Патрикевна писал(а):ширнуться хорошенько напоследок
тогда уж с недельки две понемногу, А передоз кайфу не даст.
А я бы предпочел замерзнуть. Но нут предподготовка неприятная.
Во, было дело:
https://proza.ru/2013/10/27/888
Смертельно устав от плясок у костра, пошел в кабину. Там был жуткий холод. Натянув на себя все что имелось, и забравшись под одеяло, глянул на часы, было около часа ночи.
Холод, сука, постепенно пробирался даже под одеяло, я укрылся с головой. Стуча зубами, пытался что-то придумать, потому как время от времени в сознании проскальзывала какая-то непонятная тревога. Усталость не давала развиться этой тревоге в осознанную мысль. Пролежав около часа, я ощутил боль во всем теле. Организм чтобы согреться инстинктивно напрягал все мышцы, даже челюсти сжимались до ломоты в зубах. Но такое напряжение не может длиться долго, наступает боль. Попытался расслабиться, далось это с трудом и не надолго. И вдруг как то неожиданно я начал согреваться. Медленно, но уверенно тепло расползалось по всему телу. Я не мог понять причины таких метаморфоз, если уж начистоту, то даже и не пытался это сделать, наступала полная отрешенность от окружающей действительности. Тепло все сильнее и сильнее наполняло мое тело, чувство абсолютного блаженства охватывало меня, все глубже погружая мое сознание в безмятежный сон. Наверное, так себя чувствует ребенок, находясь в утробе матери или наркоман на пике блаженства. Сознание или отсутствие его рисовало в голове ярчайшие картинки из недалекого прошлого. Снились родные - жена, дочь, родители.
Вдруг картинка, представившая родных, резко исчезла, и мозг пронзил такой страх, что все эти приятные мгновения вмиг пропали в небытие. Я старался понять, что со мной происходит, но тщетно, я снова погружался в блаженство. Я не знаю, сколько все это длилось, но мне показалось, что очень долго. Снова внезапная вспышка страха, полностью прихожу в себя и начинаю понимать где я, и что происходит. Ужас! Да я просто замерзаю! Но все дело в том, что наступил момент , когда из рабочего в организме остался только мозг. Все тело было парализовано беспомощностью и наполнено бессилием. Но мозг, это все же сила и он заставил превозмочь то бессилие.
Эта простая, но страшная мысль заставляет перебороть невероятную слабость и пошевелится, потом повернуться. Нечеловеческая жажда жизни выталкивает из под одеяла и заставляет встать. Начинаю делать попытки медленно шагать на месте и делать взмахи руками. Постепенно тело начинает слушаться. Одновременно с этим приходит тот собачий холод. Минут сорок движения привели меня полностью в чувство. Понимаю, что самому не справится и требуется помощь, судорожно пытаюсь куда-то позвонить, связи нет. Телефон летит на пол, рассыпавшись на составные части. Выхожу из машины, с твердым намерением идти куда угодно, к спасению. Оглядевшись вокруг и не увидев ни одного огонька, ощущая убийственную слабость, прихожу к мысли, что мне отсюда просто не уйти. Мне сейчас трудно передать то чувство отчаяния, охватившее меня. Это чувство надо однажды пережить каждому, чтобы научиться ценить жизнь, беречь себя, не быть безрассудным, самоуверенно принимая те или иные решения. Есть вещи, перед которыми человек – что мелкая букашка, да, именно так!
Последний раз редактировалось: XADZZOX (12 Февраля 2023 12:03), всего редактировалось 1 раз