Не свисти-это ты вспоминаешь время после краха коммунистов-навскидку 93 год. Когда на буржуских процесорах ваяли АОН. компьютеры Спектрум и проч.
А при СССР на стоквартирный дом был пяток телефонов (стацинарных)
ПиСи-я тогда будучи в Питере в команировке купил плату АОН-до сих пор в гараже лежит.
[...
и что тогда промышленость еще работала и выпускала электронику микросхемы процесоры телевизоры и прочую радиоаппаратуру, тежэ телефоны и тд. и всё остальное. и до этого тожэ полно было что делали. тежэ пк советские типа zх и эти аоны русь, телевизоры, элетроника, радиоаппаратура и аудиотехника были на советских процесорах и микросхемах и транзисторах диодах и прочей эл. базе.
Делать то ОНА делала, но как.... К примеру у меня был двухкасетник , Вега 120 или типа того, постояно летели датчики Холла в схеме двигателя лентопротяжки. Я уже если одна летопротяжка сдохла ремонтировать не лез-ждал вторую, чтобы не шуршать по мелочи.
Еще пример-была у меня магнитола, Гродно. Я когда ее купил вскрыл-там все так ПЛОТНО,захотелось снять шляпу перед разработчиками.
Но автостоп пришлось мастячить самому. Плюс лентопротяжка то жевала, то выдавливала ленту. А потом пошел дешевый китай.Вскрыли магнитолу принесеную в ремонт , а там ПУСТО. Лентопротяжка-вообще несколько плоских деталек, но тем не менее обеспечивала и автостоп и реверс, и я не слыхал чтобы жевала или выдавливала ленту.
На этом фоне наша радиопромыщленость и схлопнулась.
ПиСи-году в 94 купил телевизор на 54, NEC, сперва он был дома, потом уехал на дачу, в прошлом году отдал теще -ееный сломался. Цвета идеальные, ни разу не ремонтировался. Единствено раз при грозе дистанционое отказало. 28 лет работает.
А что мои подшипники по цене батл водки уже никого не удивляют?
[.
.. плохо работали отк и всякие лежандры протирали штаны и занимались приписками в институтах вместо того чтоб работать. .....
Ты прав. Водка конечно дороговата
А х..м по лбу?
3,62 было когда зарплаты были на уровне 180 рублей. При том что на жизнь(комуналка, трусы-носки и проч) уходило рублей 150.
Водка была Очень дорогая. Потому трудовой народ пил всякий вермут и солнцедар.
По нынешним зарплатам при копеешных тряпках нынешняя водка практически дармовая.
Это вы советских цен на водку не помните.. На маленькую зарплату 100р можно было купить 25 поллитровок от силы.. А сейчас на маленькую 25000 штук 100, хоть упейся..
Это вы советских цен на водку не помните.. На маленькую зарплату 100р можно было купить 25 поллитровок от силы.. А сейчас на маленькую 25000 штук 100, хоть упейся..
всё мы помним вино фруктовое и портвейн и как водку брали на троих четверых . а не не одного чтоб ужратся и как пили пиво разливное с водкой делали ёрш. это ты неправильно сщитаешь зарплата была 200 р. кварплата 3 рубля . водка тожэ 3 рубля. хлеб 16 копеек .. щаз зарплата 15т. кварплата 10т. хлеб 100 рублей водка хз наверно рублей 300 вот вот и щитай щитавод липовый.
А тогда водка и прочее спиртсодержащее - валютой было.
Olegan-TLT
А тогда водка и прочее спиртсодержащее - валютой было.
Лежандр
да прохфессор тут распинался как из италии разжился барахлом
а теперь папа бедный был. а водка -валюта
и в ценах разбирается
я пытаюсь свести воедино
Лежандр
да прохфессор тут распинался как из италии разжился барахлом
а теперь папа бедный был. а водка -валюта
и в ценах разбирается
я пытаюсь свести воедино
Бабушка жены гнала самогон властям на зло
Бабушка жены гнала самогон властям на зло
Вот про 200 ты мне не втирай, это в применении к нии зарплата зав. сектора а никак не рядового инженера...у меня начальная была 115 и это еще не самая маленькая, у жены ваще оклад был 80 р да еще за знание аглицкого 8р доплаты..
А нынче хлеб руб. 40-50 а то и дешевле, водка от 250 примерно...так что водка сейчас очень дешевая.
З.Ы Зато сейчас копеек относительно зарплаты стоят одежда, обувь, бытовая техника, электроника..
Бабушка жены гнала самогон властям на зло. Им расплачивалась за то, что кто огород покопает, кто забор сделает и тд.
водка от 250 примерно...так что водка сейчас очень дешевая.