Страница 3 из 5
Mihalych78
СанёкСтавропольский
Цитата:

Какое отношение китайский лидер имеет к китайским банкам? Wink Как будто он им начальник

с учетом что новость эта на одном источнике с доменом az да еще и не грузится - хрень а не новсть
Vassya
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Развитие компании привлекло внимание правительства КНР, и вскоре молодой бренд получает контракты на обеспечение китайской армии качественной связью. Именно этот момент считается началом интенсивного роста корпорации.

supercool

когда про качественную связь посоветует спращиывать у едра?

Почему у едра? У коммунистов спрашивай, как в Китае Smile
Dron_spb
Vassya писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Развитие компании привлекло внимание правительства КНР, и вскоре молодой бренд получает контракты на обеспечение китайской армии качественной связью. Именно этот момент считается началом интенсивного роста корпорации.

supercool

У китайских комунистов спрашивать когда Хуавей обеспечит качественную связь в России? supercool
Mihalych78
Dron_spb писал(а):

Vassya писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

supercool

У китайских комунистов спрашивать когда Хуавей обеспечит качественную связь в России? supercool

у китайских перцев?
СанёкСтавропольский
Vassya писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

supercool

А что у коммунистов спрашивать? Коммунисты в своё время сделали в СССР самую передовую систему сотовой связи. Разработчики которой потом, переехав через Израиль в США, создали и там систему сотовой связи, работая в конторе по прозвищу Мотороллер Pardon
Evgen
Перец писал(а):

Evgen писал(а):

Как у перцев всё просто и весело и никто ничего не покупает. А как же телеком: базовые станции, контроллеры, коммутаторы и т.д.?

тя в гугле с яндексами забанили? уже давно делают -натекс, кутех, элтех и т.д.

Зачем мне гуглы? Я до этого года в мобильном телекоме работал. Там не знают тех названий, что ты озвучил. Хуавей, эрикссон, нокия - вот что знали.
Vassya
Evgen писал(а):

Перец писал(а):

Evgen писал(а):

Как у перцев всё просто и весело и никто ничего не покупает. А как же телеком: базовые станции, контроллеры, коммутаторы и т.д.?

тя в гугле с яндексами забанили? уже давно делают -натекс, кутех, элтех и т.д.

Зачем мне гуглы? Я до этого года в мобильном телекоме работал. Там не знают тех названий, что ты озвучил. Хуавей, эрикссон, нокия - вот что знали.

Нехай теперь новые названия разучивают - элтех, ростех, кутех... Для отчетов пригодится. Smile
hakim11
https://www.business-gazeta.ru/article/576992?erid=LatgBsUAc
Открыли «цифровое шоссе», создали апперов и повысили скорость интернета на 60%: билайн подвел итоги года
Оператор ищет замену ушедшим вендорам и продолжает инвестировать в инфраструктуру Татарстана
......
— Здесь решение найдено, а как насчет дальнейшего развития инфраструктуры на территории страны, учитывая уход многих иностранных производителей, чье оборудование вы активно использовали?

— Даже текущих мощностей нам хватило бы для развития, так как долгие годы мы строили инфраструктуру с большим запасом прочности. Что касается дальнейших планов, то бо́льшая часть программы развития сети на 2023 год обеспечена оборудованием уже сейчас.

Также мы находимся в активном диалоге с локальными поставщиками и смотрим качественные аналоги из дружественных стран. Да, возможно, они отличаются внешне и по габаритам, но тесты показывают, что их эффективность ничем не уступает

.....

Странно. У спецов-ещё есть вопросы\присматриваются\пробуют. А у перцев уже всё ясно и понятно.
Mihalych78
Цитата:

Странно. У спецов-ещё есть вопросы\присматриваются\пробуют. А у перцев уже всё ясно и понятно.

