П.С. нормы нормами, но когда у соседей сверху ламинат, да еще неправильно уложен. И эти соседи, например, ночью откуда то приходят или рано просыпаются.... да даже, если просто кошка есть. Легкие шаги слышны, как топот слона. Кто сталкивался, тот поймет
Некоторые продовцы кварц винила ратуют
Мне бы попрактичнее. Чтобы вообще неубиваемо.
Еще раз говорю, линолеум для меня топ. Много лет живу в квартире с линолеумом, щастлив.
Olegan-TLT
Ламинат, какой бы он ни был, он всё равно влаги боится. Не так быстро умрет как обычный, но умрет. Если дети маленькие - ламинат противопоказано. Ну или дешёвый взял, через пару тройку лет поменял, не жалко. В этом плане кварцвинил, который так же как ламинат собирается, он лучше. И он хоть и прочный, но при этом не холодный, и всё таки чуть мягче чем ламинат, или плитка, приятнее по нему босиком ходить. Линолеум, если качественный, то он тоже вполне хорош, но во первых всё равно продавливается, любой. Во вторых стоит он тоже не дешево. А полы нужно хорошо под все подготавливать, плитка позволяет выравнивать клеем, но зачем? Выгоднее сделать хорошее основание и тонкий слой клея.
Мне нужно максимально износостойкое покрытие. Тк в доме живёт поросенок с когтями как у динозавра.
Если главный параметр износостойкость то бери плитку.
Основная то идея кварцвинила насколько я понял в том, что смотрится она как дорогая керамическая
Основная то идея кварцвинила насколько я понял в том, что смотрится она как дорогая керамическая. При этом мягче ламината. А по износостойкости - это совсем не к этому покрытию.
По 3 тыщи за квадрат керамическая плитка сейчас- это почти из разряда элит-плитки.
По 3 тыщи за квадрат керамическая плитка сейчас- это почти из разряда элит-плитки.
Основная то идея кварцвинила насколько я понял в том, что смотрится она как дорогая керамическая. При этом мягче ламината. А по износостойкости - это совсем не к этому покрытию.
мне кто укладывал, говорит бывает режешь и пилки менять не успеваешь, а бывает одной пилкой всю хату - похоже иногда не песок там а пластик какой то
с плиткой даже если пофиг на соседей, вопрос в том, что самого будут соседи слышать, все разговоры, каждый чих и он их так же. Там стяжку иную заранее надо делать. И по нормам в жилых комнатах она не проходит в принципе, в коридоре со спец стяжкой. Смысл?
По мне так кварцвинил это внешне тот же ламинат, который по-дороже. А по ощущениям ближе к линолеуму, тот который как ламинат собирается и на подложке на своей, в плане шумоизоляции думаю никак не может быть хуже линолеума, там сама подложка на нем как линолеум, и плюс сама плита. Тот пвх который клеется как по мне вообще рассматривать не стоит.
Что там за шумность у вас от плитки не понимаю, ну если ронять на неё что то, то да. Сколько работаю, а это уже 20 лет, никто мне не давал таких отзывов или жалоб, как говорят на лоле
По мне так кварцвинил это внешне тот же ламинат, который по-дороже. А по ощущениям ближе к линолеуму, тот который как ламинат собирается и на подложке на своей, в плане шумоизоляции думаю никак не может быть хуже линолеума, там сама подложка на нем как линолеум, и плюс сама плита. Тот пвх который клеется как по мне вообще рассматривать не стоит.
Что там за шумность у вас от плитки не понимаю, ну если ронять на неё что то, то да. Сколько работаю, а это уже 20 лет, никто мне не давал таких отзывов или жалоб, как говорят на лоле
до соседей снизу метр не меньше
Сбоку тоже не слышно.
Что такое нормальные дома? С деревянными перекрытиями что ли? Перекрытие это либо ж/б плита, она 20см, есть 14см в хрущевках, либо монолитное перекрытие, оно рассчитано по опорам и зависит еще от марки бетона и армирования, от 15 до 20 см примерно
Что такое нормальные дома? С деревянными перекрытиями что ли? Перекрытие это либо ж/б плита, она 20см, есть 14см в хрущевках, либо монолитное перекрытие, оно рассчитано по опорам и зависит еще от марки бетона и армирования, от 15 до 20 см примерно
Сейчас почти все проекты индивидуальные. Это раньше хрущевки и панельки типовые делали. В монолите с вероятностью 90% монолитное перекрытие, около 20см. Примерно как твоя стяжка
Кошмар, как теперь жить?
А как проверить толщину перекрытия? Сверлить надо?
У них была стяжка, от 13 до 15 сантиметров, её всю отдолбили. И как-то они прожили более 10 лет с такой. С 2009 что ли.
она вообще на весь срок. Зачем стяжку то снес?
она вообще на весь срок. Зачем стяжку то снес?