я данные взял с википедии - если ты считаешь что врёт википедия то предъявы кидай ей а не мне
на детсад они не вертикально упали а пролетев какое то расстояние после пожара.
пожар мог быть вызван столкновением с ЛЭП - поймали коротыш в тумане и загорелось.
а признавать что там пилот дурак или вертолёт был неисправен украинцам невыгодно вообще
Это про Стингер?
Вряд ли Флетчера, учитывая неудачные обстоятельства его визита и ту незавидную роль, в которую он был поставлен собственным правительством, можно считать источником объективных сведений о России. Не мог быть таким беспристрастным наблюдателем и Горсей, тоже попавший в тот момент в опалу. Понятно, что многие обычаи Русского государства должны были казаться непонятными тогдашнему иноземцу, а что чуждо, то вызывает отторжение. Русские дипломаты тоже не слишком жаловали в своих сохранившихся записках тогдашние европейские порядки. Тем более странно, до сих пор находятся такие наши соотечественники, которые верят этим англичанам, на слово, как «джентльменам», и даже не пытаются критически проанализировать их свидетельства, а выдают их за истину в последней инстанции о России XVI столетия.
"Необходимо отчетливо понимать, что русский вполне приятен в общении, пока он не заправил рубашку. Как азиат он обаятелен. Однако когда он настаивает на обращении с собой, как с самым восточным из европейцев, а не с самым западным из азиатов, именно тогда он превращается в расовую аномалию, с которой чрезвычайно трудно управляться. Принимающая сторона никогда не знает, какая черта его натуры выкажется в следующий момент. "
Вот вам впечатления китайского дипломата Чжан Дэи. До того, как прибыть в свите Полномочного представителя Цинского двора Цзэн Цзицзэ в Россию, сей достойный муж успел уже четыре раза поработать в Лондоне и прожил на Альбионе не один год. Так что и европейцев, и азиатов он знал прекрасно и разобраться "кто есть ху" всяко сумел бы. И какое же впечатление произвела на него "европейская страна Россия"?
"День восьмой гуйвэй. Пасмурно и немного снежит. Проехали 3150 ли, в час сюй с четвертью достигли российской столицы Санкт-Петербурга. В Германии вдоль дороги поля лежат тучные, дома стоят ровные, аккуратные. Когда въехали в Россию, я увидел повсюду пустыню, запорошенную снегом на целый чи. Жители здесь в большинстве своем живут в хижинах, крытых соломой ... Кругом снег и лед, а по льду ходят куры. Ближе к городу заметил массивные деревянные строения, среди коих, однако, зданий приличного вида не так уж и много. Одеяние местных жителей напоминает платье монголов; белые курмы из овчины, на голове войлочные шапки, ноги обуты в кожанные сапоги.
Что до здешнего производства, то оно ограничивается лесным хозяйством, посколькурастёт здесь сосна да ель».В другом месте дневника Чжан Дэи сначала приводит фрагмент из древней книги «Ханьшу», в которой некий вельможаХао Цо говорит о северозападных землях: «В сей местности живут варвары хуи хэи царит здесь тьма. Кора у дерев в три цуня,лёд толщиной в шесть чи». А затем, как бы комментируя, продолжает: «И верно. Исследуя северные края Элосы (России. – Д.В.),можно сказать, что находятся они в хладном поясе, где во все четыре сезона царит стужа, а тепла мало, потому вода и земляздесь замерзают куда раньше, чем в другихместах. Лёд здесь появляется уже в пору осени, а в сезон «хладных рос» холод крепчает.И всё же, думаю я, что в этом царстве мракалёд не может достигать толщины 6 чи. На севере, то бишь у 74–75 градуса, земли совсем мало, а льда много. Люди здесь спят прямо нальду и даже его едят. Ну а у 78–79 градуса кругом одни льды, которые громоздятся, как горы. От неба до земли – один только лёд!
Здания в российской столице разные, от пяти до семи этажей. Видом своим они напоминают иностранные дома в Сайгоне или Сингапуре. Однако сравнить их с английскими или французскими невозможно. Местные жители, кроме чиновников и крупных торговцев, обличием грубые, по виду невежественные и напоминают собой людей Синьцзяна.
То есть уйгур, таджиков, казахов, монголов, узбеков, кыргизов, таджиков.. . И, заметьте, это не Улан-Удэ и не Астрахань. Это Питер - наш самый европейский город.
