Страница 58 из 202
wild82
Зачем держать человека который отравляет коллектив? Или у тебя постоянно меняющиеся гастеры, сделал дело, получил и отвалил?
дмитрийй
Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

rezident писал(а):

Капитализм иллюзия , мираж

Прально, векде тока социализм со всякими своими разновидностями

А в Москве уже коммунизм Razz

не гони, седня тока щас приехал...возил умных москвичей на вокзал в Сьверь...так что оне не хвастовались вашим коммунизмом
Olegan-TLT
wild82 писал(а):

Начнётся срыв сроков, загулы и тд. Он должен понимать что его выпестят в случае чего

Пренепременно начнется срыв производства, хоть трижды не пьющие люди работают. А один фиг что-то всплывет, срок сорвется. Ну так вопросы решать надо. Отвечает то в любом случае хозяин. Ему и решать. А рабочий по этой части ничего не будет понимать. Ему прийти - в пределах своих компетенций работу сделать. Денег получить.
Vassya
дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

rezident писал(а):

не гони, седня тока щас приехал...возил умных москвичей на вокзал в Сьверь...так что оне не хвастовались вашим коммунизмом

Из понаехов небось. Ты документы у них проверил?
Olegan-TLT
wild82 писал(а):

Зачем держать человека который отравляет коллектив? Или у тебя постоянно меняющиеся гастеры, сделал дело, получил и отвалил?

Какого человека? Где держать? Зачем держать? Ты вообще из какого аула или не знаю чего вылез, что такое пишешь? Какие гастеры? У меня например у работников ответственность есть такая, что он при зп в 100 или сколько то может накосячить на лям, и больше. Даже за короткое время. Говорю же - вопросы решать надо, чтобы таких косяков не было. И это уже мои вопросы.
wild82
Olegan-TLT писал(а):

wild82 писал(а):

Начнётся срыв сроков, загулы и тд. Он должен понимать что его выпестят в случае чего

Пренепременно начнется срыв производства, хоть трижды не пьющие люди работают. А один фиг что-то всплывет, срок сорвется. Ну так вопросы решать надо. Отвечает то в любом случае хозяин. Ему и решать. А рабочий по этой части ничего не будет понимать. Ему прийти - в пределах своих компетенций работу сделать. Денег получить.

А у тебя сотрудники между собой общаются? И как вообще процесс идёт? Каждый сам за себя точит или есть какие-то общие проекты, один на одном станке, второй эту же деталь на другом?
У меня просто все работают на один результат и если кто-то этот результат ломает, то и на фиг оно надо получается?
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

У меня например у работников ответственность есть такая

Какая?
Olegan-TLT писал(а):

рабочий по этой части ничего не будет понимать. Ему прийти - в пределах своих компетенций работу сделать. Денег получить.

Денег на флакон получил и вся ответственность. А хозяин пусть решает Pardon
hakim11
Чудеса. Местные капиталисты-работодатели заметили что есть спецы, которых черта с два просто так заменишь.
И, как оказывается, даже можно проглотить то что работяга куесосит шефов в курилке. бабки рулят...
Ну то есть как у продажных женщин-всегда вопрос цены.
63

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

wild82 писал(а):

63

Надо держать тех кто ни фига не делает и только жопу лижет. Все верно 63 pst
дмитрийй
Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

rezident писал(а):

не, один нащукина живёт, в какомто юниверситете преподаёт, а дамочка внучка нашего понаеха знаменитова
XADZZOX
hakim11
Более того- ТАЛАНТ(а он есть у тех работяг, есть сварные, токаря от бога итп) напрямую связан с его нестандартными взглядами на вещи. И не важно на каком он берегу.
Vassya
дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

rezident писал(а):

не, один нащукина живёт, в какомто юниверситете преподаёт, а дамочка внучка нашего понаеха знаменитова

Так опасаются, что коммунизма на всех не хватит, вот и помалкивают
дмитрийй
С флюгером тема уходит в никуда facepalm

Добавлено спустя 59 секунд:

Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

rezident писал(а):

Так опасаются, что коммунизма на всех не хватит, вот и помалкивают

ну да ну да, хвастовался что на лектричке беплатно ездит
Vassya
дмитрийй писал(а):

ну да ну да, хвастовался что на лектричке беплатно ездит

Чем не коммунизм?
Olegan-TLT
wild82 писал(а):

А у тебя сотрудники между собой общаются? И как вообще процесс идёт? Каждый сам за себя точит или есть какие-то общие проекты, один на одном станке, второй эту же деталь на другом?
У меня просто все работают на один результат и если кто-то этот результат ломает, то и на фиг оно надо получается?