небось и самокат наш -отечественный
hakim11
Перцам читать вдумчиво

https://www.business-gazeta.ru/article/576973?erid=Pb3XmBtzt7qs2SuiQsXycJZ8TeES8g4bxoFnYBz
Виктор Дьячков: «Мы в росте никогда себя не ограничиваем»
Как ГК ICL справляется с западными санкциями, когда заработает новый завод, что ожидает российский рынок IT

.....
— Вы не опасаетесь, что параллельный импорт навредит IT-компаниям и развитию отрасли в целом? (Эдуард)

— Параллельный импорт — это главный риск для отечественных производителей оборудования. Конкурировать с китайцами ни одна компания в этом сегменте не может! Если китайские компании производят несколько миллионов изделий в месяц, а ты мечтаешь через три года выйти на 1 миллион, то у тебя просто экономика другая.....

....
— А ваше предложение какое?

— Мое предложение такое: в тех направлениях, где четко взят тренд на импортозамещение, импорт должен или отсутствовать, или быть регулируемым. И лучше, если импорт будет поступать через те компании, которые сами занимаются производством. Конечно, об этом нужно было говорить раньше, и я этим делом занимался. Помню, когда менялось российское правительство, я пришел к Шаймиеву с очередной идеей — по импортозамещению. А Минтимер Шарипович мне ответил, что уже устал с Москвой бороться в плане защиты интересов российских производителей. И предложил мне принять участие во встрече с министром связи Леонидом Рейманом, который приезжал в Казань. Во время встречи мне дали слово, и я Рейману предложил создать программу импортозамещения в области компьютерной техники и программного обеспечения — по примеру программы импортозамещения и локализации иностранных производств в автомобилестроении. На что он мне ответил: «Нам это не надо, мы все сделаем на фабриках за рубежом». А сейчас наступило то время, когда «фабрикам за рубежом» приказано с нами не работать…

В России есть несколько разработок прекрасных процессоров, а производить их негде. Сейчас эти компании заняты тем, что перепроектируют свои процессоры под технологии китайских фабрик. Это и «Байкал», и «Эльбрус», и другие.

— Из каких комплектующих вы производите оборудование?

— Все чипсеты для материнских плат мы получаем, как и раньше, из Китая.
Лежандр
hakim11 писал(а):

Перцам читать вдумчиво

https://www.business-gazeta.ru/article/576973?erid=Pb3XmBtzt7qs2SuiQsXycJZ8TeES8g4bxoFnYBz
Виктор Дьячков: «Мы в росте никогда себя не ограничиваем»
Как ГК ICL справляется с западными санкциями, когда заработает новый завод, что ожидает российский рынок IT

.....
— Вы не опасаетесь, что параллельный импорт навредит IT-компаниям и развитию отрасли в целом? (Эдуард)

— Параллельный импорт — это главный риск для отечественных производителей оборудования. Конкурировать с китайцами ни одна компания в этом сегменте не может! Если китайские компании производят несколько миллионов изделий в месяц, а ты мечтаешь через три года выйти на 1 миллион, то у тебя просто экономика другая.....

....
— А ваше предложение какое?

— Мое предложение такое: в тех направлениях, где четко взят тренд на импортозамещение, импорт должен или отсутствовать, или быть регулируемым. И лучше, если импорт будет поступать через те компании, которые сами занимаются производством. Конечно, об этом нужно было говорить раньше, и я этим делом занимался. Помню, когда менялось российское правительство, я пришел к Шаймиеву с очередной идеей — по импортозамещению. А Минтимер Шарипович мне ответил, что уже устал с Москвой бороться в плане защиты интересов российских производителей. И предложил мне принять участие во встрече с министром связи Леонидом Рейманом, который приезжал в Казань. Во время встречи мне дали слово, и я Рейману предложил создать программу импортозамещения в области компьютерной техники и программного обеспечения — по примеру программы импортозамещения и локализации иностранных производств в автомобилестроении. На что он мне ответил: «Нам это не надо, мы все сделаем на фабриках за рубежом». А сейчас наступило то время, когда «фабрикам за рубежом» приказано с нами не работать…

В России есть несколько разработок прекрасных процессоров, а производить их негде. Сейчас эти компании заняты тем, что перепроектируют свои процессоры под технологии китайских фабрик. Это и «Байкал», и «Эльбрус», и другие.