Самая большая по площади территориально-административная единица КНР.
Административный центр и крупнейший город — Урумчи.
СУАР занимает срединное положение в Евразии, его площадь — 1 664 897 км², что составляет шестую часть территории КНР. Синьцзян имеет сухопутную границу протяжённостью 5600 км с восемью государствами: Монголией, Россией (западный участок российско-китайской границы, около 45 км), Казахстаном, Киргизией (хребты Какшаал-Тоо, Алайкуу), Таджикистаном и Афганистаном (около 80 км), Индией, а также Северными территориями индийской союзной территории Ладакх, контролируемыми Пакистаном.
Территория современного Синьцзян-Уйгурского автономного района была населена с древнейших времён. Таримские мумии датируются возрастом 2000—1800 лет до нашей эры[7]. У скелетов лошадей из некрополей Шижэньцзыгоу и Сигоу (350 год до н. э.) были выявлены аномалии зубов и костные изменения в отделах позвоночника, что свидетельствует о том, что местные жители практиковали верховую езду[8][9].
В I веке до н. э. в Турфанской впадине, в 30 км от современного Гаочана хуннскими правителями была основана военная колония Гаочан (高昌 — «Высшее процветание») или Кочо. В конце I века Бань Чао завоевал территорию современного Синьцзяна и присоединил его к китайской империи Хань. В империи были созданы административные структуры для управления регионом, которые продолжали функционировать и при государствах-правопреемниках после гибели империи Хань. В древности по территории региона проходил Великий шёлковый путь.
В VI веке, когда Тюркский каганат распространил свою власть на обширных территориях Великой Степи от Европы до Китая, начался процесс тюркизации Синьцзяна. В середине VII века территория Синьцзяна вошла в состав китайской империи Тан, и оставалась под её контролем вплоть до середины VIII века, когда мятеж Ань Лушаня привёл к необходимости отзыва войск из отдалённых гарнизонов в центральный Китай.
В VIII веке территория Синьцзяна вошла в состав Уйгурского каганата, после распада которого в IX веке на территории Синьцзяна образовалось Уйгурское идыкутство. В 1207 году Уйгурское идыкутство стало вассалом Монгольской империи, а позже — Чагатайского улуса, после ликвидации улуса в 1346 году и образования Могулистана, стало самостоятельным государством, но в 1368 году было завоëвано Могулистаном.
В 1399 году в северной части Синьцзяна образовалось Ойратское ханство. В 1514 году возникло Яркендское ханство. В середине XVII века возникло Джунгарское ханство, которое в середине XVIII века было завоëвано империей Цин[10][11].
В 1760 году в составе Цинской империи было образовано наместничество, получившее название «Синьцзян».
По состоянию на 2018 год, население СУАР составляло 24 870 000 человек. Синьцзян населяют 47 национальностей, наиболее многочисленные из них — уйгуры, китайцы (хань), казахи, хуэй (дунгане), киргизы, монголы (в том числе ойраты и дауры), таджики (в том числе сарыкольцы и ваханцы), сибо, маньчжуры, туцзя, узбеки, русские, мяо, тибетцы, чжуаны, татары и салары.
Языки СУАР
80 % уйгуров СУАР проживают на юго-западе (в округах Кашгар, Хотан, Кызылсу-Киргизский автономный округ и Аксу)[12]. Казахи в основном проживают на севере Синьцзяна; ханьцы (китайцы) по большей части на востоке и центре СУАР.
В китайско-казахстанском приграничье расположен и некогда знаменитый центр русской, казахской и татарской эмиграции — Инин (Кульджа), в котором сохранился один из официальных народов региона — русские СУАР. В 1954 году здесь был учреждён Или-Казахский автономный округ.
Синьцзян — один из пяти национальных автономных районов Китая. СУАР — автономный район Китайской Народной Республики (КНР), являющийся районом национальной автономии. В административном отношении он делится на округа, автономные округа, уезды, автономные уезды, города, волости и национальные волости. В состав СУАР входят 5 автономных округов: Баянгол-Монгольский автономный округ, Боро-Тала-Монгольский автономный округ, Чанцзи-Хуэйский автономный округ дунган (хуэй-цзу), Кызылсу-Киргизский автономный округ, Или-Казахский автономный округ и 6 автономных уездов[13].
и освобождение России от влияния колониальной политики западных стран и сша
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы