Страница 3 из 7
Алексей 123
Женя писал(а):

П.С. нормы нормами, но когда у соседей сверху ламинат, да еще неправильно уложен. И эти соседи, например, ночью откуда то приходят или рано просыпаются.... да даже, если просто кошка есть. Легкие шаги слышны, как топот слона. Кто сталкивался, тот поймет supercool

+100500

Было дело соседи плитку положили на кухне. И занялись разведением собак, коих кормили, а точнее недокармливали с железных мисок. Которые они долго и тщательно вылизывали.
Вот то была жесть!!! Razz facepalm pst

К счастью оказались удаками которых продаван развел при покупке квартиры. В общем съехали.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

wild82 писал(а):

Некоторые продовцы кварц винила ратуют

Продавцов я слушаю в самую последнею очередь. И строго в порядке развлечения. hehe

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

MEPHI_Aahz писал(а):

Мне бы попрактичнее. Чтобы вообще неубиваемо.

Еще раз говорю, линолеум для меня топ. Много лет живу в квартире с линолеумом, щастлив.

Не знаю варианта лучше линолеума для квартир в плане комфорта.
М.Б. пробка, но она вроде требует бережного обращения, что опять таки не айс. Pardon

Добавлено спустя 3 минуты:

х123ас писал(а):

Olegan-TLT
Ламинат, какой бы он ни был, он всё равно влаги боится. Не так быстро умрет как обычный, но умрет. Если дети маленькие - ламинат противопоказано. Ну или дешёвый взял, через пару тройку лет поменял, не жалко. В этом плане кварцвинил, который так же как ламинат собирается, он лучше. И он хоть и прочный, но при этом не холодный, и всё таки чуть мягче чем ламинат, или плитка, приятнее по нему босиком ходить. Линолеум, если качественный, то он тоже вполне хорош, но во первых всё равно продавливается, любой. Во вторых стоит он тоже не дешево. А полы нужно хорошо под все подготавливать, плитка позволяет выравнивать клеем, но зачем? Выгоднее сделать хорошее основание и тонкий слой клея.

Цена, я так понял, не особо принципиальна.
Линолеум продавливается под тяжелой мебелью, но это неизбежный минус выходящий из его плюсов. Pardon

Добавлено спустя 3 минуты:

wild82 писал(а):

Мне нужно максимально износостойкое покрытие. Тк в доме живёт поросенок с когтями как у динозавра.

Если главный параметр износостойкость то бери плитку.
Это конечно звиздец в условиях квартиры, но зато надолго. hehe
Женя
Алексей 123 писал(а):

с плиткой даже если пох на соседей, вопрос в том, что самого будут соседи слышать, все разговоры, каждый чих и он их так же. Там стяжку иную заранее надо делать. И по нормам в жилых комнатах она не проходит в принципе, в коридоре со спец стяжкой. Смысл?
Алексей 123
Женя писал(а):

Алексей 123 писал(а):

с плиткой даже если пофиг на соседей, вопрос в том, что самого будут соседи слышать, все разговоры, каждый чих и он их так же. Там стяжку иную заранее надо делать. И по нормам в жилых комнатах она не проходит в принципе, в коридоре со спец стяжкой. Смысл?

Человек подбирает покрытие для пола по одному показателю - износостойкость. Pardon

Может ему нечего скрывать от соседей. hehe
А нормы его не интересуют в принципе. Smile
Olegan-TLT
Так кварцвиниловая как раз не самая износостойкая. Там же наверху печать и этот пластик (полиуретан вроде). Снизу пвх и песок. Я видал постеленную через пару лет - нормально она исцарапана.
Женя
Алексей 123 писал(а):

Женя писал(а):

Алексей 123 писал(а):

с плиткой даже если пофиг на соседей, вопрос в том, что самого будут соседи слышать, все разговоры, каждый чих и он их так же. Там стяжку иную заранее надо делать. И по нормам в жилых комнатах она не проходит в принципе, в коридоре со спец стяжкой. Смысл?

Человек подбирает покрытие для пола по одному показателю - износостойкость. Pardon

Может ему нечего скрывать от соседей. hehe
А нормы его не интересуют в принципе. Smile

я пока не столкнулся с подобных, даже предположить не мог, что бывает такая слышимость. А потом переделывать все еще хуже, чем показатель изностойкости Pardon В любом случае,что мы знали, озвучили, а решать ТСу
Olegan-TLT
Основная то идея кварцвинила насколько я понял в том, что смотрится она как дорогая керамическая. При этом мягче ламината. А по износостойкости - это совсем не к этому покрытию.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Основная то идея кварцвинила насколько я понял в том, что смотрится она как дорогая керамическая

дорогая керамическая дешевле стоит при этом зачастую supercool
Olegan-TLT
По 3 тыщи за квадрат керамическая плитка сейчас- это почти из разряда элит-плитки.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Основная то идея кварцвинила насколько я понял в том, что смотрится она как дорогая керамическая. При этом мягче ламината. А по износостойкости - это совсем не к этому покрытию.

Я так понимаю, что кварцвинил делается как линолеум, но из более твердого варианта пластика. Из плюсов - меньше продавливается, из минусов более холодный и меньше гасит шум.

Визуально они все одинаковы.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

По 3 тыщи за квадрат керамическая плитка сейчас- это почти из разряда элит-плитки.

Я и говорю, дороже 3 плитки не видел, многая дешевле. А кварцвинил более менее средний столько стоит и дороже много есть. А по факту это пластик или песок supercool
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Нищеброд эдишен. Чтоб стяжку хот как то прикрыть. supercool

Путную плитку купляют тута:

https://rus.offwhiteblog.com/1-000-000-m2-diamond-floor
fox_74
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я так понимаю, что кварцвинил делается как линолеум, но из более твердого варианта пластика. Из плюсов - меньше продавливается, из минусов более холодный и меньше гасит шум.

Визуально они все одинаковы.

а я понял, что кварцвинил основной + что не боится воды.
Картинка там на бумаге нарисована как и в ламинате, а внутри да, толи песок, толи хз что - мне кто укладывал, говорит бывает режешь и пилки менять не успеваешь, а бывает одной пилкой всю хату - похоже иногда не песок там а пластик какой то supercool
про то, что кварцвинил царапается на ура, тоже слышал/смотрел где то. Несмотря на высокий класс.
Илья В.
Я сколько не смотрел покрытий на пол, на вид и ощущения лучше чем инженерная доска ничего не видел. Так где нужна влагостойкость - там обычный керамогранит.
Женя
fox_74 писал(а):

мне кто укладывал, говорит бывает режешь и пилки менять не успеваешь, а бывает одной пилкой всю хату - похоже иногда не песок там а пластик какой то

еще и консистенция неоднородная. говно какое то supercool
х123ас
По мне так кварцвинил это внешне тот же ламинат, который по-дороже. А по ощущениям ближе к линолеуму, тот который как ламинат собирается и на подложке на своей, в плане шумоизоляции думаю никак не может быть хуже линолеума, там сама подложка на нем как линолеум, и плюс сама плита. Кварцвинил который клеется как по мне вообще рассматривать не стоит.

Что там за шумность у вас от плитки не понимаю, ну если ронять на неё что то, то да. Сколько работаю, а это уже 20 лет, никто мне не давал таких отзывов или жалоб, как говорят на лоле hehe

Последний раз редактировалось: х123ас (07 Января 2023 17:08), всего редактировалось 1 раз
MEPHI_Aahz
Женя писал(а):

Дом монолитно-кирпичный, до соседей снизу метр не меньше... на штатный пол шуманет и стяжка сверху 15 сантиметров примерно, плюс чистовой пол, подложка и кварцвинил.

Мне кажется, не достучаться до них, только если перфоратором.

Сбоку тоже не слышно. Good
Женя
х123ас писал(а):

По мне так кварцвинил это внешне тот же ламинат, который по-дороже. А по ощущениям ближе к линолеуму, тот который как ламинат собирается и на подложке на своей, в плане шумоизоляции думаю никак не может быть хуже линолеума, там сама подложка на нем как линолеум, и плюс сама плита. Тот пвх который клеется как по мне вообще рассматривать не стоит.