— Из каких комплектующих вы производите оборудование?

— Все чипсеты для материнских плат мы получаем, как и раньше, из Китая.

В двух словах - китайцев напрямую запретить, дать наживаться на перепродаже их изделий исключительно "российским производителям" да давать денег побольше на придумать как типа своё сваять из китайских же комплектующих.. ROFL
hakim11
Дьячков на самом деле радеет за свое собственное. Ровно как последний из магикян- заводчан завода ЭВМ Казанского. Просто одномоментно это не может произойти.
Перец
hakim11 писал(а):

Просто одномоментно это не может произойти.

но Хаким хочет здесь и сейчас facepalm

ничего страшного, отключат вас от интернетов меньше будете на лоле сидеть, быстрей свое оборудование сделаете gpn
hakim11
Перец писал(а):

hakim11 писал(а):

Просто одномоментно это не может произойти.

но Хаким хочет здесь и сейчас facepalm

ничего страшного, отключат вас от интернетов меньше будете на лоле сидеть, быстрей свое оборудование сделаете gpn

facepalm У тебя база пдфок на импортные микросхемы -на отечественных ресурсах есть? Это из примитивного... facepalm

И кстати не здесь и сейчас, а в обозримой перспективе с внятной дорожной картой когда-что и на каких мощностях\на какие бюджеты.
Vassya
hakim11 писал(а):

на какие бюджеты.

Это вообще не вопрос. Перцы освоят любые бюджеты!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

hakim11 писал(а):

У тебя база пдфок на импортные микросхемы -на отечественных ресурсах есть?

Можно распечатать. Пока картриджи остались
СанёкСтавропольский
Mihalych78 писал(а):

йотафон где?

вот он supercool
Цитата:

«Алтай» («Алтай-1») - система профессиональной подвижной связи.

Первая в мире серийная система сотовой связи.

Разработчики:
— Государственный специализированный проектный институт (ГСПИ, г. Москва). Ныне Государственный специализированный проектный институт радио и телевидения, ГСПИ РТВ) — крупнейшее советское и российское предприятие по разработке объектов радиосвязи, радиовещания и телевидения. Более всего ГСПИ известен, как разработчик отечественного цветного телевидения;

— Завод «Красная заря» (г. Ленинград). С 1972 г. — НИИ коммутационной техники, с 1974 г. — Ленинградское научно-производственное объединение «Красная заря», в 2012 г. официально прекратил существование — советское проектно-производственное предприятие по выпуску коммутационной техники. Создан на базе телефонной фабрики «Эрикссон», национализированной в 1919 г.;

— НИИ-56 (г. Ленинград). В 1941–46 гг. — ГСПЭИ−56, с 1968 г. — НПО «Дальняя связь», в настоящее время ОАО «НПО «Дальняя связь» — предприятие по созданию многоканальных систем дальней связи, в т.ч. особо секретных. Организовано в 1941 г. на базе научно-исследовательской лаборатории завода «Красная заря»;

— Воронежский НИИ связи (ВНИИС) — ранее НИИ-299, ныне ОАО «Концерн „Созвездие“» — советское и российское предприятие по разработке систем связи. Создано в 1958 г.

Главными конструкторами были назначены: от ГСПИ — Моисей Абрамович Шкуд; от ВНИИС — Леонид Николаевич Моргунов; от завода «Красная заря» — Михаил Ильич Иоффе; от НИИ-56 — Сергей Иванович Иванов.

В 1963 г. в Москве был создан район для опытной эксплуатации системы «Алтай-1».
Летом 1965 г. в Москве были успешно проведены Государственные испытания системы «Алтай-1».
В 1967–68 гг. систему «Алтай-1» ввели в эксплуатацию, кроме Москвы, в Киеве, Воронеже, Ленинграде и Ташкенте.
В начале 1970-х гг. система «Алтай-1» была установлена и успешно работала в 114 городах СССР.

Перец
hakim11 писал(а):

И кстати не здесь и сейчас, а в обозримой перспективе с внятной дорожной картой когда-что и на каких мощностях\на какие бюджеты.

