Страница 3 из 3
Лежандр
Быват...летом купил на дачу люстру о пяти лампочках..Красивую, железную, лампочки фигуристые.. Good Ну думаю щас как у людей, хоть две горят, хоть три, хоть все...выключатель на две клавиши поставил...Стал подключать - а хрен...все пять или горят или нет. Идут внутрь три провода, что за ******** мать? Что я мог напутать? wwow Развинтил - ёооооо...Ноль, фаза, земля на корпус..Пришлось поработать пассатижами и отверткой.. dns4
х123ас
Бермадей писал(а):

Slavny писал(а):

Бермадей писал(а):

Самое главное - запомни!

не надо ничего запоминать. Халтурщики такого навертят, после таких обязательно проверять надо перед тем, чтобы что-то делать.

мне даже приходили изделия где ПЛЮС - синий, а минус - белый... Good

Это вообще обычное явление. По сути этому стандарту не так много времени, он на моей памяти появился. Раньше вообще выделяли именно фазу, она была либо красная, либо синяя, либо черная, в зависимости от того, какого цвета кабель. Ну а потом стали выделять землю (желто-зеленый) и ноль (синий), а фаза то белая, то коричневая.
А однажды на объекте установщик пароконвектомата спалил его при пуске - он не проверил где фаза где ноль, соединил по цветам, а немецкая техника на такое не расчитана, и сгорел там то ли блок питания, то ли ещё что то, ждали запчасть потом. Ну и по идее этот косяк повис на установщике (он был от фирмы производителя пароконвектомата).
maclein
х123ас писал(а):

Бермадей писал(а):

Slavny писал(а):

Бермадей писал(а):

Самое главное - запомни!

не надо ничего запоминать. Халтурщики такого навертят, после таких обязательно проверять надо перед тем, чтобы что-то делать.

мне даже приходили изделия где ПЛЮС - синий, а минус - белый... Good

Это вообще обычное явление. По сути этому стандарту не так много времени, он на моей памяти появился. Раньше вообще выделяли именно фазу, она была либо красная, либо синяя, либо черная, в зависимости от того, какого цвета кабель. Ну а потом стали выделять землю (желто-зеленый) и ноль (синий), а фаза то белая, то коричневая.
А однажды на объекте установщик пароконвектомата спалил его при пуске - он не проверил где фаза где ноль, соединил по цветам, а немецкая техника на такое не расчитана, и сгорел там то ли блок питания, то ли ещё что то, ждали запчасть потом. Ну и по идее этот косяк повис на установщике (он был от фирмы производителя пароконвектомата).

В китайских загрузчиках в 2000х под январь напостой черный с красным перепутаны
Емнип
Remm
Выкинь нахрен и купи нормальную индукционную панель.
приорист
Лежандр писал(а):

Быват...летом купил на дачу люстру о пяти лампочках..Красивую, железную, лампочки фигуристые.. Good Ну думаю щас как у людей, хоть две горят, хоть три, хоть все...выключатель на две клавиши поставил...Стал подключать - а хрен...все пять или горят или нет. Идут внутрь три провода, что за ******** мать? Что я мог напутать? wwow Развинтил - ёооооо...Ноль, фаза, земля на корпус..Пришлось поработать пассатижами и отверткой.. dns4

поставил бы регулятор деловто
алекс спб
Вчерась запустил две стиралки и чайник,причем стиралки уже грели+ хододос висит на кабеле
Сидел и думал, епнет или нет
10+10+10+2а
Автомат Иек на 16а
Это все, что нужно знать про ИЕК pst
Vassya
алекс спб писал(а):

две стиралки

Зачем тебе две? wwow
Бомбовоз
алекс спб писал(а):

Вчерась запустил две стиралки и чайник,причем стиралки уже грели+ хододос висит на кабеле
Сидел и думал, епнет или нет
10+10+10+2а
Автомат Иек на 16а
Это все, что нужно знать про ИЕК pst

ну так 16 А это 7 киловат - 16/220

у тебя 2 стиралки и чайник c холодосом жрут 7 киловат ?

там от силы 3 киловата напруга одномоментно Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Vassya писал(а):

алекс спб писал(а):

две стиралки

Зачем тебе две? wwow

может у него 1 сушилка

я тоже купил сушилку и поставил колонной на стиралку креплением - очень удобно 1 час и всё белье сухое и гладить не надо Pardon
Vassya
Бомбовоз писал(а):

может у него 1 сушилка

алекс спб писал(а):

две стиралки

Pardon

Добавлено спустя 46 секунд:

Бомбовоз писал(а):

16 А это 7 киловат

Это как?
Бомбовоз
Vassya писал(а):

Бомбовоз писал(а):

16 А это 7 киловат

Это как?

ну при сечении жилы 2,5 я как то так всегда считал Pardon

тупо 16 ампер делил на 220
Holz
Vassya писал(а):

Бомбовоз писал(а):

может у него 1 сушилка

алекс спб писал(а):

две стиралки

Pardon

Добавлено спустя 46 секунд:

Бомбовоз писал(а):

16 А это 7 киловат

Это как?

А Вот так! Взять всё и поделить! 63
х123ас
Бомбовоз
16а это 3,5кВт. Да и при чем тут это, если Алекс всю нагрузку в амперах указал, и автомат в амперах, суть в том, что иэк пропускает куда больше, чем его номинал, и это правда так и есть.
алекс спб
Vassya писал(а):

алекс спб писал(а):

две стиралки

Зачем тебе две? wwow

Так перебрал же старую лджи
Думал, там хлам, купил новую
А потом старую раскидал
В общем старая в ванной, новая на кухне
Жену бомбит
Грожусь привезти второй новый холодильник, куплен и стоит у матери пока
Vassya