Что там за шумность у вас от плитки не понимаю, ну если ронять на неё что то, то да. Сколько работаю, а это уже 20 лет, никто мне не давал таких отзывов или жалоб, как говорят на лоле hehe

если стяжка на 20мм подложке, тогда нормально. Она гулкая, звук отражает сильно и ударный шум хорошо передает. Есть масса судебных решений с экспертизами, где соседи просто годы мучались
х123ас
Женя писал(а):

х123ас писал(а):

По мне так кварцвинил это внешне тот же ламинат, который по-дороже. А по ощущениям ближе к линолеуму, тот который как ламинат собирается и на подложке на своей, в плане шумоизоляции думаю никак не может быть хуже линолеума, там сама подложка на нем как линолеум, и плюс сама плита. Тот пвх который клеется как по мне вообще рассматривать не стоит.

если стяжка на 20мм подложке, тогда нормально. Она гулкая, звук отражает сильно и ударный шум хорошо передает. Есть масса судебных решений с экспертизами, где соседи просто годы мучались

У нас дома нормальные наверное, нет проблем таких.
Женя
MEPHI_Aahz писал(а):

до соседей снизу метр не меньше

ты не представляешь о чем говоришь. Перекрытие см 15, максимум ближе к 20. Стяжка 15 см зря сделана, нагрузка большая и лишняя и двойное армирование нужно, чтобы работало. Максимум 10 см.
MEPHI_Aahz писал(а):

Сбоку тоже не слышно.

Я тоже так думал, пока соседи не поменялись. Даже шепот слышно Smile

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

х123ас писал(а):

Женя писал(а):

х123ас писал(а):

У нас дома нормальные наверное, нет проблем таких.

Что такое нормальные дома? С деревянными перекрытиями что ли? Перекрытие это либо ж/б плита, она 20см, есть 14см в хрущевках, либо монолитное перекрытие, оно рассчитано по опорам и зависит еще от марки бетона и армирования, от 15 до 20 см примерно
MEPHI_Aahz
Женя писал(а):

Что такое нормальные дома? С деревянными перекрытиями что ли? Перекрытие это либо ж/б плита, она 20см, есть 14см в хрущевках, либо монолитное перекрытие, оно рассчитано по опорам и зависит еще от марки бетона и армирования, от 15 до 20 см примерно

Монолит с ж/б перекрытиями по индивидуальному проекту, не типовой.
Женя
MEPHI_Aahz писал(а):

Женя писал(а):

Монолит с ж/б перекрытиями по индивидуальному проекту, не типовой.

Сейчас почти все проекты индивидуальные. Это раньше хрущевки и панельки типовые делали. В монолите с вероятностью 90% монолитное перекрытие, около 20см. Примерно как твоя стяжка supercool
MEPHI_Aahz
Женя писал(а):

Сейчас почти все проекты индивидуальные. Это раньше хрущевки и панельки типовые делали. В монолите с вероятностью 90% монолитное перекрытие, около 20см. Примерно как твоя стяжка supercool

Кошмар, как теперь жить?

А как проверить толщину перекрытия? Сверлить надо?

Я же на вторичке брал, был ремонт от старых хозяев, пришлось всё снести. lol1

У них была стяжка, от 13 до 15 сантиметров, её всю отдолбили. И как-то они прожили более 10 лет с такой. С 2009 что ли.

Потом по новой, изоляция, трубы к батареям, потом стяжка.
Женя
MEPHI_Aahz писал(а):

Кошмар, как теперь жить?

как все. Все рассчитано 800кг на м2.
MEPHI_Aahz писал(а):

А как проверить толщину перекрытия? Сверлить надо?

они почти все от 15 до 20см. Есть толщиномеры, кто то по трубам смотрит.
MEPHI_Aahz писал(а):

У них была стяжка, от 13 до 15 сантиметров, её всю отдолбили. И как-то они прожили более 10 лет с такой. С 2009 что ли.

она вообще на весь срок. Зачем стяжку то снес? supercool
MEPHI_Aahz
Женя писал(а):

Трубы к батареям новые клал

Старые лопнули прямо в наружней стене дома
Женя
MEPHI_Aahz писал(а):

Женя писал(а):

Трубы к батареям новые клал

Старые лопнули прямо в наружней стене дома

часть бы небольшую снял, потом бы восстановил, старую подремонтировал при необходимости и финишкой залил. Сэкономил бы тыщ 200 supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