если ты тут такой умный, то почему до сих пор в минпромторге дорожные карты не рисуешь? supercool

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Vassya писал(а):

Это вообще не вопрос. Перцы освоят любые бюджеты!

базару нет, освоим, тока пусть сначала его посчитает, обоснует, согласует с профильными ведомствами, разработает индикаторы и показатели, методику их контроля, саму методику импортозамещения микропроцессоров, разработает подходы господдержки, оценит перспективы российского рынка производства и сбыта микропроцессоров, расскажет про вопросы подготовки соответствующих кадров и тд. а то критиковать то легко, вот делать что то желающих нет Pardon
hakim11
Я предполагал что те кто там посты занимают в состоянии это делать. Нет?
Перец
hakim11 писал(а):

нет, там нормативку пишут и госуслуги предоставляют, а сервер бизнес должен разрабатывать и на поток ставить, тока бизнес сидит на жoпке ровно и барыжит китайскими поделками переклеивая шильдик, но виноваты Перцы Pardon

Вам поляну целую открыли, все иностранные корпорации с рынка ушли, все сделано что б вы паяльник в руки взяли и начали насыщать рынок своей продукцией, вот сидим и ждем где она, кто то уже начал робкие попытки делать, а к то то до сих пор сидит и ноет lol1
Dron_spb
Перец писал(а):

базару нет, освоим, тока пусть сначала его посчитает, обоснует, согласует с профильными ведомствами, разработает индикаторы и показатели, методику их контроля, саму методику импортозамещения микропроцессоров, разработает подходы господдержки, оценит перспективы российского рынка производства и сбыта микропроцессоров, расскажет про вопросы подготовки соответствующих кадров и тд. а то критиковать то легко, вот делать что то желающих нет Pardon

Классный у тя пиНжак на этой картинке Smile

Перец
Dron_spb писал(а):

Перец писал(а):

Классный у тя пиНжак на этой картинке Smile

так а Перцы то причем? каких менеджеров бизнес нанимает, с такими и работаете, успешный успех вами рулит, вот и занимаетесь непонятно чем, поди еще эмбиэи позаканчивали и прочие курсы эффективных менеджеров, но виноваты Перцы, Путин и режим facepalm
hakim11
Перец писал(а):

hakim11 писал(а):

нет, там нормативку пишут и госуслуги предоставляют, а сервер бизнес должен разрабатывать и на поток ставить, тока бизнес сидит на жoпке ровно и барыжит китайскими поделками переклеивая шильдик, но виноваты Перцы Pardon

Вам поляну целую открыли, все иностранные корпорации с рынка ушли, все сделано что б вы паяльник в руки взяли и начали насыщать рынок своей продукцией, вот сидим и ждем где она, кто то уже начал робкие попытки делать, а к то то до сих пор сидит и ноет lol1

Я вижу обоснование что перцы самоустранились и все должен делать бизнес без господдержки\без внятных госпрограмм развития\гарантированных закупок. Тогда зачем столько перцев с непойми какими планами перспективного развития?
Перец
hakim11 писал(а):

Я вижу обоснование что перцы самоустранились и все должен делать бизнес без господдержки\без внятных госпрограмм развития\гарантированных закупок. Тогда зачем столько перцев с непойми какими планами перспективного развития?

что бы что то поддерживать, надо хотя бы что то иметь что поддерживать, что бы что то закупать, надо тоже иметь что закупать, а пока Хакимы сидят на лоле и ноют - этого чего то нет, а значит поддерживать и закупать нечего Pardon
СанёкСтавропольский
Перец
Ты по-что в 90-е Алтай на NMT-450 заменил? Буржуины откаты платили а в развитие Алтая надо было своё бабло вкладывать? lol1
Перец
СанёкСтавропольский писал(а):

Перец
Ты по-что в 90-е Алтай на NMT-450 заменил? Буржуины откаты платили а в развитие Алтая надо было своё бабло вкладывать? lol1

это к ельцинским перцам вопрос, помогли за джинсы и жвачку развалить супостатам СССР, вот теперь пожинайте плоды lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