Общаются, процесс идет. Знают какие задачи. Это с одной стороны. А с другой стороны - каждый сам за себя. Точит то, что ему надо точить. А я знаю, что можно точить вот этому, а что ему точить категорически нельзя, но будет точить другой. А еще от того, что они знают, что сорвут сроки - это никак не повлияет на то, что сроки они сорвут, или кто то порок проявит. И я это знаю. Главное знать, что внутри.

А вся эта история что на МБА учат, Карнеги-разводильщик. "Кто мы все - команда!" "Чего мы хотим..." Да про всякие закулисные войны (там основная идеология в этой МБА - истина рождается в конфликте, мути дела пока они там дерутся. Ну читал, видел, наматывал на ус. Но я против этого всего. Я за честность. Задачу решил - денег получил. У меня получил больше, чем у другого - спец у меня и работает. И вот как сделать так, чтобы эта задача решилась- вот на это и я есть в том числе. Неотъемлемая часть производства.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Vassya писал(а):

Денег на флакон получил и вся ответственность. А хозяин пусть решает Pardon

За флакон никто нынче не работает. Но флакон может навредить. А хозяин пусть решает - это да.Так и есть.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Из последних примеров- у меня один работник закосячил на 150 тр. Другой - на около 350. Но я никого из них не выгнал. Бывает чо. Более того, я какую-то компенсацию с них их же часами за их брак получу, но все это крохи. Остальное- мои риски, мои просеры денег Smile). Мои решения вопросов.
Nekto
rezident писал(а):

При капитализме уже давно построили социализм. В Дании Швеции например.

И в чем именно этот "социализм" выражается?
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

А вообще как я понял судя по цифрам, заряжаешь ты уже 2 рубля нормочас без ндс получается на ДИПе?

Там по сути просто обдирка заготовки. Но заготовка "кривая" поковка из спец сплава и для такого о чем ни писать не говорить нельзя, ибо делается она только там где написано в доках. Мы просто технологию 35 летней давности "поправили", чего также нельзя делать и приспособы сделали. За счет чего там нормочас выходит в 6+ рублей. supercool А так ЧПУ 2,5 рубля, универсал 1,5-2,0.

Olegan-TLT писал(а):

Хотя 850 рабочему за час не выходит. У меня 600 в час двойная (вернее полуторная, в выхи и тд).

Да это только у одного такая ЗП. В среднем у остальных 350-400 в час.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Nekto писал(а):

Илья В. писал(а):
Если найду кого то такого же, избавлюсь,

Все что надо знать про "свободу слова" при капитализме.

Да там больше беспокоит бухалово, а не свобода слова. pst
Но по факту "мобилизация" хорошо показала уровень коллектива. Я даже обрадовался, что почти ни в ком не ошибся. В основном умные люди нужного склада.
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А вообще как я понял судя по цифрам, заряжаешь ты уже 2 рубля нормочас без ндс получается на ДИПе?

Там по сути просто обдирка заготовки. Но заготовка "кривая" поковка из спец сплава и для такого о чем ни писать не говорить нельзя, ибо делается она только там где написано в доках. Мы просто технологию 35 летней давности "поправили", чего также нельзя делать и приспособы сделали. За счет чего там нормочас выходит в 6+ рублей. supercool А так ЧПУ 2,5 рубля, универсал 1,5-2,0.

Да все едино и все у всех кто двигается в этой теме-сфере примерно одинаковое. У меня тоже "о чем не говорят вслух" хватает. И тоже самый цимис, когда удается вывести нормо-час на 5+. Но понимаешь же, далеко не всегда такое Smile) Но в среднем за последние два года цены х2 выросли, как то так. И скорее всего по всей стране так. Но есть ряд универсальных задач на тех же дипах, где далеко не тупо обдирать. Виртуозить с точностями на этих станках тоже приходится. Но за наличку на малых станках я и за 1 - 1.2 совершенно не чураюсь работать. Единственное, что если что-то жирнее приходит, эти все "калымы" сразу в сторону. О чем честно Заказчиков заранее предупреждаю.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Илья В. писал(а):

Да это только у одного такая ЗП. В среднем у остальных 350-400 в час.

