Апну тему.
Сёни решил таки заняться тормозами...
Клинил передний левый суппорт. Года 1.5 назад по причине собственного косяка пришлось менять левый передний тормозной цилиндр... И что обнаружилось сейчас? Да закис вусмерть, засранец.
Правый родной, т.е. с года выпуска тележки (т.е. с 2004 года) работает как часы, а этот (левый) полуторагодовалый закис!
Поршень нивкакую не захотел назад утапливаться... Что, собственно, и обратило моё ленивое внимание к тормозам. Они, тормоза то, как бы были, но, блин, сильно тянуло на встречку....
Щас заменил цилиндр, заодно и колодки спереди (хотя, старые при моём трафике и ещё бы тык. 30-40 покатали бы)... Но... Меня интересует одна деталь...
На закисшем цилиндре, в пыльнике, оказалась маленькая дырочка... Казалось бы - вот она причина закисания цилиндра! Да вот не тут то было!
Весь поршень блестит, как у кота яйца. И только поясок где-то в 2 мм. от цилиндра в какой-то срани... даже на ржавчину не похоже.
Понимаю, что щас пургу какую-то несу.
Но вот чот даже не додумался сфотать.
Бедоський цилиндр даже не стал "тиранить". Если завтра будет время, сфотаю и выложу тут на вердикт, типа, чо за хрень?
Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
ЗЫ: колодки "Трасмастер" поставил... Самые дешманские.... Чот у моего проверенного продавана не было вариантов выбора, а круги нарезать для поиска мне чот в лом было... старею что ли...