради 10 звездюшек кидать на пол дня)
А если много 1000+ деталей одной формы из разных толщин то сендвичем укладывал
Ну а если заготовки под горячий штамп из люмишки то сразу штук 10 листов и полдня плюй в потолок
Ну а закинуть скинуть струбцины кошки магнитки ролики
А еще при съеме деталюшкам оставлял перемычки еле заметные, что деталь из листа не выподала, дальше слесаря легким ударом ее выбивали.
Вот они успешные 4.0
В банки даж квоты выделяли
Потому и спросил тогда у Ильи про гос заказы
Знач у вас сплошь коммерция и рубилова бабла пока есть что рубить
Вот она алчность, и еще чёто поют про иносранцев....
Бизнес ничего личного.
принимает только чертеж. Деталь их конструктора рисуют сами, и развертку делают сами
Это все мелочные заказы
Да. Разницы нет.
Далее. Если ты под автопром работаешь - то ты просто обязан же свои склады и свой производственный процесс выстраивать под их системы управления качеством. Опять же там много-много всяких условий, и ты об этом знаешь.
Это все мелочные заказы
у тебя
Гаражники тож не плохо робят, одни из старых знакомых
https://m.vk.com/album-18170680_114590900 и таких много
В смысле?
У меня среднемесячный объем заказов на такую листовуху - между 350 и 400 тыр в месяц.
У меня среднемесячный объем заказов на такую листовуху - между 350 и 400 тыр в месяц.
Давно тебя слышно не было
токарничек китайский
доказать
Давно тебя слышно не было