Какое отношение китайский лидер имеет к китайским банкам? Wink Как будто он им начальник
Развитие компании привлекло внимание правительства КНР, и вскоре молодой бренд получает контракты на обеспечение китайской армии качественной связью. Именно этот момент считается началом интенсивного роста корпорации.
Развитие компании привлекло внимание правительства КНР, и вскоре молодой бренд получает контракты на обеспечение китайской армии качественной связью. Именно этот момент считается началом интенсивного роста корпорации.
Как у перцев всё просто и весело и никто ничего не покупает. А как же телеком: базовые станции, контроллеры, коммутаторы и т.д.?
Как у перцев всё просто и весело и никто ничего не покупает. А как же телеком: базовые станции, контроллеры, коммутаторы и т.д.?
Странно. У спецов-ещё есть вопросы\присматриваются\пробуют. А у перцев уже всё ясно и понятно.
Перцам читать вдумчиво
https://www.business-gazeta.ru/article/576973?erid=Pb3XmBtzt7qs2SuiQsXycJZ8TeES8g4bxoFnYBz
Виктор Дьячков: «Мы в росте никогда себя не ограничиваем»
Как ГК ICL справляется с западными санкциями, когда заработает новый завод, что ожидает российский рынок IT
.....
— Вы не опасаетесь, что параллельный импорт навредит IT-компаниям и развитию отрасли в целом? (Эдуард)
— Параллельный импорт — это главный риск для отечественных производителей оборудования. Конкурировать с китайцами ни одна компания в этом сегменте не может! Если китайские компании производят несколько миллионов изделий в месяц, а ты мечтаешь через три года выйти на 1 миллион, то у тебя просто экономика другая.....
....
— А ваше предложение какое?
— Мое предложение такое: в тех направлениях, где четко взят тренд на импортозамещение, импорт должен или отсутствовать, или быть регулируемым. И лучше, если импорт будет поступать через те компании, которые сами занимаются производством. Конечно, об этом нужно было говорить раньше, и я этим делом занимался. Помню, когда менялось российское правительство, я пришел к Шаймиеву с очередной идеей — по импортозамещению. А Минтимер Шарипович мне ответил, что уже устал с Москвой бороться в плане защиты интересов российских производителей. И предложил мне принять участие во встрече с министром связи Леонидом Рейманом, который приезжал в Казань. Во время встречи мне дали слово, и я Рейману предложил создать программу импортозамещения в области компьютерной техники и программного обеспечения — по примеру программы импортозамещения и локализации иностранных производств в автомобилестроении. На что он мне ответил: «Нам это не надо, мы все сделаем на фабриках за рубежом». А сейчас наступило то время, когда «фабрикам за рубежом» приказано с нами не работать…
В России есть несколько разработок прекрасных процессоров, а производить их негде. Сейчас эти компании заняты тем, что перепроектируют свои процессоры под технологии китайских фабрик. Это и «Байкал», и «Эльбрус», и другие.
— Из каких комплектующих вы производите оборудование?
— Все чипсеты для материнских плат мы получаем, как и раньше, из Китая.
Просто одномоментно это не может произойти.
Просто одномоментно это не может произойти.
на какие бюджеты.
У тебя база пдфок на импортные микросхемы -на отечественных ресурсах есть?
йотафон где?
«Алтай» («Алтай-1») - система профессиональной подвижной связи.
Первая в мире серийная система сотовой связи.
Разработчики:
— Государственный специализированный проектный институт (ГСПИ, г. Москва). Ныне Государственный специализированный проектный институт радио и телевидения, ГСПИ РТВ) — крупнейшее советское и российское предприятие по разработке объектов радиосвязи, радиовещания и телевидения. Более всего ГСПИ известен, как разработчик отечественного цветного телевидения;
— Завод «Красная заря» (г. Ленинград). С 1972 г. — НИИ коммутационной техники, с 1974 г. — Ленинградское научно-производственное объединение «Красная заря», в 2012 г. официально прекратил существование — советское проектно-производственное предприятие по выпуску коммутационной техники. Создан на базе телефонной фабрики «Эрикссон», национализированной в 1919 г.;
— НИИ-56 (г. Ленинград). В 1941–46 гг. — ГСПЭИ−56, с 1968 г. — НПО «Дальняя связь», в настоящее время ОАО «НПО «Дальняя связь» — предприятие по созданию многоканальных систем дальней связи, в т.ч. особо секретных. Организовано в 1941 г. на базе научно-исследовательской лаборатории завода «Красная заря»;
— Воронежский НИИ связи (ВНИИС) — ранее НИИ-299, ныне ОАО «Концерн „Созвездие“» — советское и российское предприятие по разработке систем связи. Создано в 1958 г.
Главными конструкторами были назначены: от ГСПИ — Моисей Абрамович Шкуд; от ВНИИС — Леонид Николаевич Моргунов; от завода «Красная заря» — Михаил Ильич Иоффе; от НИИ-56 — Сергей Иванович Иванов.
В 1963 г. в Москве был создан район для опытной эксплуатации системы «Алтай-1».
Летом 1965 г. в Москве были успешно проведены Государственные испытания системы «Алтай-1».
В 1967–68 гг. систему «Алтай-1» ввели в эксплуатацию, кроме Москвы, в Киеве, Воронеже, Ленинграде и Ташкенте.
В начале 1970-х гг. система «Алтай-1» была установлена и успешно работала в 114 городах СССР.
И кстати не здесь и сейчас, а в обозримой перспективе с внятной дорожной картой когда-что и на каких мощностях\на какие бюджеты.
Это вообще не вопрос. Перцы освоят любые бюджеты!
Я предполагал что те кто там посты занимают в состоянии это делать. Нет?
базару нет, освоим, тока пусть сначала его посчитает, обоснует, согласует с профильными ведомствами, разработает индикаторы и показатели, методику их контроля, саму методику импортозамещения микропроцессоров, разработает подходы господдержки, оценит перспективы российского рынка производства и сбыта микропроцессоров, расскажет про вопросы подготовки соответствующих кадров и тд. а то критиковать то легко, вот делать что то желающих нет
базару нет, освоим, тока пусть сначала его посчитает, обоснует, согласует с профильными ведомствами, разработает индикаторы и показатели, методику их контроля, саму методику импортозамещения микропроцессоров, разработает подходы господдержки, оценит перспективы российского рынка производства и сбыта микропроцессоров, расскажет про вопросы подготовки соответствующих кадров и тд. а то критиковать то легко, вот делать что то желающих нет
Я предполагал что те кто там посты занимают в состоянии это делать. Нет?
Я вижу обоснование что перцы самоустранились и все должен делать бизнес без господдержки\без внятных госпрограмм развития\гарантированных закупок. Тогда зачем столько перцев с непойми какими планами перспективного развития?
Перец
Ты по-что в 90-е Алтай на NMT-450 заменил? Буржуины откаты платили а в развитие Алтая надо было своё бабло вкладывать?