На военке сейчас в Самаре около 500-550 в час рабочему на руки. От этого и отталкиваемся. Спрос большой. Правда начинают охеревать - кривые-криводельные приходят, и говорят "буду работать от 80 тыс в месяц". А это неправильно Smile)
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

У меня тоже "о чем не говорят вслух" хватает.

Че то я начинаю беспокоиться. Может ли любимый город спать спокойно, если щит родины точат алкоголики из Тольятти?
Илья В.
hakim11 писал(а):

Чудеса. Местные капиталисты-работодатели заметили что есть спецы, которых черта с два просто так заменишь.

Да нет давно знали. А конкретно эти универсальщиков щас возродили ибо последние деньги массово распиливают на оборонке на технологиях 50 летней давности. Но это не на долго.
приорист
Vassya писал(а):

коммунизм в отдельно взятом городе
Цитата:

Москва 2042
" в Москве впервые в истории построен «самый настоящий коммунизм» в одном отдельно взятом городе. Первая в мире Московская Коммунистическая Республика (Москореп) существует в пределах Большой Москвы и окружена тремя т. н. «кольцами враждебности», которыми названы соответственно разбитая на «сыновние республики» остальная территория страны, братские соцстраны и капиталистический прочий мир. При этом сам Москореп также делится на три «кольца коммунизма» (именуемые на коммунянском жаргоне как «каки»), где сосредоточены коммуняне соответственно повышенных потребностей, общих потребностей и самообеспечиваемых потребностей (последним разрешается восполнять неудовлетворённые потребности в еде за счёт выращивания на балконах овощей и мелкого скота). От остальной территории страны, где остался социалистический строй, Москореп отделён шестиметровой оградой с колючей проволокой и автоматическими стреляющими установками."

Olegan-TLT
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

У меня тоже "о чем не говорят вслух" хватает.

Че то я начинаю беспокоиться. Может ли любимый город спать спокойно, если щит родины точат алкоголики из Тольятти?

Можешь начинать волноваться и беспокоиться Smile) Можешь не спать спокойно - я против этого совершенно ничего против не имею. Это твой выбор. У каждого человека суверенный выбор - волноваться или нет. Спать спокойно или нет.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Илья В. писал(а):

hakim11 писал(а):

Да нет давно знали. А конкретно эти универсальщиков щас возродили ибо последние деньги массово распиливают на оборонке на технологиях 50 летней давности. Но это не на долго.

Ну во первых пока никого не возродили. Трудятся те, кто были. Просто их труд стал нормально оплачиваться, и продукция, которую с помощью их рук делают - охрененно необходимая (раньше была скажем так просто необходима).

А так по этой теме технологии 50 летней, да хоть больше давности - ну и что? Так везде. И в США такие же столетние станки (например карусельные, мощные силовые токарки и тд) пашут сейчас. И будут пахать. Это нормально.
hakim11
Илья В. писал(а):

hakim11 писал(а):

Чет я не пойму.. ты благодаря всему тому что происходит вокруг ТАК КАК ОНО ПРОИСХОДИТ бабло рубишь. Так что тебя не устраивает?
Olegan-TLT
hakim11 писал(а):

Чет я не пойму.. ты благодаря всему тому что происходит вокруг ТАК КАК ОНО ПРОИСХОДИТ бабло рубишь. Так что тебя не устраивает?

Ну ты же видишь одну сторону медали во первых. Тебе бабло в глазах видится (кстати чужое бабло считать - моветон). А вторая сторона медали - это трудиться с напрягом, с геморроями всякими. Во многом себя ущемить. А надо ли это? Даже за бабло? Ты вот сильно напрягаешься? Я - напрягаюсь. Я по курортам сейчас не езжу, тупо по времени не могу себе позволить. Никак. Ибо задачи решать надо.
hakim11
Olegan-TLT писал(а):

Ну во первых пока никого не возродили. Трудятся те, кто были. Просто их труд стал нормально оплачиваться, и продукция, которую с помощью их рук делают - охрененно необходимая (раньше была скажем так просто необходима).
.

Вот. Только хотел сказать откуда вы молодежь нашли, если никого внятно не готовят
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 58 из 202
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