poliman писал(а):Otto Frija писал(а):На современном великие есть шины 15 лет, есть 14. Иииии?
Цитата:Согласно российским требованиям (ГОСТ 4754-97), эксплуатационный срок службы шин легковых автомобилей составляет 5 лет с момента изготовления. А к примеру, компания Continental в рекомендациях указывает, что все шины автомобиля (включая запаску) старше 10-летнего возраста следует заменить новыми. Поэтому при малых пробегах можно на десять лет и ориентироваться. Дата изготовления шины указана на боковине. Обычно это овал с четырьмя цифрами. Первые две - порядковый номер недели в году, две последние указывают на год.
https://www.zr.ru/content/articles/922860-skolko-sezonov-mozhno-proekhat/ И к реальности это отношения не имеет. Это тупо разводняк на оживление рынка. А говношины да, и через 4 года трескаются и да, им место на помойке.
Про срок службы мебели глумиться или сам сознаешься, что не меняешь мебель постоянно на новую?
Сплит свой не забудь спилить и выбросить через 8 лет. Далее он небезопасен!!!
А велик обязательно выброси через 5 лет.
Оцэ русский мир, дружище.
Через 5 лет и один день велосипед под тобой превратится в тыкву! Это государство и производитель сказали! Это прям правда-правда!
Одному из моих сервизов больше 120и лет, другому больше 50и. Мне надо срочно их выбросить! Один надо было выкинуть 12 раз, второй -5.
Постановлением Правительством РФ от 1 января 2002 г. N 1, бензопилы относятся к первой амортизационной группе со сроком полезного использования от одного года до двух лет (код ОКОФ 14 2941150-14 2941155).
https://www.consultant.ru/law/podborki/srok_poleznogo_ispolzovaniya_benzopily/
© КонсультантПлюс, 1992-2023
Полиман, ты выбрасываешь бензопилу каждые два года? Нет? Ты - нарушитель!!!
Добавлено спустя 56 секунд:
hakim11 писал(а):Otto Frija писал(а):hakim11 писал(а):Otto Frija писал(а):Менять резину по годам?
Зачем? Если потрескалась - да, на помойку. Если нет, она с присадками против довулканизации, ездить и не морочить себе голову
изучи вопрос прежде чем глупости писать
Давно изучил. Более того, ещё и на части великов советская резина 50+ лет и хоть бы хны.
Расскажи мне про вопрос.
У меня ещё и тормозным шлангам 26 лет и чё?
А куче советских сальников 50 лет. И?
На современном велике есть шины 15 лет, есть 14. Иииии?
удачи вам и здоровья...
Тело, ты по сути не говоришь ничего. Не будет тебе не удачи не здоровья.
Последний раз редактировалось: Otto Frija (01 Апреля 2023 12:29), всего редактировалось 1 раз